Current Affairs

11 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

11 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

| 11 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 11 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 01 April 2022 | Today Current Affairs 01 April 2022| Current Affairs India – 01 April 2022| Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions PDF | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs – 2022

11 April 2022Daily Current Affairs in Hindi PDF: Hello Friends, आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, इस पोस्ट में 11 April 2022 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। Daily Current Affairs सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

11 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

प्रश्न – राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस (National Safe Motherhood Day) किस दिन मनाया जाता है?
(A) 10 जनवरी
(B) 12 अगस्त
(C) 15 नवंबर
(D) 11 अप्रैल
Ans :- (D) 11 अप्रैल

प्रश्न – राष्ट्रीय प्रत्यायन बोर्ड का नया अध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
(A) महेश वर्मा
(B) महेश आचार्य
(C) आलोक त्रिपाठी
(D) विकास वर्मा

Ans :- (A) महेश वर्मा

प्रश्न – दुनिया के सबसे बड़े इलेक्ट्रिक क्रूज जहाज में किस देश में पहली यात्रा की?
(A) जापान
(B) सिंगापुर
(C) चीन
(D) कनाडा

Ans :- (C) चीन

प्रश्न – बॉलीवुड के किस मशहूर अभिनेता और स्क्रीनराइटर का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) शिव कुमार सुब्रमण्यम
(B) परेश रावल
(C) नसीरुद्दीन शाह
(D) पंकज त्रिपाठी

Ans :- (A) शिव कुमार सुब्रमण्यम

प्रश्न – हाल ही में प्रधानमंत्री मुद्रा योजना को कितने वर्ष पूरे हुए?
(A) 5 वर्ष
(B) 6 वर्ष
(C) 7 वर्ष
(D) 8 वर्ष

Ans :- (C) 7 वर्ष

प्रश्न – हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने निम्न में से किस राज्य के बनासकांठा जिले के नडाबेट में भारत-पाकिस्तान अंतरराष्ट्रीय सीमा पर व्यूपॉइंट का उद्घाटन किया है?
(A) पंजाब
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) गुजरात

Ans :- (D) गुजरात

प्रश्न – हाल ही में प्रधानमंत्री मुद्रा योजना को कितने वर्ष पूरे हुए?
(A) 5 वर्ष
(B) 6 वर्ष
(C) 7 वर्ष
(D) 8 वर्ष

Ans :- (C) 7 वर्ष

प्रश्न – इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) के इतिहास में ‘रिटायर्ड आउट’ (retired out) होने वाले पहले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
(A) शिखर धवन
(B) रविचंद्रन अश्विन
(C) श्रेयस अय्यर
(D) शार्दुल ठाकुर

Ans :- (B) रविचंद्रन अश्विन

प्रश्न – हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा मुख्यमंत्री उद्योग क्रांति योजना शुरू की गई?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) आंध्र प्रदेश
(C) छत्तीसगढ़
(D) मध्य प्रदेश

Ans :- (D) मध्य प्रदेश

प्रश्न – एम्बर ब्रैकेन ने जीता वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर 2022 का पुरस्कार किस देश से संबंधित है?
(A) अमेरिका
(B) कनाडा
(C) रूस
(D) जापान

Ans :- (B) कनाडा

प्रश्न – भारत की तरफ से टी-20 क्रिकेट में 1000 चौके लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बन गए हैं?
(A) पृथ्वी शॉ
(B) दीपक चाहर
(C) शिखर धवन
(D) दिनेश कार्तिक

Ans :- (C) शिखर धवन

प्रश्न – हाल ही में गया के ससोमा गांव में सामुदायिक संग्रहालय का उद्घाटन किया गया यह किस राज्य में स्थित है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) लद्दाख
(D) जम्मू- कश्मीर

Ans :- (C) लद्दाख

प्रश्न – भारत और निम्न में से किस देश के बीच आठ साल बाद रेल सेवा को बहाल कर दी गयी है?
(A) नेपाल
(B) पाकिस्तान
(C) भूटान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (A) नेपाल

  Download 11 April 2022 Current Affairs in Hindi PDF File

11 April 2022 Daily Current Affairs की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

To download the PDF file of Daily Current Affairs of 11 April 2022, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.



Download 11 April 2022 Current Affairs, 11 April 2022 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 11 April 2022, Daily Current Affairs 11 April 2022, 11 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF.

 आज की करंट अफेयर्स की क्विज में भाग लेने के लिए नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करें  

GK QUIZ Click Here

Today Current Affairs Quiz

Click Here
Day to Day Current Affairs Quiz Click Here

 IMPORTANT Links 

GK QUESTIONS

CLICK HERE

CURRENT AFFAIRS TEST

CLICK HERE

DAILY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE

Join Whatsapp Group

CLICK HERE

Home Page

Click Here

दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहें।

Daily Current Affairs Quiz 11 April 2022  का पोस्ट आपको कैसे लगा कमेंट कर जरूर बताये इस तरह की March daily current affairs (मार्च डेली करंट अफेयर्स 2022) पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट OnlineNotesStore.com में जरूर Visit करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button