Current Affairs

Daily Current Affairs – 23 November 2021

Daily Current Affairs – 23 November 2021

Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021


1.विश्व टेलीविजन दिवस मनाया जाता हैं?
A.20 नवंबर
B.21 नवंबर
C.23 नवंबर
D.22 नवंबर

उत्तर — B.21 नवंबर

  • 👉विश्व टेलीविजन दिवस हर साल 21 नवंबर को मनाया जाता है।
  • 👉17 दिसंबर 1996 को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 21 नवंबर को विश्व टेलीविजन दिवस के रूप में घोषित किया।

2.किस राज्य ने हाल ही में अपशिष्ट कचरे के संग्रह को सुधारने और ट्रैक करने के लिए एक मोबाइल एप्प लांच किया है?
A.गुजरात
B.केरल
C.तमिलनाडु
D.तेलंगाना

उत्तर — B.केरल

  • 👉केरल सरकार ने हाल ही में अपशिष्ट कचरे के संग्रह को सुधारने और ट्रैक करने के लिए एक मोबाइल एप्प लांच किया है.
  • 👉शुरुआती चरण में सभी 6 नगर निगमों, 300 ग्राम निकायों और 70 नगर पालिकाओं में स्मार्ट कचरा मोबाइल एप्प लॉन्च किया जाएगा.

3.हाल ही में कहाँ पर ‘अखिल भारतीय इंदिरा मैराथन’ का आयोजन किया जाएगा ?
A.कोलकत्ता
B.प्रयागराज
C.चेन्नई
D.बंगलौर

उत्तर — B.प्रयागराज

  • 👉पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी के जन्मदिन पर प्रयागराज में आयोजित होने वाली 36वीं अखिल भारतीय प्राइजमनी इंदिरा मैराथन आयोजित की गई।
  • 👉प्रयागराज में खेल विभाग ने 1985 से इंदिरा मैराथन की शुरुआत की थी।
  • अखिल भारतीय इंदिरा मैराथन में पुरुषों और महिलाओं के लिए 42.195 किलोमीटर की दूरी निर्धारित की गई है।

4.हाल ही में फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने जमशेदपुर फुटबॉल क्लब के साथ समझौता किया है ?
A.BOB
B.SBI
C.IBF
D.BYT

उत्तर — B.SBI

  • 👉देश के सबसे बड़े सरकारी बैंक भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) भारत में फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए आगे आया है.
  • 👉इसके तहत बैंक ने जमशेदपुर फुटबॉल क्लब (जेएफसी) के साथ एक करार किया है.

5.हाल ही में अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारिकयों का सम्मेलन कहाँ सम्पन्न हुआ है?
A.भोपाल
B.सूरत
C.शिमला
D. आसपुर

उत्तर — C.शिमला

  • 👉अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारियों के सम्मेलन का यह शताब्दी वर्ष है।
  • 👉दो दिन का यह सम्मेलन शिमला में आयोजित होगा। पहला सम्मेलन भी 1921 में शिमला में हुआ था।
  • 👉 इस अवसर पर लोकसभा अध्यक्ष, हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री और राज्यसभा के उपसभापति मौजूद रहेंगे।

6.किस राज्य ने स्कूल परिवर्तन कार्यक्रम के हिस्से के रूप में 130 पुनर्निर्मित स्कूलों का उद्घाटन किया है?
A.ओडिशा
B.गुजरात
C.तमिलनाडु
D.उत्तराखण्ड

उत्तर — A.ओडिशा\

  • 👉ओडिशा राज्य ने हाल ही में स्कूल परिवर्तन कार्यक्रम के हिस्से के रूप में 130 पुनर्निर्मित स्कूलों का उद्घाटन किया है.
  • 👉राज्य क नुआपाड़ा में 7, संबलपुर में 25, गंजम में 83, रायगडा में 7, नयागढ़ में 8 और रायगढ़ में 7 स्कूलों का उद्घाटन हुआ.

