Current Affairs

15 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

Daily Current Affairs – 15  January 2022

| 15  January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 15  January 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs – 15  January 2022 | 15  January 2022 Daily Current Affairs Quiz | Today Current Affairs 15  January 2022 | Current Affairs India – 15  January 2022 | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 15  January 2022 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2022

Hello Friends, आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहें।

15  January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

Download 15  January 2022 Current Affairs, 15  January 2022 Current Affairs Quiz, Top 15  Current Affairs 15  January 2022, Daily Current Affairs 15  January 2022, 15  January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

Daily Current Affairs in Hindi – 15  January 2022

15  January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF: इस पोस्ट में 15  January 2022 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। दैनिक करंट gk की अपडेट में उन सभी महत्वपूर्ण टॉपिक को शामिल किए जाते हैं जो बैंकिंग या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। डेली करंट जीके अपडेट दिन भर चलने वाली महत्वपूर्ण खबरों का एक समावेश है। जिनको वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के माध्यम से इस साइट पर आप तक उपलब्ध करवाया जाता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण स्थान है इस विषय से काफी प्रश्न पूछे जाते है। इसलिए, यहां 15  January 2022 का करंट जीके अपडेट दिया गया है जो आपके करेंट अफेयर्स के भाग को तैयार करने में मदद करेगा।

Daily Current Affairs 15  January 2022 in Hindi PDF: In this post, a collection of important questions of daily current affairs of 15  January 2022 has been made available. Which is very useful and important for all competitive exams like – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gram sewak(VDO) and all other competitive exams. To download the PDF file of these questions, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file. Daily current gk update covers all the important topics which are important from current affairs point of view for banking or other competitive exams. Daily Current GK Updates is a compilation of important news going on throughout the day. Which are made available to you on this site through objective type questions. Current affairs have an important place in all competitive exams, a lot of questions are asked from this topic. Hence, here is the Current GK Update of 15  January 2022 which will help you to prepare for your current affairs section.

 Join Telegram Group  

15  January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 

प्रश्न – जनवरी 2022 में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(A) एस सोमनाथ
(B) के. सिवन
(C) अनिरुद्ध रेड्डी
(D) अय्यप्पा स्वामी

Ans :- (A) एस सोमनाथ

  • विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र (VSSC) के  निदेशक, वैज्ञानिक एस सोमनाथ को अंतरिक्ष विभाग के सचिव और अंतरिक्ष आयोग (ISRO) के अध्यक्ष के पद पर 3 साल के लिए नियुक्त किया गया है वह 14 जनवरी 2022 को अपना कार्यकाल पूरा कर रहे के. सिवान का स्थान लेंगे।

ISRO

  • स्थापना:15 अगस्त 1969​
  • अध्यक्ष:के. सिवन (13 जनवरी 2022 तक)
  • मुख्यालय:बेंगलुरु, कर्नाटक;

प्रश्न – जनवरी 2022 में, इंडिया स्टेट ऑफ फॉरेस्ट रिपोर्ट (India State of Forest Report – ISFR) 2021 किसने जारी की है?
(A) भूपेंद्र यादव
(B) केशव प्रसाद मौर्य
(C) पीयूष गोयल
(D) गजेंद्र सिंह शेखावत

Ans :- (A) भूपेंद्र यादव

  • जारी – भारतीय वन सर्वेक्षण(एफएसआई),देहरादून द्वारा 1987 से हर दो साल में एक बार जारी (द्विवार्षिक रिपोर्ट)
  • केंद्रीय पर्यावरण मंत्री, भूपेंद्र यादव (Bhupender Yadav)ने द्विवार्षिक ‘इंडिया स्टेट ऑफ फॉरेस्ट रिपोर्ट (India State of Forest Report – ISFR)’ 2021 के 17वें संस्करण का शुभारंभ किया।

ISFR 2021 के प्रमुख निष्कर्ष:

  • 2019 के आकलन की तुलना में ISFR 2021 में भारत के वन और वृक्षों के आवरण में 2,261 वर्ग किलोमीटर की वृद्धि हुई।
  • इसमें वन क्षेत्र में1,540 वर्ग किलोमीटर की वृद्धि और वृक्षों के आवरण में 721 वर्ग किलोमीटर की वृद्धि शामिल है।
  • भारत में वन और वृक्षों का आवरण अब 8,09,537 वर्ग किमी है। कुल वनावरण 7,13,789 वर्ग किमी, (भौगोलिक क्षेत्र का 71 प्रतिशत) और वृक्षों का आवरण 95,748 वर्ग किमी (भौगोलिक क्षेत्र का 2.91 प्रतिशत) है।
  • देश में कुल वन और वृक्ष आवरण अब 9 मिलियन हेक्टेयर या देश के भौगोलिक क्षेत्र के 24.62% में फैला हुआ है।

वन क्षेत्र में बढ़ोतरी के मामले में पांच शीर्ष राज्य

1- आंध्र प्रदेश- 647 वर्ग किलोमीटर,
2. तेलंगाना- 632 वर्ग किलोमीटर,
3. ओडिशा- 537 वर्ग किलोमीटर,
4. कर्नाटक-155 वर्ग किलोमीटर
5. झारखंड- 110 वर्ग किलोमीटर

  • 2019 के आकलन की तुलना में देश में मैंग्रोव कवर में 17 वर्ग किमी की वृद्धि दर्ज की गई है। देश में कुल मैंग्रोव कवर अब 4,992 वर्ग किमी को कवर करता है।
  • क्षेत्रफल की दृष्टि सेमध्य प्रदेश में देश का सबसे बड़ा वन क्षेत्र है, इसके बाद अरुणाचल प्रदेश, छत्तीसगढ़, ओडिशा और महाराष्ट्र हैं।
  • कुल भौगोलिक क्षेत्र के प्रतिशत के रूप में वन कवर के मामले में शीर्ष पांच राज्यमिजोरम (53%), अरुणाचल प्रदेश (79.33%), मेघालय (76.00%), मणिपुर (74.34%) और नागालैंड (73.90%) हैं।
  • मैंग्रोव कवर में वृद्धि के मामले में शीर्ष तीन राज्य क्रमशःओडिशा (8 वर्ग किमी), महाराष्ट्र (4 वर्ग किमी) और कर्नाटक (3 वर्ग किमी) हैं।
  • वन में कुल कार्बन स्टॉक 7,204 मिलियन टन होने का अनुमान है।
  • इसमें 2019 की तुलना में 2021 में देश के कार्बन स्टॉक में 4 मिलियन टन की वृद्धि शामिल है।

प्रश्न – निम्नलिखित में से किस दिन को उत्तर भारत में किसानों के लोकप्रिय फसल उत्सव ‘लोहड़ी’ के रूप में मनाया जाता है?
(A) 11 जनवरी
(B) 10 जनवरी
(C) 3 जनवरी
(D) 13 जनवरी

Ans :- (D) 13 जनवरी

  • प्रमुख राज्य एवं फसल उत्सव:
क्रम संख्या राज्य फसल उत्सव
1.  महाराष्ट्र/मध्य प्रदेश मकर संक्रांति
2. तमिलनाडु और अन्य दक्षिण भारतीय राज्य पोंगल
3. केरल मकरविलक्कु
4. असम बिहु
5. जम्मू और कश्मीर शिशुर संक्राति

 

प्रश्न – किस बैंक को ग्लोबल प्राइवेट बैंकिंग अवार्ड्स (Global Private Banking Awards) 2021′ में भारत में ‘सर्वश्रेष्ठ निजी बैंक (Best Private Bank)’ के रूप में नामित किया गया ?
(A) पंजाब नेशनल बैंक
(B) बैंक ऑफ बड़ौदा
(C) एक्सिस बैंक
(D) एचडीएफसी बैंक

Ans :- (D) एचडीएफसी बैंक

• एचडीएफसी बैंक मुख्यालय: मुंबई;
• एचडीएफसी बैंक की स्थापना: अगस्त 1994;
• एचडीएफसी बैंक के सीईओ: शशिधर जगदीशन;
• एचडीएफसी बैंक के अध्यक्ष: अतनु चक्रवर्ती।

प्रश्न – निम्नलिखित में से किस डाटा सेंटर और प्रबंधित सेवा प्रदाताओं ने जनवरी 2022 में मुंबई में एशिया का सबसे बड़ा गैस इंसुलेटेड सबस्टेशन (GIS) स्थापित किया है?
(A) टाटा कम्युनिकेशंस
(B) GPX ग्लोबल सिस्टम्स Inc.
(C) NxtGen
(D) CtrlS

Ans :- (D) CtrlS

प्रश्न – निम्नलिखित में से किस कंपनी ने जनवरी 2022 में विश्व बैंक समूह और उपभोक्ता प्रौद्योगिकी संघ के वैश्विक महिला स्वास्थ्य तकनीक पुरस्कार प्राप्त किए हैं?
(A) NIRAMAI हेल्थ एनालिटिक्स प्राइवेट लिमिटेड
(B) InnAccel टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड
(C) दोनों 1 और 2
(D) इनमे से कोई नही

Ans :- (C) दोनों 1 और 2

प्रश्न – जनवरी 2022 में स्वच्छ विद्यालय पुरस्कार 2021-22 का शुभारंभ निम्न में से किसके द्वारा किया गया?
(A) धर्मेंद्र प्रधान
(B) सुभाष सरकार
(C) स्मृति ईरानी
(D) निर्मला सीतारमण

Ans :- (B) सुभाष सरकार

• शिक्षा राज्य मंत्री सुभाष सरकार ने 12 जनवरी 2022 को आभासी रूप से स्वच्छ विद्यालय पुरस्कार (SVP) 2021 – 2022 का शुभारंभ किया। जिसमें राष्ट्रीय स्तर पर समग्र श्रेणी के तहत पुरस्कारों के लिए 40 स्कूलों का चयन किया जाएगा।

प्रश्न – जनवरी 2022 में डेनियल ओर्टेगा को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?
(A) कोस्टा रिका
(B) वेनेज़ुएला
(C) निकारागुआ
(D) इक्वाडोर

Ans :- (C) निकारागुआ

प्रश्न – किस कंपनी ने दुनिया भर में क्वांटम कंप्यूटिंग प्रयोगशाला स्थापित करने के लिए IBM के साथ साझेदारी की है?
(A) लाइफ साइंसेज लैब लिमिटेड
(B) इल्यूमिना
(C) साइंसटेक Inc.
(D) कैपजेमिनी

Ans :- (C) निकारागुआ

प्रश्न – पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (PGCIL) ने हाल ही में केन्या में ट्रांसमिशन प्रोजेक्ट विकसित करने के लिए किस इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट प्लेटफॉर्म के साथ साझेदारी की है?
(A) GPX ग्लोबल सिस्टम्स Inc.
(B) पैन-अफ्रीका इन्वेस्टमेंट फोरम
(C) अफ्रीकन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट मेनेजर्स (AIIM)
(D) अफ्रीका50

Ans :- (D) अफ्रीका50

• पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (PGCIL)
o स्थापित: 23 अक्टूबर 1989
o मुख्यालय: गुड़गांव, भारत

प्रश्न – हाल ही में भारत ने किस देश के साथ होमलैंड सुरक्षा वार्ता बैठक आयोजित की?
(A) रूस
(B) जापान
(C) अमेरिका
(D) फ्रांस

Ans :- (C) अमेरिका

प्रश्न – जनवरी 2022 में, एशिया का सबसे बड़ा गैस इंसुलेटर सबस्टेशन कहां स्थापित किया गया?
(A) नई दिल्ली
(B) लखनऊ
(C) पुणे
(D) मुंबई

Ans :- (D) मुंबई

प्रश्न – जनवरी 2022 में, जैकब्स क्रीक के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(A) झूलन गोस्वामी
(B) स्मृति मंधाना
(C) मिताली राज
(D) ऋषभ पंत

Ans :- (C) मिताली राज

  • जैकब्स क्रीक ऑस्ट्रेलियाई वाइन ब्रांड है

2021-22 में क्रिकेट से जुड़े महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स:

  • महिला सशक्तिकरण को बढ़ावा देने के लिए लीजेंड्स लीग क्रिकेट (LLC) ने क्रिकेटर झूलन गोस्वामी एंबेसडर नियुक्त
  • ऋषभ पंत, उत्तराखंड के ब्रांड एंबेसडर नियुक्त

प्रश्न – हाल ही में जारी ऑनटाइम परफॉर्मेंस कि वैश्विक सूची में चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किस स्थान पर रहा?
(A) 02
(B) 08
(C) 05
(D) 07

Ans :- (B) 08

सूची में शीर्ष 3 हवाई अड्डे:

रैंक  हवाई अड्डे
1st मियामी हवाई अड्डा (संयुक्त राज्य)
2nd फुकुओका  हवाई अड्डा  (जापान)
3rd हानेडा हवाई अड्डा  (जापान)
8th चेन्नई हवाई अड्डा  (भारत)

 

 आज की करंट अफेयर्स की क्विज में भाग लेने के लिए नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करें  

Today Current Affairs Quiz

Click Here
Day to Day Current Affairs Quiz Click Here

Download 15 January 2021 Current Affairs PDF File

15 January 2022 Daily Current Affairs की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

To download the PDF file of Daily Current Affairs of 10 January 2021, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.

Download 15  January 2021 Current Affairs, 15  January 2021 Current Affairs Quiz, Top 15  Current Affairs 15  January 2021, Daily Current Affairs 15  January 2021, 15  January 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 IMPORTANT Links 

GK QUESTIONS

CLIK HERE

CURRENT AFFAIRS TEST

CLICK HERE

DAILY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE

Join Whatsapp Group

CLICK HERE

 Day to Day Current Affairs 2021  

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button