Current Affairs

Daily Current Affairs – 21 November 2021

Daily Current Affairs – 21 November 2021

Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021


1.प्राकृतिक चिकित्सा दिवस कब मनाया जाता है ?
A.16 नवंबर
B.18 नवंबर 
C.19 नवंबर 
D.17 नवंबर 

उत्तर — B.18 नवंबर 

  • 👉प्राकृतिक चिकित्सा दिवस पर प्राकृतिक नुस्खों की मदद से लोगों में अपनी बीमारियों का इलाज करने की चलन को बढ़ावा देने के लक्ष्य से सूर्या फाउंडेशन और अंतरराष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा संगठन (आईएनओ) के एक अभियान की शुरुआत की।
  • 👉भारत सरकार द्वारा 18 नवंबर, 2018 को यह दिवस घोषित किया गया था।

2.केंद्र सरकार ने किन कानूनों को वापस लेने की घोषणा की है?
A.तीनों कृषि कानून
B. रोजगार कानून
C. कृषि कानून
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर — A.तीनों कृषि कानून

  • 👉तीन विवादास्पद बिल हैं
  • किसान उपज व्यापार और वाणिज्य (संवर्धन और सुविधा) विधेयक, 2020
  • मूल्य आश्वासन और कृषि सेवा विधेयक, 2020 का किसान (सशक्तिकरण और संरक्षण) समझौता और किसान उपज व्यापार और वाणिज्य (संवर्धन और सुविधा) विधेयक

3.गुजरात का कौनसा जिला राज्य का पहला ‘सौ प्रतिशत प्राकृतिक कृषि खेती वाला जिला’ बन गया है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.गुजरात
C.मध्य प्रदेश
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — B.गुजरात

  • 👉गुजरात के आदिवासी जिले डांग को सौ प्रतिशत ‘ऑर्गेनिक’ खेती वाले जिले का दर्जा दिया गया है.

गुजरात
गुजरात की राजधानी – गांधीनगर
गुजरात के मुख्यमंत्री – भूपेंद्र पटेल
गुजरात के गवर्नर – आचार्य देवव्रत
गुजरात के मुख्य न्यायाधीश – अरविंद कुमार

4.भारतीय रेलवे ने किस शहर में पहले पॉड होटल का उद्घाटन किया
A. सूरत
B. दिल्ली
C.मुंबई
D. शिमला

उत्तर — C.मुंबई

  • 👉भारतीय रेल ने मुंबई सेंट्रल रेलवे स्टेशन पर अपना पहला पॉड होटल खोला है।
  • 👉इस पॉड होटल में ठहरने के लिए 12 घंटे के लिए 999 रुपये और 24 घंटे के लिए 1,999 रुपये का भुगतान करना होगा.
    जहां वाईफाई, टीवी, एक छोटा लॉकर, आईना और रीडिंग लाइट आदि जैसी सुविधाएं उपलब्ध कराई जाएंगी।

5.हाल हीं में गोवा के नए डीजीपी कौन बने हैं?
A.राज.जोशी
B.डी शुक्ला
C.आर.सैनी
D.सत्या कुणार

उत्तर — B.डी शुक्ला

  • 👉गोवा के नए डीजीपी(डायरेक्टरजनरल ऑफ पुलिस) आई डी शुक्ला बने हैं।

6.किस राज्य ने सलमान खान को कोविड वैक्सीन अम्बेसडर बनाया है ?
A.उत्तराखण्ड
B.पश्चिम बंगाल
C.महाराष्ट्र
D.तमिलनाडू

उत्तर — C.महाराष्ट्र

  • 👉महाराष्ट्र सरकार ने लोगों को वैक्सीन लेने के लिए जागरूक करने में बॉलिवुड सुपरस्टार सलमान खान की मदद लेने का फैसला किया है।

महाराष्ट्र
राजधानी — मुंबई
राजधानी — मुम्बई
मुख्यमंत्री — उद्धव ठाकरे
राज्यपाल — भगत सिंह कोश्यारी
गठन — 1 मई 1960

7.किस देश ने हाल ही में एंटी-सैटेलाइट मिसाइल “DA-ASAT” का सफल परीक्षण किया है?
A.केन्या
B.रूस
C.अमेरिका
D.द. कोरिया

उत्तर — B.रूस

  • 👉रूस ने हाल ही में COSMOS 1408 नामक एक रूसी उपग्रह को मार गिरा कर एंटी-सैटेलाइट मिसाइल “DA-ASAT” का सफल परीक्षण किया है.
  • 👉इस जिसके परिणामस्वरूप, निम्न-पृथ्वी की कक्षा में मलबा फ़ैल गया. इस परीक्षण ने अब तक मलबे के लगभग 1500 टुकड़े उत्पन्न किए हैं.

8.नोएडा में उत्तर प्रदेश के पहले वायु प्रदूषण रोधी टावर का उद्घाटन
A.गुजरात
B.राजस्तान
C.उत्तर प्रदेश
D.केरल

उत्तर — C.उत्तर प्रदेश

  • 👉केंद्रीय भारी उद्योग मंत्री महेंद्र नाथ पांडे ने नोएडा में उत्तर प्रदेश राज्य के पहले वायु प्रदूषण नियंत्रण टावर का उद्घाटन किया।

UP   –   यूपी राजधानी — लखनऊ
यूपी राज्यपाल — आनंदीबेन पटेल
यूपी के मुख्यमंत्री — योगी आदित्यनाथ
उत्तर प्रदेश भारत का सबसे बड़ा राज्य है। 

9. हाल हीं में ‘गुरु नानक देव जी’ की कौन सी जयंती मनाई गई है ?
A.542वीं
B.552वीं
C.532वीं
D.576वीं

उत्तर — B.552वीं

  • 👉गुरु नानक जयंती हर साल सिख संस्थापक, गुरु नानक देव जी की जयंती के रूप में मनाई जाती है इस वर्ष गुरु नानक की 552वीं जयंती है.
  • 👉गुरु नानक देव जी सिखों के पहले गुरु थे.
  • 👉उनका जन्म 1469 में तलवंडी नामक एक गाँव में हुआ था
    जो वर्तमान में पाकिस्तान के ननकाना साहिब में स्थित है.
  • गुरु नानक जयंती के अन्य नाम-प्रकाश उत्सव , गुरु पूरब

10.हाल ही में दिवंगत एक्टर पुनीत राजकुमार को मरणोपरांत किस पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?
A.अभिनेता रत्न
B.कर्नाटक रत्न
C.सर्वोच्य रत्न
D.इसमे से कोई नहीं

उत्तर — B.कर्नाटक रत्न

  • 👉दिवंगत एक्टर पुनीत राजकुमार को मरणोपरांत कर्नाटक रत्न पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी हैं.
  • वे इस पुरस्कार से सम्मानित होने वाले 10वें शख्स बन गए है
  • जबकि यह सम्मान केवल 9 लोगों को मिला है.
  • आखिरी बार साल 2009 में डॉ. वीरेंद्र हेगड़े को समाजसेवा के लिए यह अवॉर्ड दिया गया था.

11.किस मंत्रालय द्वारा “वाटर हीरोज – शेयर योर स्टोरीज” प्रतियोगिता शुरू करने की घोषणा की है?
A.रेल विभाग
B.जल शक्ति मंत्रालय
C.शिक्षा मंत्रालय
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — B.जल शक्ति मंत्रालय

  • 👉जल शक्ति मंत्रालय ने हाल ही में पूरे भारत से जल संरक्षण और प्रबंधन में सर्वोत्तम प्रथाओं को प्रोत्साहित करने और इक्कट्ठा करने के उद्देश्य से “वाटर हीरोज – शेयर योर स्टोरीज” प्रतियोगिता शुरू करने की घोषणा की है

12.हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के किस खिलाड़ी ने सभी क्रिकेट फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है ?
A.आफीस अमला
B. जोन स्वज़
C.एबी डिविलियर्स
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर –C.एबी डिविलियर्स

  • 👉एबी डिविलियर्स ने सभी तरह के क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है. 
  • 👉एबी डिविलियर्स ने अपने पूरे टी20 करियर में 9424 रन बनाए. डिविलियर्स के बल्ले से 4 शतक, 69 अर्धशतक निकले.
Join WhatsApp Group  Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *