31 July 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

0
490

31 July 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

| 31 July 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 31 July 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 31 July 2022| Today Current Affairs 31 July 2022| Current Affairs India – 31 July 2022| Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions PDF | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs – 2022

31 July 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF: Hello Friends, आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, इस पोस्ट में 31 July 2022 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। Daily Current Affairs सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

31 July 2022Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

प्रश्न – विश्व हेपेटाइटिस दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
(A) 27 जून
(B) 28 जुलाई
(C) 18 अगस्त
(D) 18 सितंबर

Ans : – 28 जुलाई

प्रश्न – प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 29 जुलाई
(B) 30 जुलाई
(C) 31 जुलाई
(D) 27 जुलाई

Ans : – (A) 29 जुलाई

प्रश्न – देश का पहला स्वदेश निर्मित विमानवाहक पोत आईएनएस विक्रांत हाल ही में किसे प्रदान किया गया है?
(A) भारतीय थलसेना
(B) भारतीय वायुसेना
(C) भारतीय नौसेना
(D) अमेरिकी नौसेना

Ans- (C) भारतीय नौसेना

प्रश्न – दीनदयाल SPARSH योजना किस विभाग द्वारा शुरू की गई?
(A) श्रम विभाग
(B) दूरसंचार विभाग
(C) डाक विभाग
(D) उच्च शिक्षा विभाग

Ans : – डाक विभाग

प्रश्न – निम्न में से किस राज्य में अगस्त 2022 में खेड़ मेला आयोजित किया जायेगा?
(A) पंजाब
(B) राजस्थान
(C) हरियाणा
(D) उत्तर प्रदेश

Ans : – (A) पंजाब

प्रश्न – ब्रिटेन के बर्मिंघम में हाल ही में कौन से राष्ट्रमंडल खेलों की शुरुआत हुई है?
(A) 23 वें
(B) 22 वें
(C) 24 वें
(D) 21 वें

Ans :- (B) 22वें

प्रश्न – किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में मुख्यमंत्री नाश्ता योजना की शुरुआत की गई?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) हरियाणा
(C) पंजाब
(D) तमिलनाडु

Ans : – (D) तमिलनाडु

प्रश्न – कौन सा दूरसंचार प्रदाता उस हालिया परियोजना को क्रियान्वित करता है जिसका उद्देश्य सभी अछूते गांवों में 4G मोबाइल सेवाएं प्रदान करना है?
(A) JIO
(B) AIRTEL
(C) BSNL
(D) VI
Ans : – BSNL

प्रश्न – 22 वे राष्ट्रमंडल खेलों की शुरुआत ब्रिटेन के बर्मिंघम में शुरू हुई इसमें कुल कितने देश भाग ले रहे हैं?
(A) 50
(B) 128
(C) 54
(D) 60

Ans : – (C) 54

प्रश्न – 2024 ओलंपिक के आधिकारिक नारे के रूप में गेम्स वाइड ओपन का अनावरण किया यह किस देश में आयोजित किया जाएगा?
(A) पेरिस
(B) कनाडा
(C) चीन
(D) जापान

Ans : – (A) पेरिस

प्रश्न – निम्न में से किसके द्वारा 11वीं कृषि जनगणना 2021-22 का शुभारंभ किया गया?
(A) नरेंद्र मोदी
(B) नरेंद्र सिंह तोमर
(C) गजेंद्र सिंह शेखावत
(D) अमित शाह

Ans : – (B) नरेंद्र सिंह तोमर

प्रश्न – किस देश में हाल ही में बोनालू महोत्सव मनाया गया?
(A) तेलंगाना
(B) असम
(C) मेघालय
(D) त्रिपुरा

Ans : – (A) तेलंगाना

प्रश्न – हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा भारत का पहला इंटरनेशनल गोल्ड एक्सचेंज कहां स्थापित किया गया?
(A) गांधीनगर
(B) नई दिल्ली
(C) बड़ोदरा
(D) चेन्नई

Ans : – (A) गांधीनगर

प्रश्न – भारतीय नौसेना को पहला स्वदेशी विमान वाहक पोत विक्रांत सौंपा गया इसकी लंबाई कुल कितने मीटर है?
(A) 260 मीटर
(B) 265 मीटर
(C) 262 मीटर
(D) 230 मीटर

Ans : – (C) 262 मीटर

प्रश्न – राजस्थान ने महिला बैंक की स्थापना के लिए किस राज्य के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(A) दिल्ली
(B) तेलंगाना
(C) आंध्र प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश

Ans : – (B) तेलंगाना

Download 31 July 2022 Current Affairs in Hindi PDF File

31 July 2022 Daily Current Affairs की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

To download the PDF file of Daily Current Affairs of 31 July 2022, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.



Download 31 July 2022 Current Affairs, 31 July 2022 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 31 July 2022, Daily Current Affairs 01 August 2022, 31 July 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 आज की करंट अफेयर्स की क्विज में भाग लेने के लिए नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करें  

GK QUIZ Click Here

Today Current Affairs Quiz

Click Here
Day to Day Current Affairs Quiz Click Here

 IMPORTANT Links 

GK QUESTIONS

CLICK HERE

CURRENT AFFAIRS TEST

CLICK HERE

DAILY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE

Join Whatsapp Group

CLICK HERE

Home Page

Click Here

दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहें।

Daily Current Affairs Quiz 31 July 2022  का पोस्ट आपको कैसे लगा कमेंट कर जरूर बताये। इस तरह की July daily current affairs (जुलाई डेली करंट अफेयर्स 2022) पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट OnlineNotesStore.com में जरूर Visit करें।


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here