7.हाल ही में ICC अंडर 19 पुरुष वर्ल्ड कप की मेजबानी किसके द्वारा की जाएगी ?
A.भारत
B.श्रीलंका
C.वेस्टइंडीज
D. दुबई

उत्तर –C.वेस्टइंडीज

  • 👉यह अंडर-19 विश्व कप का 14वां संस्करण होगा। वेस्टइंडीज पहली बार इसकी मेजबानी करेगा।
  • 👉2020 के रनर अप भारत को ग्रुप-बी में रखा गया है। इस ग्रुप में आयरलैंड, दक्षिण अफ्रीका और युगांडा तीन और टीमें हैं।

8.छात्रों के अकादमिक प्रदर्शन में सुधार के लिए किस भारतीय राज्य ने ‘Mother on Campus’ पहल शुरू की है?
A.केरल
B.त्रिपुरा
C.पश्चिम बंगाल
D.उत्तराखण्ड

उत्तर — B.त्रिपुरा

  • 👉त्रिपुरा शिक्षा विभाग ने छात्रों के अकादमिक प्रदर्शन में सुधार के लिए ‘Mother on Campus’ पहल शुरू की है।

9.भारत के किस राज्य में पहली LIGO परियोजना के लिए लगभग 225 हेक्टेयर भूमि सौंपी गई है?
A.उत्तर प्रदेश
B.महाराष्ट्र
C.मध्य प्रदेश
D.केरल\

उत्तर — B.महाराष्ट्र

  • 👉हाल ही में महाराष्ट्र में पहली (लेजर इंटरफेरोमीटर ग्रेविटेशनल-वेव ऑब्जर्वेटरी – LIGO) परियोजना के लिए लगभग 225 हेक्टेयर भूमि सौंपी गई है.

10.दुनिया की सबसे ऊंची मोटर योग्य सड़क का निर्माण किसके द्वारा किया गया है ?
A.सीमा सड़क विभाग
B.सीमा सड़क संगठन
C. केंन्दीय सरकार
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — B.सीमा सड़क संगठन

  • 👉सीमा सड़क संगठन ने केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख में 19024 फीट ऊंचाई पर उमलिंगला दर्रे से गुजरने वाली दुनिया की सबसे ऊंची मोटर योग्य सड़क का निर्माण किया है
  • 👉 इस सड़क के निर्माण के लिए बीआरओ ने गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड भी प्राप्त किया है.

11.विश्व मत्स्य दिवस हाल हीं मे कब मनाया गया हैं।
A.19 नवंबर
B.20 नवंबर
C.21 नवंबर
D.22 नवंबर

उत्तर — C.21 नवंबर

  • 👉विश्व मत्स्य दिवस हर साल 21 नवंबर को दुनिया भर में मछली पकड़ने वाले समुदायों द्वारा मनाया जाता है।
  • 👉पहला विश्व मत्स्य दिवस 21 नवंबर, 2015 को मनाया गया था।
  • उसी दिन नई दिल्ली में अंतर्राष्ट्रीय मछुआरा संगठन का भव्य उद्घाटन हुआ।

12.दिल्ली सरकार ने हाल ही में कितने वर्ष तक यमुना नदी को पूरी तरह से साफ करने का संकल्प लिया है?
A.2025
B.2024
C.2030
D.2028

उत्तर — A.2025

  • 👉दिल्ली सरकार ने हाल ही में वर्ष 2025 तक यमुना नदी को पूरी तरह से साफ करने का संकल्प लिया है.
  • 👉जिसके लिए छह सूत्रीय कार्य योजना की घोषणा की है. ये छह सूत्रीय कार्य योजना सीवर ट्रीटमेंट, मौजूदा सीवर ट्रीटमेंट प्लांट की क्षमता बढ़ाना, और अन्य योजना शामिल है.
Join WhatsApp Group  Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *