Current Affairs

03 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

Daily Current Affairs – 03 January 2022

| 03 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 03 January 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs 03 January 2022 | Daily Current Affairs Quiz | Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2021 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021

Hello Friends,  आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहें।

03 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

Download 03 January 2022 Current Affairs, 03 January 2022 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 03 January 2022, Daily Current Affairs 03 January 2022, 03 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 Daily Current Affairs in Hindi – 03 January 2022

03 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF: इस पोस्ट में 03 January 2022 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। दैनिक करंट gk की अपडेट में उन सभी महत्वपूर्ण टॉपिक को शामिल किए जाते हैं जो बैंकिंग या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। डेली करंट जीके अपडेट दिन भर चलने वाली महत्वपूर्ण खबरों का एक समावेश है। जिनको वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के माध्यम से इस साइट पर आप तक उपलब्ध करवाया जाता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण स्थान है इस विषय से काफी प्रश्न पूछे जाते है। इसलिए, यहां 03 January 2022 का करंट जीके अपडेट दिया गया है जो आपके करेंट अफेयर्स के भाग को तैयार करने में मदद करेगा।

Daily Current Affairs 03 January 2022

Daily Current Affairs 03 January 2022 in Hindi PDF: In this post, a collection of important questions of daily current affairs of 03 January 2022 has been made available. Which is very useful and important for all competitive exams like – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gram sewak(VDO) and all other competitive exams. To download the PDF file of these questions, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file. Daily current gk update covers all the important topics which are important from current affairs point of view for banking or other competitive exams. Daily Current GK Updates is a compilation of important news going on throughout the day. Which are made available to you on this site through objective type questions. Current affairs have an important place in all competitive exams, a lot of questions are asked from this topic. Hence, here is the Current GK Update of 03 January 2022 which will help you to prepare for your current affairs section.

03 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi

03 January 2022 Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न – हाल ही में, भारतीय बीमा नियामक विकास प्राधिकरण (IRDAI) ने 2021-22 के लिए तीन बीमा कंपनियों को घरेलू व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण बीमाकर्ता (D-SII) के रूप में पहचाने जाने की घोषणा में निम्न में से कौन सी कंपनी इस सूची में नहीं है?
(A) भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC)
(B) भारतीय सामान्य बीमा निगम (GIC)
(C) न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
(D) बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड

Ans :- (D) बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड

प्रश्न – हाल ही में, किस भारतीय बैंक ने गिफ्ट सिटी स्थित मार्केट इंफ्रास्ट्रक्चर इंस्टीट्यूशन (MII) इंडिया इंटरनेशनल क्लियरिंग कॉरपोरेशन (IICC) लिमिटेड में 9.95 प्रतिशत तक हिस्सेदारी हासिल करने की घोषणा की है?
(A) पंजाब नेशनल बैंक
(B) भारतीय स्टेट बैंक
(C) ऐक्सिस बैंक
(D) HDFC बैंक

Ans :- (B) भारतीय स्टेट बैंक

प्रश्न – हाल ही में कौन सा देश दक्षिण अफ्रीका की क्रिकेट टीम को 113 रन से हराकर सेंचुरियन (दक्षिण अफ्रीका ) में टेस्ट मैच जीतने वाली पहली एशियाई टीम बन गई है?
(A) बांग्लादेश
(B) पाकिस्तान
(C) भारत
(D) श्रीलंका

Ans :- (C) भारत

प्रश्न – राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया कोष के तहत, केंद्र सरकार ने हाल ही में छह राज्यों को अतिरिक्त केंद्रीय सहायता के ₹3,063.21 करोड़ को मंजूरी दी निम्न में से कौन सा राज्य सूची में नहीं है?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) गुजरात
(C) कर्नाटक
(D) उत्तर प्रदेश

Ans :- (D) उत्तर प्रदेश

प्रश्न – सबसे प्रमुख C-लेवल कार्यकारी पुरस्कारों ने किसे ‘वर्ल्ड CEO विनर ऑफ द ईयर 2021’ का ताज पहनाया है?
(A) पराग अग्रवाल
(B) अरविंद कृष्ण
(C) पवन मुंजाली
(D) किशोर कुमार येदाम

Ans :- (D) किशोर कुमार येदाम

प्रश्न – भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने 31 हाल ही में जिंदल स्टील एंड पावर लिमिटेड (JSPL) से जिंदल पावर लिमिटेड (JPL) में 96.42 प्रतिशत हिस्सेदारी किसके अधिग्रहण के लिए अपनी मंजूरी दे दी है?
(A) वर्ल्डवन
(B) सिनोपेक
(C) पेट्रो चाइना
(D) किंडर मॉर्गन

Ans :- (A) वर्ल्डवन

प्रश्न – हाल ही में AU स्मॉल फाइनेंस बैंक ने किसे बोर्ड में गैर-कार्यकारी स्वतंत्र निदेशक (अतिरिक्त निदेशक) के रूप में नियुक्त किया है?
(A) आर के छिब्बर
(B) वी. वैद्यनाथन
(C) मुरली एम. नटराजन
(D) हारून राशिद खान

Ans :- (D) हारून राशिद खान

प्रश्न – हाल ही में, साहित्य अकादमी ने अंग्रेजी भाषा में साहित्यिक कार्यों के लिए किसे सम्मानित किया?
(A) प्रीति शेनॉय
(B) नमिता गोखले
(C) अरविंद अडिगा
(D) समित बसु

Ans :- (B) नमिता गोखले

प्रश्न – हाल ही में, किस देश ने 12 लॉकहीड मार्टिन कॉर्प CH-53K हेलीकॉप्टर और दो बोइंग कंपनी KC-46 ईंधन भरने वाले विमान खरीदने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ $2 बिलियन का समझौता किया है?
(A) इजराइल
(B) टर्की
(C) ईरान
(D) यूके

Ans :- (A) इजराइल

प्रश्न – किसने एलिस इंडिया और ग्रीन इन्वेस्टमेंट्स में 125 मिलियन अमरीकी डालर तक के कुल विचार के लिए 100% हिस्सेदारी के अधिग्रहण के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
(A) इंफोसिस
(B) कॉग्निज़ेंट
(C) एक्सेंचर
(D) टेक महिंद्रा

Ans :- (D) टेक महिंद्रा

प्रश्न – हाल ही में, रिलायंस न्यू एनर्जी सोलर लिमिटेड ने 100 मिलियन पाउंड के उद्यम मूल्य के लिए किस कंपनी का अधिग्रहण करने के लिए निश्चित समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
(A) क्रीसा
(B) फैराडियन
(C) रिवोल्क्ट्रिक्स
(D) ट्राइबोसोनिक्स लिमिटेड

Ans :- (B) फैराडियन

Download 03 January 2021 Current Affairs PDF File

03 January 2022 Daily Current Affairs की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

To download the PDF file of Daily Current Affairs of 03 January 2021, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.

Download 03 January 2021 Current Affairs, 03 January 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 03 January 2021, Daily Current Affairs 03 January 2021, 03 January 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 IMPORTANT Links 

GK QUESTIONS

CLIK HERE

CURRENT AFFAIRS TEST

CLICK HERE

DAILY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE

Join Whatsapp Group

CLICK HERE

 Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *