Q.1.ग्लोबल हंगर इंडेक्स रिपोर्ट 2020 के अनुसार 107 देशों की लिस्ट में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
A 105
B 100
C 94
D 85
सही उत्तर देखें -
सही उत्तर: 94 -ग्लोबल हंगर इंडेक्स रिपोर्ट 2020 के अनुसार 107 देशों की लिस्ट में भारत को 94वा स्थान प्राप्त हुआ है।
2.हाल ही में किस देश ने सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?
A भारत
B नेपाल
C पाकिस्तान
D बांग्लादेश
सही उत्तर देखें -
उत्तर: भारत – हाल ही में भारत देश ने सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।
3.निम्न में से कौन सा देश फेस स्कैन करने वाला पहला देश बन गया है?
A पाकिस्तान
B चीन
C रूस
D सिंगापुर
सही उत्तर देखें -
उत्तर: सिंगापुर – हाल ही मे सिंगापुर देश फेस स्कैन करने वाला पहला देश बन गया है।
4.भारत सरकार ने किस देश को एक और बड़ा झटका देते हुए रेफ्रिजरेटर वाले एयर कंडीशनर (एसी) के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
A चीन
B नेपाल
C पाकिस्तान
D बांग्लादेश
सही उत्तर देखें -
उत्तर: चीन – भारत सरकार ने चीन देश को एक और बड़ा झटका देते हुए रेफ्रिजरेटर वाले एयर कंडीशनर (एसी) के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है।
5.यूनेस्को में भारत के स्थाई प्रतिनिधि के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
A राहुल त्यागी
B अरुण सचदेवा
C विशाल वी शर्मा
D अजय भारद्वाज
सही उत्तर देखें -
उत्तर: विशाल वी शर्मा – हाल ही मे यूनेस्को में भारत के स्थाई प्रतिनिधि के रूप में निम्न में से विशाल वी शर्मा को नियुक्त किया गया है।
6.किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘मिशन शक्ति’ अभियान की शुरूआत बलरामपुर से की है?
A उत्तर प्रदेश
B बिहार
C झारखंड
D मध्य प्रदेश
सही उत्तर देखें -
उत्तर:उत्तर प्रदेश – हाल ही मे उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने हाल ही में ‘मिशन शक्ति’ अभियान की शुरूआत बलरामपुर से की है?
7.अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस (International Day for the Eradication of Poverty) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
A 10 जनवरी
B 12 मार्च
C 15 अप्रैल
D 17 अक्टूबर
सही उत्तर देखें -
उत्तर:17 अक्टूबर – अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस (International Day for the Eradication of Poverty) 17 अक्टूबर को मनाया जाता है।
8.केंद्र सरकार ने केंद्रीय गृह सचिव अजय भल्ला का कार्यकाल कब तक के लिए बढ़ा दिया?
A 20 मार्च 2022
B 22 अगस्त 2021
C 22 जनवरी 2021
D 22 अप्रैल 2023
सही उत्तर देखें -
उत्तर:22 अगस्त 2021 – केंद्र सरकार ने केंद्रीय गृह सचिव अजय भल्ला का कार्यकाल 22 अगस्त 2021तक के लिए बढ़ा दिया है।
9.केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने घोषणा की कि भारत ने किस साल तक ट्रांस-फैट फ्री होने का लक्ष्य रखा है?
A 2025
B 2030
C 2022
D 2028
सही उत्तर देखें -
उत्तर: 2022 – केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने घोषणा की कि भारत ने 2022 तक ट्रांस-फैट फ्री होने का लक्ष्य रखा है।
10.ग्लोबल हंगर इंडेक्स रिपोर्ट 2020 में निम्न में से किस देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
A बेलारूस
B चीन
C ईरान
D पाकिस्तान
सही उत्तर देखें -
उत्तर: बेलारूस – ग्लोबल हंगर इंडेक्स रिपोर्ट 2020 में निम्न में से बेलारूस देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है।
Daily Current Affairs – 14 September 2021 Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions |Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021 1.अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस हाल हीं मे कब मनाया गया है। A.6 सितंबर B.9 […]
30 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 30 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 30 January 2022 करंट अफेयर्स | 30 January 2022 Daily Current Affairs Quiz | Today Current Affairs 30 January 2022 | Current Affairs India – 30 January 2022 | Current Affairs in Hindi | Today Current […]
1. हाल हीं मे कोनसी भारतीय महिला तैराक ने ओलंपिक में क्वालीफाई करने वाली पहली खिलाड़ी बनीं। A. माना पटेल B. रजनी जॉट C. हनी कुरु D. रोही व्यास उत्तर A.माना पटेल 👉भारतीय महिला तैराक माना पटेल ने हाल ही में इतिहास रच दिया और ओलंपिक में क्वालीफाई करने वाली पहली खिलाड़ी बनीं। 👉माना पटेल […]