Current Affairs

14 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

Daily Current Affairs – 14 January 2022

| 14 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 14 January 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs – 14 January 2022 | 14 January 2022 Daily Current Affairs Quiz | Today Current Affairs 14 January 2022 | Current Affairs India – 14 January 2022 | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 14 January 2022 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2022

Hello Friends, आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहें।

14 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

Download 14 January 2022 Current Affairs, 14 January 2022 Current Affairs Quiz, Top 14 Current Affairs 14 January 2022, Daily Current Affairs 14 January 2022, 14 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

Daily Current Affairs in Hindi – 14 January 2022

14 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF: इस पोस्ट में 14 January 2022 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। दैनिक करंट gk की अपडेट में उन सभी महत्वपूर्ण टॉपिक को शामिल किए जाते हैं जो बैंकिंग या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। डेली करंट जीके अपडेट दिन भर चलने वाली महत्वपूर्ण खबरों का एक समावेश है। जिनको वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के माध्यम से इस साइट पर आप तक उपलब्ध करवाया जाता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण स्थान है इस विषय से काफी प्रश्न पूछे जाते है। इसलिए, यहां 14 January 2022 का करंट जीके अपडेट दिया गया है जो आपके करेंट अफेयर्स के भाग को तैयार करने में मदद करेगा।

Daily Current Affairs 14 January 2022 in Hindi PDF: In this post, a collection of important questions of daily current affairs of 14 January 2022 has been made available. Which is very useful and important for all competitive exams like – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gram sewak(VDO) and all other competitive exams. To download the PDF file of these questions, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file. Daily current gk update covers all the important topics which are important from current affairs point of view for banking or other competitive exams. Daily Current GK Updates is a compilation of important news going on throughout the day. Which are made available to you on this site through objective type questions. Current affairs have an important place in all competitive exams, a lot of questions are asked from this topic. Hence, here is the Current GK Update of 14 January 2022 which will help you to prepare for your current affairs section.

 Join Telegram Group  

14 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

प्रश्न – हर साल किस दिन को राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है?
(A) 12 जनवरी
(B) 06 जनवरी
(C) 08 जनवरी
(D) 04 जनवरी

Ans :- (A) 12 जनवरी

  • वर्ष 2022 में स्वामी विवेकानंद जी की 159वीं जयंती है।
  • राष्ट्रीय युवा दिवस 2022 का विषय “इट्स ऑल इन द माइंड” है।

प्रश्न – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 12 जनवरी 2022 को 25 वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन कहां किया?
(A) दिल्ली
(B) पुदुचेरी
(C) उत्तर प्रदेश
(D) चंडीगढ़

Ans :- (B) पुदुचेरी

प्रश्न – जनवरी 2022 में क्रिस मॉरिस ने क्रिकेट के सभी प्रारूप से संन्यास लेने की घोषणा की ये किस देश की टीम के ऑलराउंडर खिलाड़ी थे?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) इंग्लैंड
(D) न्यूजीलैंड

Ans :- (B) दक्षिण अफ्रीका

क्रिकेट में हाल के संन्यास :

  • न्यूजीलैंड – रॉस टेलर – 30 दिसंबर, 2021
  • बांग्लादेश – महमूदुल्लाह रियाद – 24 नवंबर 2021 – टेस्ट क्रिकेट
  • दक्षिण अफ्रीका – ए.बी. डिविलियर्स – नवंबर 2021 – क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास
  • पाकिस्तान – उस्मान खान शिनवारी – 16 नवंबर 2021 – टेस्ट क्रिकेट से संन्यास
  • वेस्टइंडीज – ड्वेन ब्रावो – नवंबर 2021 – अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास

प्रश्न – हेलेन पासपोर्ट इंडेक्स 2022 में भारत कौनसे स्थान पर है?
(A) 92वां
(B) 85वां
(C) 90वां
(D) 83वां

