Current Affairs

Daily Current Affairs – 22 November 2021

Daily Current Affairs – 22 November 2021

Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021


1.विश्व बाल दिवस हाल हीं मे कब माना गया हैं।
A.19 नवंबर
B.20 नवंबर
C.22 नवंबर
D.21 नवंबर

उत्तर — B.20 नवंबर

  • 👉”विश्व बाल दिवस हर साल 20 नवंबर को मनाया जाता है।
  • 👉यह पहली बार 1954 में सार्वभौमिक बाल दिवस के रूप में स्थापित किया गया था ताकि दुनिया भर में बच्चों के बीच अंतर्राष्ट्रीय एकजुटता जागरूकता को बढ़ावा दिया जा सके और बच्चों के कल्याण में सुधार किया जा सके।
  • 👉यह संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा बाल अधिकारों की घोषणा के उपलक्ष्य में मनाया जाता है।
  • 👉संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 20 नवंबर 1989 को बाल अधिकारों पर कन्वेंशन को अपनाया था।
  • 👉इस वर्ष विश्व बाल दिवस की थीम “हर बच्चे के लिए एक बेहतर भविष्य” है।

2.सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों को समर्थन देने के लिए भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक ने किस कंपनी के साथ भागीदारी की है ?
A.सुंसग
B.गूगल इंडिया
C. वीवो इंडिया
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — B.गूगल इंडिया

  • 👉हाल ही में भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक ने गूगल इंडिया के साथ भागीदारी की है.
  • 👉जिसका उद्देश्य सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों को समर्थन देना है.
  • 👉इस समझौते के तहत सूक्ष्म उद्योगों को 25 लाख रुपए से 1 करोड रुपए के बीच का लोन जारी किया जाएगा. जिससे इन उद्यमों को सहायता मिल सके.

3.हाल ही में हिंद महासागर रिम एसोसिएशन (IORA) की मंत्रिपरिषद की वार्षिक बैठक हाल ही में किस शहर में आयोजित की गई?
A. नैपुर
B. लगपुए
C.ढाका
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — C.ढाका

  • 👉हिंद महासागर रिम एसोसिएशन की 21वीं मंत्रिपरिषद की वार्षिक बैठक ढाका में एक हाइब्रिड प्रारूप में आयोजित की गई।
  • भारत ने वर्चुअली इस बैठक में भाग लिया।

4.किस राज्य ने अपशिष्ट कचरे के संग्रह को सुधारने और ट्रैक करने के लिए एक मोबाइल एप लॉन्च किया है ?
A.केरल
B.पश्चिम बंगाल
C.तमिलनाड़ू
D.राजस्थान

उत्तर — A.केरल

  • 👉केरल सरकार ने हाल ही में अपशिष्ट कचरे के संग्रह को सुधारने और ट्रैक करने के लिए एक मोबाइल एप लांच किया है.
  • 👉शुरुआती चरण में 6 नगर निगम 300 ग्राम निकायों और 70 नगर पालिकाओं में स्मार्ट कचरा मोबाइल एप लांच किया गया है.

5.भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किस राज्य में आदर्श गांव ‘सुई’ का उद्घाटन किया हैं?
A.गुजरात
B.हरियाणा
C.उत्तर प्रदेश
D.तेलंगाना

उत्तर — B.हरियाणा

  • 👉भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने हरियाणा के भिवानी जिले के सुई गांव का दौरा किया और गांव में विभिन्न सार्वजनिक सुविधाओं का उद्घाटन किया।
  • 👉महादेवी परमेश्वरीदास जिंदल चैरिटेबल ट्रस्ट द्वारा इस गांव को आदर्श ग्राम (आदर्श गांव) के रूप में हरियाणा सरकार की स्वा-प्रेरित आदर्श ग्राम योजना योजना के तहत विकसित किया जा रहा है।

6.केंद्र सरकार के वार्षिक स्वच्छता सर्वेक्षण में कौन सा शहर पहले स्थान पर रहा है ?
A.लखनऊ
B.भोपाल
C.इंदौर
D.आर्यपुर

उत्तर — C.इंदौर

  • 👉केंद्र सरकार के वार्षिक स्वच्छता सर्वेक्षण में मध्यप्रदेश का इंदौर लगातार पांचवीं बार पहले स्थान पर रहा है.
  • 👉दूसरे स्थान पर सूरत, तीसरा स्थान विजयवाड़ा को मिला है.
  • 👉 वार्षिक स्वच्छता सर्वेक्षण में सबसे स्वच्छ गंगा शहर की श्रेणी में यूपी के वाराणसी को पहला स्थान मिला है.

7.किस ने अपना पहला उपन्यास ‘लाल सलाम: एक उपन्यास’ लिखा है?
A. जुबिन मेहता
B.रौशनी कुमारी
C.स्मृति जुबिन ईरानी
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — C.स्मृति जुबिन ईरानी

  • 👉केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्री स्मृति जुबिन ईरानी ने अपना पहला उपन्यास ‘लाल सलाम एक उपन्यास’ लिखी है।
  • 👉 इस उपन्यास में छत्तीसगढ़ के दंतेवाड़ा में माओवादी हमले के दौरान 76 केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल के जवानों की हत्या तथा उन्हें श्रद्धांजलि के रूप में और उनके योगदान के बारे में इस पुस्तक में व्याख्या की गई है।

8 हाल ही मे किसे को उनके उपन्यास के लिए मणिपुर राज्य पुरस्कार मिला
A.आर्यम कोटि
B. राउ खान
C.बेरिल थंगा
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — C.बेरिल थंगा

  • 👉उपन्यासकार बेरिल थंगा को उनकी पुस्तक – ई अमादी अदुंगेगी इथत ‘ के लिए साहित्य 2020 के लिए 12 वां मणिपुर राज्य पुरस्कार मिला है।

9.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किस राज्य में ‘राशन आपके ग्राम’ योजना शुरू की हैं?
A.गुजरात
B.मध्य प्रदेश
C.राजस्थान
D.केरल

उत्तर — B.मध्य प्रदेश

  • 👉प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने मध्य प्रदेश की अपनी यात्रा पर आदिवासी कल्याण कार्यक्रमों की एक श्रृंखला का उद्घाटन किया है।
  • 👉पीएम मोदी ने मध्य प्रदेश की ‘राशन आपके ग्राम’ योजना और ‘सिकल सेल मिशन’ नाम से एक कल्याणकारी योजना शुरू की।
  • उन्होंने पूरे भारत में 50 नए एकलव्य मॉडल आवासीय विद्यालयों के निर्माण की आधारशिला भी रखी।

10.”भारत ने एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप में कितने पदक जीते हैं। ।”
A.5
B.7
C.2
D.9

उत्तर — B.7

  • 👉”ढाका में आयोजित एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप 2021 में भारत ने सात पदक जीते।
  • 👉भारतीय टीम ने एक स्वर्ण, चार रजत और दो कांस्य पदक के साथ टूर्नामेंट का समापन किया। भारत की रिकर्व तीरंदाजी टीमों ने दो रजत और कांस्य पदक जीते।”

11.हाल ही में गूगल फॉर इंडिया इवेंट 2021 का कौन सा संस्करण हाल ही में आयोजित किया गया है?
A.6वें
B.8वें
C.7वें
D.9वें

उत्तर — C.7वें

  • 👉गूगल ने अपने ‘गूगल फॉर इंडिया इवेंट’ 2021 के 7वें संस्करण की घोषणा की है।
  • 👉यह आयोजन वस्तुतः 18 नवंबर, 2021 को आयोजित किया गया था।
  • यह आयोजन एक अरब भारतीयों के लिए इंटरनेट को सुरक्षित बनाने और देश को एक अग्रणी डिजिटल अर्थव्यवस्था बनने के लिए सशक्त बनाने पर जोर देता है।

12.बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन काउंसिल द्वारा 2021 के प्रतिष्ठित लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
A.राजेश शेक
B.प्रकाश पादुकोण
C.रावी कुमार
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — B.प्रकाश पादुकोण

  • 👉बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन काउंसिल द्वारा 2021 के प्रतिष्ठित लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से भारतीय बैडमिंटन दिग्गज ‘प्रकाश पादुकोण’ को सम्मानित किया गया है।

Join WhatsApp Group  Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *