Current Affairs

 12 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

 12 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

| 12 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 12 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 01 April 2022 | Today Current Affairs 01 April 2022| Current Affairs India – 01 April 2022| Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions PDF | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs – 2022

12 April 2022Daily Current Affairs in Hindi PDF: Hello Friends, आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, इस पोस्ट में 12 April 2022 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। Daily Current Affairs सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

12 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

प्रश्न – संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद ने पहली बार जलवायु परिवर्तन और मानवाधिकारों पर एक विशेषज्ञ के रूप में किसे नियुक्त किया?
(A) एनुअल मैनुअल हक
(B) इयान फ्राई
(C) जॉन पीटर
(D) सू यांग

Ans :- (B) इयान फ्राई

प्रश्न – हाल ही में किस देश ने ‘हेलिना’ गाइडेड-मिसाइल सिस्टम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
(A) नेपाल
(B) भारत
(C) चीन
(D) रूस

Ans :- (B) भारत

प्रश्न – भारत और किस देश ने 11 अप्रैल 2022 को वाशिंगटन में 2+2 रक्षा और विदेश मंत्रालय वार्ता का आयोजन किया?
(A) चीन
(B) रूस
(C) जापान
(D) अमेरिका

Ans :- (D) अमेरिका

प्रश्न – किस ऑस्ट्रेलियाई विकेटकीपर बल्लेबाज ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है?
(A) इयान हीली
(B) एडम गिलक्रिस्ट
(C) पीटर नेविल
(D) रॉड मार्श

Ans :- (C) पीटर नेविल

प्रश्न – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने अटल इनोवेशन मिशन (Atal Innovation Mission) की निरंतरता को कब तक मंजूरी दे दी है?
(A) दिसंबर 2022
(B) मार्च 2023
(C) अप्रैल 2024
(D) अगस्त 2025

Ans :- (B) मार्च 2023

प्रश्न – निम्न में से किसे हाल ही में संयुक्त राष्ट्र उच्च स्तरीय विशेषज्ञ समूह में नियुक्त किया गया?
(A) एंटोनियो गुटेरेस
(B) डॉ.अरुणाभ घोष
(C) सु यंग जी
(D) आलोक दत्त

Ans :- (B) डॉ.अरुणाभ घोष

प्रश्न – हाल ही में सेमीकॉन इंडिया प्रोग्राम के लिए सलाहकार समिति का गठन किया गया इस समिति की अध्यक्षता कौन करेगा?
(A) पीयूष गोयल
(B) अश्वनी वैष्णव
(C) जितेंद्र प्रसाद
(D) अमित शाह

Ans :- (B) अश्वनी वैष्णव

प्रश्न – निम्न में से किसे पहला लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार प्रदान किया जायेगा?
(A) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
(B) गृहमंत्री अमित शाह
(C) रक्षामंत्री राजनाथ सिंह
(D) रेलमंत्री अश्विनी वैष्णव

Ans :- (A) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

प्रश्न – मानव अन्तरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day of Human Space Flight) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
(A) 10 जनवरी
(B) 12 अप्रैल
(C) 18 मई
(D) 20 अगस्त

Ans :- (B) 12 अप्रैल

प्रश्न – 07 अप्रैल 2022 को किस देश ने एक नया पृथ्वी अवलोकन उपग्रह लॉन्च किया है?
(A) भारत
(B) पाकिस्तान
(C) चीन
(D) बांग्लादेश

Ans :- (C) चीन

प्रश्न – अलेक्जेंडर वुसिक को हाल ही में किस देश का नया राष्ट्रपति चुना गया?
(A) सर्विया
(B) यूक्रेन
(C) पाकिस्तान
(D) कनाडा

Ans :- (A) सर्विया

प्रश्न – भारत सरकार द्वारा भविष्य में परमाणु ऊर्जा संयंत्र लगाने के लिए कितने नए स्थलों के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दी गई है?
(A) पांच
(B) सात
(C) आठ
(D) दस

Ans :- (A) पांच

  Download 12 April 2022 Current Affairs in Hindi PDF File

12 April 2022 Daily Current Affairs की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

To download the PDF file of Daily Current Affairs of 11 April 2022, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.



Download 12 April 2022 Current Affairs, 12 April 2022 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 12 April 2022, Daily Current Affairs 12 April 2022, 12 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF.

 आज की करंट अफेयर्स की क्विज में भाग लेने के लिए नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करें  

GK QUIZ Click Here

Today Current Affairs Quiz

Click Here
Day to Day Current Affairs Quiz Click Here

 IMPORTANT Links 

GK QUESTIONS

CLICK HERE

CURRENT AFFAIRS TEST

CLICK HERE

DAILY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE

Join Whatsapp Group

CLICK HERE

Home Page

Click Here

दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहें।

Daily Current Affairs Quiz 12 April 2022  का पोस्ट आपको कैसे लगा कमेंट कर जरूर बताये इस तरह की March daily current affairs (मार्च डेली करंट अफेयर्स 2022) पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट OnlineNotesStore.com में जरूर Visit करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button