Current Affairs

05 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

05 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

| 05 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 05 February 2022 करंट अफेयर्स | 05 February 2022 Daily Current Affairs Quiz | Today Current Affairs 05 February 2022 | Current Affairs India – 05 February 2022 | Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions PDF | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs – 2022

Hello Friends, आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहें।

05 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

05 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF: इस पोस्ट में 05 February 2022 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। Daily Current Affairs सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

 Join Telegram Group  

Current Affairs India – 05 February 2022

प्रश्न – हाल ही में किसे रक्षा खुफिया एजेंसी के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया?
(A) जनरल मनोज पांडे
(B) जरनल जी ए बी रेडी
(C) जनरल कबीर मेहता
(D) जनरल सुखबीर सिंह

Ans : – (B) जरनल जी ए बी रेडी

प्रश्न – देश का पहला ग्राफीन नवाचार केंद्र (Graphene Innovation Centre) निम्न में से किस राज्य में स्थापित होगा?
(A) बिहार
(B) पंजाब
(C) केरल
(D) तमिलनाडु

Ans : – (C) केरल

प्रश्न – 2 फरवरी विश्व आर्द्र भूमि दिवस के अवसर पर भारत के किन राज्यों में एक-एक नए रामसर स्थल घोषित किए गए?
(A) गुजरात
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) A और B दोनों

Ans : – (D) A और B दोनों

यह भी देखें – भारत में रामसर साइट्स लिस्ट 2022 

प्रश्न – उपेक्षित उष्णकटिबंधीय रोग दिवस (NTD) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
(A) 10 मार्च
(B) 12 मई
(C) 14 नवंबर
(D) 30 जनवरी

Ans : – (D) 30 जनवरी

प्रश्न – हाल ही में मनाया गया मांडू महोत्सव किस राज्य का फेस्टिवल है?
(A) राजस्थान
(B) आंध्र प्रदेश
(C) उत्तराखंड
(D) मध्य प्रदेश

Ans : – (D) मध्य प्रदेश

प्रश्न – विश्व कैंसर दिवस (World Cancer Day) किस दिन मनाया जाता है?
(A) 4 फरवरी
(B) 10 जनवरी
(C) 12 मार्च
(D) 15 अगस्त

Ans : – (A) 4 फरवरी

प्रश्न – हाल ही में किस देश ने ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज़ मिसाइल के तट आधारित एंटी-शिप संस्करण की आपूर्ति हेतु ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
(A) नेपाल
(B) चीन
(C) रूस
(D) फिलीपींस

Ans : – (D) फिलीपींस

प्रश्न – हाल ही में किस देश द्वारा ह्वासोंग-12बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?
(A) दक्षिण कोरिया
(B) उत्तर कोरिया
(C) चीन
(D) थाईलैंड

Ans : – (B) उत्तर कोरिया

प्रश्न – निम्न में से कौन-सा राज्य वन नेशन वन राशन कार्ड लागू करने वाला भारत का 35 वा राज्य बन गया?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) असम
(C) महाराष्ट्र
(D) छत्तीसगढ़

Ans : – (D) छत्तीसगढ़

प्रश्न – हाल ही में पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड और किस बैंक ने नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) की पार्टनरशिप में को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?
(A) पंजाब नेशनल बैंक
(B) भारतीय स्टेट बैंक
(C) देना बैंक
(D) बैंक ऑफ बड़ौदा

Ans : – (A) पंजाब नेशनल बैंक

प्रश्न – आईसीसी महिला ODI बल्लेबाजी रैंकिंग में भारत की मिताली राज ने कौन सा स्थान हासिल किया?
(A) 02
(B) 05
(C) 07
(D) 03

Ans : – (A) 02

प्रश्न – अमेरिका ने हाल ही में किस देश को “गैर नाटो सहयोगी देश” का दर्जा देने की घोषणा की है?
(A) चीन
(B) कतर
(C) इराक
(D) ईरान

Ans : – (B) कतर

प्रश्न – अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने किस देश के छह अरब डॉलर के रुके हुए कार्यक्रम की छठी समीक्षा को पूरा करने की मंजूरी दे दी है?
(A) नेपाल
(B) चीन
(C) रूस
(D) पाकिस्तान

Ans : – (D) पाकिस्तान

प्रश्न – होयसला के मंदिरों को UNESCO की विश्व धरोहर स्थलों की सूची में 2022-23 में नामांकित किया गया, होयसला किस राज्य में स्थित है?
(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र
(D) आंध्र प्रदेश

Ans : – (B) कर्नाटक

प्रश्न – हाल ही में भारत और किस देश के बीच नई दिल्ली में संयुक्त राष्ट्र से संबंधित मुद्दों पर द्विपक्षीय परामर्श वार्ता आयोजित की गई?
(A) पाकिस्तान
(B) बांग्लादेश
(C) रूस
(D) ईरान

Ans : – (C) रूस

प्रश्न – हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा महिलाओं को आत्मनिर्भर बनाने के लिए पंख अभियान की शुरुआत की?
(A) राजस्थान
(B) केरल
(C) तमिलनाडु
(D) मध्य प्रदेश

Ans : – (D) मध्य प्रदेश

05 February 2022 करंट अफेयर्स PDF

 आज की करंट अफेयर्स की क्विज में भाग लेने के लिए नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करें  

Today Current Affairs Quiz

Click Here
Day to Day Current Affairs Quiz Click Here

Download 05 February 2022 Current Affairs in Hindi   PDF File

05 February 2022 Daily Current Affairs की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

To download the PDF file of Daily Current Affairs of 10 January 2021, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.

Download 05 February 2022 Current Affairs, 05 February 2022 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 05 February 2022, Daily Current Affairs 05 February 2022, 05 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 IMPORTANT Links 

GK QUESTIONS

CLICK HERE

CURRENT AFFAIRS TEST

CLICK HERE

DAILY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE

Join Whatsapp Group

CLICK HERE

 Day to Day Current Affairs 2021  

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button