Current Affairs

Daily Current Affairs – 26 October 2020

Daily Current Affairs – 26 October 2020

 

1.अभी हाल ही में किस राज्य में पंचायती राज अधिनियम,1989 को लागू करने की मंजूरी दी गई है?
A.उत्तराखंड
B.उत्तरप्रदेश
C.जम्मू-कश्मीर
D.राजस्थान

सही उत्तर देखें -
उत्तर: जम्मू-कश्मीर –
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जम्मू-कश्मीर पंचायती राज अधिनियम,1989 को केंद्र शासित प्रदेश में लागू करने की मंजूरी दे दी। इससे देश के अन्य हिस्सों की तरह जम्मू-कश्मीर में भी जमीनी स्तर पर लोकतंत्र के तीनों स्तरों को स्थापित करने में मदद मिलेगी जम्मू-कश्मीर में अनुच्छेद 370 खत्म होने के बाद भारत के अनेक जन कल्याण के कानून वहां लागू होना शुरु हो गए हैं।

 

Q2. अभी हाल ही में मास्टरकार्ड ने भारत में डिजिटल फर्स्ट प्रोग्राम के विस्तार के लिए के किसके साथ कीसाझेदारी की है?

A. मिनिकॉय
B. अन्वेषक
C. विरिंगिली
D. अटलांटिस

सही उत्तर देखें -
उत्तर: अटलांटिस – मास्टरकार्ड ने भारत में डिजिटल फर्स्ट प्रोग्राम का विस्तार करने के लिए अटलांटिस के साथ साझेदारी की है। इस साझेदारी का उद्देश्य मास्टरकार्ड के उपयोगकर्ताओं को एक प्रौद्योगिकी समाधान प्रदान करना है, जो उन्हें बेस्ट-इन-क्लास डिजिटल बैंकिंग अनुभव लेने में सक्षम बनाएगा। भारत में लॉन्च के बाद, इस साझेदारी का विस्तार मलेशिया, सिंगापुर और थाईलैंड तक होगा।

Q3. अभी हाल ही में किस राज्य में ‘YSR बीमा योजना का शुभारंभ किया गया है?
A. तमिलनाडु
B. ओडिशा
C. आंध्र प्रदेश
D. हरियाणा

सही उत्तर देखें -
उत्तर: आंध्र प्रदेश – आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने गरीब परिवारों की मदद के लिए वाईएसआर बीमा योजना का शुभारंभ किया वाईएसआरबीमा योजना के जरिए चावल के कार्ड प्राप्त हरपरिवारको लाभ मिलेगा। परिवार के मुखिया को सुरक्षा मुहैया कराने के लिए लाई गई इस बीमा योजना की प्रीमियम का भुगतान सरकार ही करेगी।

Q4. ई कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने किस कंपनी में 7.8 फीसदी हिस्सेदारी खरीदी है?
A.बिरला फैशन
B. ट्रेंड्स
C.रिलाइन्स
D.मैक्स फैशन

सही उत्तर देखें -
उत्तर: बिरला फैशन – फ्लिपकार्ट ने 1,500 करोड़ रुपये में आदित्य लिमिटेड की 7.8 फीसदी हिस्सेदारी खरीदी है.

Q5. सयुक्त राष्ट्र दिवस (United Nations Day) कब मनाया गया है ?
A.24 अक्तूबर
B.25 अक्तूबर
C.21 अक्तूबर
D.22 अक्तूबर

सही उत्तर देखें -
उत्तर: 24 अक्तूबर – इस दिवस को मनाने का उद्देश्य सभी के लिए शांति, विकास और मानव अधिकारों का संरक्षण और सहयोग करना है. इस दिवस को मनाने की घोषणा संयुक्त राष्ट्र संघ ने की थी.

Q.6 उत्पादकता बढ़ाने के लिए मशीनीकृत और वैज्ञानिक खेती को बढ़ावा किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एकीकृत आदर्श कृषि ग्राम योजना का उद्घाटन किया है ?
A.उत्तराखंड
B. बिहार
C.सिक्किम
D.मणिपुर

सही उत्तर देखें -
उत्तर: उत्तराखंड – आदर्श कृषि ग्राम योजना के तहत किसानों की अर्थव्यवस्था को मजबूत करना और उनकी आय को दोगुना करना है और किसानों को देना है.

Q7. RLSP के घोषणा पत्र में निम्न में से क्षेत्रो में जोर दिया गया?

A. दवाई, पढ़ाई, कमाई, सिंचाईं, कार्रवाई और सुनवाई
B. कृषि, व्यापार, कार्य, रेल , यातायात
C. हवाई सफ़र, गोताखोर, सड़क, बिमा
D. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखें -
उत्तर: दवाई, पढ़ाई, कमाई, सिंचाईं, कार्रवाई और सुनवाई – रालोसपा ने अपना चुनावी घोषणा पत्र जारी किया जिसमें दवाई, पढ़ाई, कमाई, सिंचाईं, कार्रवाई और सुनवाई पर जोर दिया है

Q8. अमरीका के बिना आदेश के तुर्की ने किसा परिक्षण किया?
A. S-400
B. T-400
C. K-400
D. R-400

सही उत्तर देखें -
उत्तर: S-400 – तुर्की ने हाल ही में अमरीका के मना करने पर S-400 का परीक्षण किया.

Q10. सूडान और किस देश के बिच रिश्ते सुधरने के लिए हाल ही में एक ऐतिहासिक समझौता हुआ?
A. इजराइल
B. अफ्रीका
C. उत्तर कोरिया
D. कुवैत

सही उत्तर देखें -
उत्तर: इजराइल – सूडान और इसराइल के बीच रिश्ते सामान्य करने को लेकर ऐतिहासिक समझौता हुआ, सूडान, इसराइल और अमरीका के संयुक्त बयान के मुताबिक आने वाले हफ़्तों में एक प्रतिनिधिमंडल की बैठक आयोजित की जाएगी.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button