Current Affairs

Daily Current Affairs – 06 November 2021

Daily Current Affairs – 06 November 2021

Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021


1.हाल ही में प्रतिवर्ष विश्व मुस्कान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.अक्टूबर महीने के पहले रविवार
B.अक्टूबर महीने के पहले गुरुवार
C.अक्टूबर महीने के पहले शुक्रवार
D.अक्टूबर महीने के पहले शनिवार

उत्तर — C.अक्टूबर महीने के पहले शुक्रवार

  • 👉प्रतिवर्ष विश्व स्माइल दिवस मनाया जाता है, यह दिवस अक्टूबर महीने के पहले शुक्रवार को आयोजित किया जाता है
  • 👉 इसको पहली बार अमेरिका के एक आर्टिस्ट ‘हार्वे बॉल’ को आया था
  • 👉यह दिवस मनाने का मुख्य उद्देश्य लोगों को स्माइल के महत्व को समझाना है, उन्होंने ही सबसे पहले स्माइल फेस आइकन बनाए थे. जिसे हम अनेक तरह के संदेशों को भेजने के दौरान इस्तेमाल करते हैं.

2.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने केदरनाथ धाम में किस प्रसिद्ध गुरु की प्रतिमा का अनावरण किया है?
A.आदि शंकराचार्य
B.रामाचार्य
C. रवीनाथ ओम
D.मोहिस आचार्य

उत्तर — A.आदि शंकराचार्य

  • 👉शंकर आचार्य का जन्म 507-508 ई. पू. में केरल में कालपी अथवा ‘काषल’ नामक ग्राम में हुआ था. इनके पिता का नाम शिवगुरु भट्ट और माता का नाम सुभद्रा था.
    👉32 साल की अल्प आयु में सम्वत 820 ई. में केदारनाथ के समीप स्वर्गवासी हुए थे.

3.किस मंत्रालय और फ्लिपकार्ट ने स्थानीय व्यवसायों को सशक्त बनाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A.ग्रामीण विकास मंत्रालय
B. नरेगा विकास मंत्रालय
C. विकास मंत्रालय
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — A.ग्रामीण विकास मंत्रालय

  • 👉भारत सरकार के ग्रामीण विकास मंत्रालय और ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने दीनदयाल अंत्योदय योजना – राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन के तहत स्थानीय व्यवसायों को सशक्त बनाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
  • 👉यह समझोता स्थानीय व्यवसायों और स्वयं सहायता समूहों को ई-कॉमर्स के दायरे में लाकर उन्हें सशक्त बनाने में मदद करेगा

4.वेस्टइंडीज के किस खिलाड़ी ने टी-20 वर्ल्ड कप के बाद अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
A.ड्वेन ब्रावो
B.क्रिस गेल
C.आंन्द्रे रसल
D. सिमार

उत्तर — A.ड्वेन ब्रावो

  • 👉वेस्टइंडीज के हरफनमौला खिलाड़ी ड्वेन ब्रावो ने ICC T20 विश्व कप 2021 के समापन के बाद क्रिकेट से संन्यास लेने का फैसला किया है।
    👉उन्होंने अपनी टीम के लिए 90 टी20 अंतरराष्ट्रीय में 1245 रन बनाए और 78 विकेट लिए।
  • साल 2004 में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में पदार्पण करने वाले ब्रावो ने 40 टेस्ट में 31.42 की औसत से 2200 रन बनाने के साथ 86 विकेट भी लिये है। उनके नाम 164 एकदिवसीय में 199 विकेट और 2968 रन है।

5.किस राज्य सरकार ने हाल ही में दो नई योजनाएं शुरू की हैं?
A.राजस्थान
B.कर्नाटक
C.केरल
D.गुजरात

उत्तर — B.कर्नाटक

  • 👉कर्नाटक सरकार ने हाल ही में दो नई योजनाएं “जनसेवक” और “जनस्पंदन” शुरू की है. जिसमे से एक योजना सरकारी सेवाओं को नागरिकों के दरवाजे तक लाने के लिए है और दूसरी योजना जनता की शिकायतों के निवारण के लिए शुरू की गई है.

