Current Affairs

19 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

Daily Current Affairs – 19 December 2021

19 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 15 दिसंबर 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz | Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021

Hello Friends,  आप सभी का OnlineNotesStore  पर परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहीए।

19 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स Download 19 December 2021 Current Affairs, 19 December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 19 December 2021, Daily Current Affairs 19 December 2021, 19 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

19 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

19 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF: इस पोस्ट में 13 दिसम्बर 2021 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। दैनिक करंट gk की अपडेट में उन सभी महत्वपूर्ण टॉपिक को शामिल किए जाते हैं जो बैंकिंग या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। डेली करंट जीके अपडेट दिन भर चलने वाली महत्वपूर्ण खबरों का एक समावेश है। जिनको वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के माध्यम से इस साइट पर आप तक उपलब्ध करवाया जाता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण स्थान है इस विषय से काफी Q. पूछे जाते है। इसलिए, यहां 13 दिसम्बर 2021 का करंट जीके अपडेट दिया गया है जो आपके करेंट अफेयर्स के भाग को तैयार करने में मदद करेगा।

Daily Current Affairs 19 December 2021

Daily Current Affairs 19 December 2021 in Hindi PDF: In this post, a collection of important questions of daily current affairs of 19 December 2021 has been made available. Which is very useful and important for all competitive exams like – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gram sewak(VDO) and all other competitive exams. To download the PDF file of these questions, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file. Daily current gk update covers all the important topics which are important from current affairs point of view for banking or other competitive exams. Daily Current GK Updates is a compilation of important news going on throughout the day. Which are made available to you on this site through objective type questions. Current affairs have an important place in all competitive exams, a lot of questions are asked from this topic. Hence, here is the Current GK Update of 19 December 2021 which will help you to prepare for your current affairs section.

19 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न – हाल ही में 50वां विजय दिवस कब मनाया गया ?
A) 15 दिसंबर
B) 14 दिसंबर
C) 16 दिसंबर
D) 18 दिसंबर

Ans – 16 दिसंबर

प्रश्न – किस देश ने भारत के साथ डिजिटल मीडिया के क्षेत्र में आशय पत्र पर हस्ताक्षर किये है ?
A) वियतनाम
B) रूस
C) जापान
D) अमेरिका

Ans – वियतनाम

प्रश्न – किस बैंक ने डिजिटल बैंकिंग समाधान प्रदान करने के लिए स्विफ्ट बैंक के साथ करार किया है ?
A) BOB
B) यस बैंक
C) एक्सिस बैंक
D) SBI बैंक

Ans – एक्सिस बैंक

प्रश्न – यूनेस्को ने कहां की दुर्गा पूजा को अमूर्त सांस्कृतिक विरासत के रूप में मान्यता दी है ?
A) भोपाल
B) कोलकाता
C) जयपुर
D) लखनऊ

Ans – कोलकाता

प्रश्न – स्थाई कृषि के लिए किस राज्य ने UN-FAO और ICAR के साथ किया समझौता है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात

Ans- (a) आंध्र प्रदेश

प्रश्न – एडीबी ने असम स्किल यूनिवर्सिटी की स्थापना के लिए किनते मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी प्रदान की है?
(a) $92 मिलियन
(b) $122 मिलियन
(c) $112 मिलियन
(d) $102 मिलियन

Ans- (c) $112 मिलियन

प्रश्न – अंतराष्ट्रीय चाय दिवस कब मनाया गया है ?
A) 15 दिसंबर
B) 16 दिसंबर
C) 17 दिसंबर
D) 18 दिसम्बर

Ans :- 15 दिसम्बर

प्रश्न – किस देश ने नरेंद्र मोदी को अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार, नगदग पेल गि खोरलो (Ngadag Pel gi Khorlo) से सम्मानित किया है?
(a) चीन
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) बांग्लादेश

Ans- (b) भूटान

  • अब्दुलअज़ीज़ अल सऊद का आदेश (सऊदी अरब)
  • गाजी अमीर अमानुल्लाह खान का राज्य आदेश (अफगानिस्तान)
  • फ़िलिस्तीन राज्य पुरस्कार का ग्रैंड कॉलर (फ़िलिस्तीन)
  • ऑर्डर ऑफ जायद अवार्ड (संयुक्त अरब अमीरात)
  • ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू अवार्ड (रूस)
  • निशान इज़ुद्दीन के विशिष्ट शासन का आदेश (मालदीव)
  • चैंपियंस ऑफ द अर्थ अवार्ड (संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम)
  • ग्लोबल गोलकीपर अवार्ड (बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन)

प्रश्न – पुस्तक प्राइड प्रेजूडिस एंड पण्डित्री का विमोचन किसने किया है ?
A) डॉ हर्षवर्धन सिंह
B) डॉ शशि थरूर
C) एम वेंकैया नायडू
D) नरेंद्र मोदी

Ans : डॉ शशि थरूर

प्रश्न – किस राज्य का अस्कोट वन्यजीव अभ्यारण इको सेंसिटिव ज़ोन घोषित हुआ है ?
A) कर्नाटक
B) असम
C) उत्तराखंड
D) उत्तरप्रदेश

Ans – उत्तराखंड

प्रश्न – हाल ही में किसे टाइम पत्रिका की 2021 की एथलीट ऑफ द ईयर (Athlete of the Year) नामित किया गया था?
(a) सिमोन बिलेस
(b) सोनिका कुमारी
(c) हरप्रीत सिंह
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (a) सिमोन बिलेस

प्रश्न – किसने वाराणसी में अखिल भारतीय महापौर सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?
A) अमित शाह
B) पीयूष गोयल
C) नरेंद्र मोदी
D) राजनाथ सिंह

Ans :- नरेंद्र मोदी

प्रश्न – किस अंतरिक्ष एजेंसी के यान पार्कर सोलर प्रोब ने सूर्य को छुआ है ?
A) JAXA
B) NASA
C) CNSA
D) ISRO

Ans :- NASA

प्रश्न – हाल ही में किसे ‘एसजेएफआई मेडल (SJFI Medal) 2021’ से सम्मानित किया गया है?
(a) अमित सिंह
(b) राहुल कुमार
(c) सुनील गावस्कर
(d) नीरज चोपड़ा

Ans- (c) सुनील गावस्कर

प्रश्न – इंडिया इंटरनेशनल साइंस फेस्टिवल का 7वा संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?
A) कानपुर
B) मुम्बई
C) पंजी
D) नोएडा

Ans :- पंजी

प्रश्न – चीफ ऑफ स्टाफ कमेटी (Chiefs of Staff Committee) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है?
A) आर हरि कुमार
B) एम एम नरवणे
C) विवेक राम चौधरी
D) इनमें से कोई नही

Ans :- B) एम एम नरवणे

प्रश्न – हाल ही में अडानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (AGEL) ने हरित ऊर्जा की आपूर्ति के लिए किसके साथ समझौता किया है?
(a) SECI
(b) SOLR
(c) ICAR
(d) BHEL

Ans- (a) SECI

प्रश्न – निजी इस्तेमाल के लिए भांग को मंजूरी देने वाला यूरोपीय राष्ट्र कौनसा बना है ?
A) स्वीडन
B) पोलैंड
C) माल्टा
D) उत्तर कोरिया

Ans :- माल्टा

प्रश्न – सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क्स ऑफ इंडिया में महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मोहन सिंह
(b) राहुल कुमार
(c) अरविन्द कुमार
(d) सुनील सक्सेना

Ans- (c) अरविन्द कुमार

प्रश्न – किस मंत्री ने पहली बार राष्ट्रीय स्तर की खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग (Khelo India Women’s Hockey League) का औपचारिक उद्घाटन किया?
(a) पियूष गोयल
(b) अनुराग ठाकुर
(c) राजनाथ सिंह
(d) नितिन गडकरी

Ans- (b) अनुराग ठाकुर

प्रश्न – व्हाट्सएप (WhatsApp) ने भारत के कितने गांवों के लिए डिजिटल भुगतान उत्सव (Digital Payments Utsav) की घोषणा की है?
(a) 700 गांवों
(b) 200 गांवों
(c) 500 गांवों
(d) 900 गांवों

Ans- (c) 500 गांवों

  • व्हाट्सएप की स्थापना: 2009
  • व्हाट्सएप सीईओ: विल कैथकार्ट
  • व्हाट्सएप मुख्यालय: मेनलो पार्क, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका
  • व्हाट्सएप अधिग्रहण की तारीख: 19 फरवरी 2014
  • व्हाट्सएप संस्थापक: जान कौम, ब्रायन एक्टन
  • व्हाट्सएप मूल संगठन: फेसबुक

प्रश्न – सर्वाधिक प्रशसनीय शख्शियतों की सूची में कौन शीर्ष पर रहे है ?
A) व्लादिमीर पुतिन
B) नरेंद्र मोदी
C) बराक ओबामा
D) जो बाइडेन

Ans :- बराक ओबामा

प्रश्न – फ्रांसिसी हाउस चैनल ने किसे अपना नया वैश्विक सीईओ किसे नियुक्त किया है ?
A) आशीष कोटचे
B) लीना नायर
C) रविंदर भाकर
D) सुरेश रैना

Ans :- लीना नायर

Join Telegram Channel

Download 19 December 2021 Current Affairs PDF File 19 December 2021 की डेली करंट अफेयर्स की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। To download the PDF file of Daily Current Affairs of 19 December 2021, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.

Download PDF File

Download 19 December 2021 Current Affairs, 19 December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 19 December 2021, Daily Current Affairs 19 December 2021, 19 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 Day to Day Current Affairs 2021 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button