Ans :- (D) 83वां

  • 2021 में 90वें स्थान पर
  • शीर्ष स्थान – जापान और सिंगापुर
  • जर्मनी और दक्षिण कोरिया संयुक्त रूप से दूसरे स्थान
  • फिनलैंड, इटली, लक्जमबर्ग और स्पेन तीसरे स्थान पर हैं।
  • अफगानिस्तान 111वें स्थान पर सबसे नीचे है।

हेनले एंड पार्टनर्स :
मुख्यालय : लंदन, यूनाइटेड किंगडम
स्थापना : 1997

प्रश्न – विश्व बैंक वैश्विक आर्थिक प्रॉस्पेक्टस रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2022 भारत की जीडीपी का अनुमान क्या रखा है?
(A) 8.3%
(B) 5.63%
(C) 10.5%
(D) 7.9%

Ans :- (A) 8.3%

  • विश्व बैंक के अनुसार तीन वित्तीय वर्षों में भारत के लिए सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि का अनुमान:
    2021-22 (वित्त वर्ष22): 8.3%
    2022-23 (वित्त वर्ष23): 7.5%
    2023-24 (वित्त वर्ष24): 6.5%
  • राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (NSO) – वित्त वर्ष 2021-22 में 9.2%
  • भारतीय रिजर्व बैंक – GDP वृद्धि की तीसरी पूर्व लहर का अनुमान 9.5%
  • HDFC बैंक के अनुसार GDP की वृद्धि 9% से 9.5%

विश्व बैंक स्थापना: जुलाई 1944;
मुख्यालय: वाशिंगटन DC, अमेरिका;
अध्यक्ष: डेविड आर. मलपास

प्रश्न – 79 वें वार्षिक गोल्डन ग्लोब पुरस्कार 2022 का आयोजन ……. किया गया?
(A) वॉशिंगटन डीसी
(B) कैलिफ़ोर्निया
(C) पेरिस
(D) सैन फ्रांसिस्को

Ans :- (B) कैलिफ़ोर्निया

प्रश्न – जनवरी 2022 में रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन द्वारा ‘MPATGM’ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया,यह ……… है?
(A) बैलिस्टिक मिसाइल
(B) एक जहाज रोधी मिसाइल
(C) एक टैंक रोधी मिसाइल
(D) विकिरण रोधी मिसाइल

Ans :- (C) एक टैंक रोधी मिसाइल

DRDO अध्यक्ष: डॉ जी सतीश रेड्डी
DRDO मुख्यालय: नई दिल्ली.
DRDO की स्थापना: 1958

प्रश्न – हाल ही में किस कंपनी ने घरेलू निजी क्षेत्र द्वारा भारत को उत्पादित बिजली बेचने के लिए भारत की मणिकरण पावर लिमिटेड के साथ एक व्यापारिक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(A) ऑस्ट्रेलियाई ऊर्जा कंपनी
(B) ढाका विद्युत वितरण कंपनी लिमिटेड
(C) उत्तर पश्चिम विद्युत उत्पादन कंपनी लिमिटेड
(D) नेपाल पावर एक्सचेंज लिमिटेड (NPEL)

Ans :- (D) नेपाल पावर एक्सचेंज लिमिटेड (NPEL)

प्रश्न – हाल ही में मिशनअमानत किसके द्वारा लांच किया गया?
(A) रेलवे सुरक्षा बल
(B) सीआरपीएफ
(C) कोस्ट गार्ड
(D) दिल्ली पुलिस

Ans :- (A) रेलवे सुरक्षा बल

प्रश्न – हाल ही में चेन्नई में केंद्रीय शास्त्रीय तमिल संस्थान (CICT) के नए परिसर का उद्घाटन किसने किया है?
(A) एम. के. स्टालिन
(B) नरेंद्र मोदी
(C) अमित शाह
(D) आर.एन. रवि

Ans :- (B) नरेंद्र मोदी

  • तमिलनाडु
    राजधानी : चेन्नई;
    मुख्यमंत्री : एम. के. स्टालिन;
    राज्यपाल: आर. एन. रवि
  • तमिलनाडु के विल्लुपुरम जिले में स्थित काज़ुवेली आर्द्रभूमि को 16वां पक्षी अभयारण्य घोषित
  • कर्नाटक को हराकर सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी जीती
  • जनता द्वारा कपड़े के थैलों के उपयोग को बढ़ावा देने और प्लास्टिक की थैलियों के उपयोग को
  • कम करने के लिए ‘मीनदम मंजप्पाई‘ योजना की शुरुआत
  • मुख्यमंत्री (CM) डैशबोर्ड निगरानी प्रणाली, “CM डैशबोर्ड तमिलनाडु 360” लॉन्च
  • राज्य गान के रूप में ‘तमिल थाई वज़्थु’ की घोषणा

प्रश्न – जनवरी 2022 में भारत ने निम्न में से किस देश के साथ व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(A) मलेशिया
(B) थाईलैंड
(C) दक्षिण कोरिया
(D) वियतनाम

Ans :- (C) दक्षिण कोरिया

दक्षिण कोरिया की राजधानी: सियोल
दक्षिण कोरिया मुद्रा: दक्षिण कोरियाई वोन
दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति: मून जे-इन  

प्रश्न – हाल ही में कौन सा शहर, बैटरी से चलने वाली इलेक्ट्रिक नौकाओं की श्रृंखला में पहली नौका लॉन्च करके – जल मेट्रो परियोजना वाला पहला शहर बन गया है?
(A) कोयंबटूर
(B) कोच्चि
(C) कोझीकोड
(D) कन्नूर

Ans :- (B) कोच्चि

प्रश्न – हाल ही में अलीखान स्माइलोव किस देश के नए प्रधानमंत्री बने?
(A) कजाकिस्तान
(B) किर्गिस्तान
(C) तुर्कमेनिस्तान
(D) अफगानिस्तान

Ans :- (A) कजाकिस्तान

प्रश्न – किस संगठन ने जनवरी 2022 में अपनी वेबसाइट पर भारत के विश्व धरोहर स्थलों के हिंदी विवरण प्रकाशित करने पर सहमति व्यक्त की है?
(A) संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (UNESCO)
(B) संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO)
(C) विश्व यात्रा और पर्यटन परिषद
(D) स्मारकों और स्थलों पर अंतर्राष्ट्रीय परिषद (ICOSMOS)

Ans :- (A) संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (UNESCO)

प्रश्न – जनवरी 2022 में केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने किस राज्य के पहले खेल विश्वविद्यालय श्री श्री अनिरुद्ध देव स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी का उद्घाटन किया?
(A) कर्नाटक
(B) असम
(C) हरियाणा
(D) पंजाब

Ans :- (B) असम

प्रश्न – हाल ही में भारतीय ऐतिहासिक अनुसंधान परिषद (ICHR) ,नई दिल्ली के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
(A) विशाल अग्निहोत्री
(B) अजय कुमार
(C) रघुवेंद्र तंवर
(D) विक्रम मेहता

Ans :- (C) रघुवेंद्र तंवर

 

 आज की करंट अफेयर्स की क्विज में भाग लेने के लिए नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करें  

Today Current Affairs Quiz

Click Here
Day to Day Current Affairs Quiz Click Here

Download 14 January 2021 Current Affairs PDF File

14 January 2022 Daily Current Affairs की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

To download the PDF file of Daily Current Affairs of 10 January 2021, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.

Download 14 January 2021 Current Affairs, 14 January 2021 Current Affairs Quiz, Top 14 Current Affairs 14 January 2021, Daily Current Affairs 14 January 2021, 14 January 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 IMPORTANT Links 

GK QUESTIONS

CLIK HERE

CURRENT AFFAIRS TEST

CLICK HERE

DAILY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE

Join Whatsapp Group

CLICK HERE

 Day to Day Current Affairs 2021  

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button