6. हाल हीं मे किस देश के लेखक डेमन गलगुट ने जीता बुकर पुरस्कार
A.रूस
B.चीन
C.दक्षिण अफ्रीका
D.भारत

उत्तर — C.दक्षिण अफ्रीका

  • 👉दक्षिण अफ्रीका के नाटककार और उपन्यासकार, डेमन गलगुट ने “द प्रॉमिस ” के लिए 2021 का बुकर पुरस्कार जीता है

7. हाल हीं मे FICCI के महानिदेशक कौन बने है ?
A.अरुण चावला
B.वियूष राजव
C.राजेद्र कुमार
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — A.अरुण चावला

  • 👉इंडस्ट्री चैम्बर फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ” ने अरुण चावला को अपना नया महानिदेशक नामित किया है ।

8. हाल हीं मे किस कन्नड़ सुपरस्टार का निधन हो गया है।
A.अमरनाथ सेट
B.अरविद्र नाथ
C.पुनीत राजकुमार
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — C.पुनीत राजकुमार

  • 👉कन्नड़ सुपरस्टार पुनीत राजकुमार का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया।
  • वह महान अभिनेता राजकुमार के पुत्र थे।
  • 2002 की फिल्म के बाद उन्हें प्रशंसकों के लिए “अप्पू ” के रूप में जाना जाता था।

9.आईसीसी T-20 बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन सा खिलाड़ी पहले स्थान पर है ?
A.बाबर आजम
B.विराट कोहली
C.केन बिलियंसन
D.जों रूट

उत्तर — A.बाबर आजम

  • 👉हाल ही में जारी आईसीसी T-20 बल्लेबाजी रैंकिंग में 834 रेटिंग के साथ पाकिस्तान के कप्तान बाबर आजम इंग्लैंड के बल्लेबाज डेविड मलान को पीछे छोड़कर पहले स्थान पर आ गए हैं.
    जबकि कप्तान विराट कोहली पांचवें और सलामी बल्लेबाज केएल राहुल आठवें स्थान पर है.

10.किस देश ने कोरोना संक्रमण के उपचार में उपयोगी मानी जा रही मर्क की एंटी-वायरल गोली को मंजूरी दे दी है?
A.रूस
B.जापान
C.ब्रिटेन
D.जापान

उत्तर — C.ब्रिटेन

  • 👉ब्रिटेन ने हाल ही में कोरोना संक्रमण के उपचार में उपयोगी मानी जा रही मर्क की एंटी-वायरल गोली “मोल्नुपिराविर” को मंजूरी दे दी है.
  • 👉इसी के साथ ब्रिटेन पहला ऐसा देश है जिसने इस दवा को कोरोना के उपचार में प्रयोग करने की अनुमति दी है।
  • ब्रिटेन की सरकार ने फिलहाल 18 और इससे ज्यादा उम्र के लोगों पर इस दवा के इस्तेमाल की अनुमति दी है.

11.हाल हीं मे किस देश के पूर्व पीएम अहमद शाह अहमदजई का निधन हो
A. पाकिस्तान
B.अफगानिस्तान
C.नाइजेरिया
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर — B.अफगानिस्तान

  • 👉अफगानिस्तान के पूर्व प्रधान मंत्री (पीएम) और एक प्रसिद्ध जिहादी नेता अहमद शाह अहमदजई का 77 वर्ष की आयु में काबुल, अफगानिस्तान में निधन हो गया।
  • 👉 अहमद शाह अहमदज़ई ने 1996 तालिबान अधिग्रहण से पहले 1995-1996 के दौरान राष्ट्रपति बुरहानुद्दीन रब्बानी के अधीन अफगानिस्तान के कार्यवाहक प्रधान मंत्री के रूप में कार्य किया है।

12.T20 इंटरनेशनल क्रिकेट में 100 विकेट लेने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी कौन बन गए हैं ?
A.राशिद खान
B.भुवनेश्वर कुमार
C.आदरीदी
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — A.राशिद खान

  • 👉अफगानिस्तान के लेग स्पिनर राशिद खान ने टी20 क्रिकेट में एक बड़ी उपलब्धि हासिल की.
  • 👉पाकिस्तान के खिलाफ सुपर-12 मुकाबले के दौरान राशिद ने टी-20 इंटरनेशनल में अपने 100 विकेट पूरे कर लिए. 23 साल के राशिद अब टी-20 इंटरनेशनल में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज बन गए हैं.
Join WhatsApp Group  Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *