Current Affairs

20 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

Daily Current Affairs – 20 December 2021

20 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 15 दिसंबर 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz | Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021

Hello Friends,  आप सभी का OnlineNotesStore  पर परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहीए।

20 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स Download 20 December 2021 Current Affairs, 20 December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 20 December 2021, Daily Current Affairs 20 December 2021, 20 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

20 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

20 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF: इस पोस्ट में 13 दिसम्बर 2021 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। दैनिक करंट gk की अपडेट में उन सभी महत्वपूर्ण टॉपिक को शामिल किए जाते हैं जो बैंकिंग या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। डेली करंट जीके अपडेट दिन भर चलने वाली महत्वपूर्ण खबरों का एक समावेश है। जिनको वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के माध्यम से इस साइट पर आप तक उपलब्ध करवाया जाता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण स्थान है इस विषय से काफी Q. पूछे जाते है। इसलिए, यहां 13 दिसम्बर 2021 का करंट जीके अपडेट दिया गया है जो आपके करेंट अफेयर्स के भाग को तैयार करने में मदद करेगा।

Daily Current Affairs 20 December 2021

Daily Current Affairs 20 December 2021 in Hindi PDF: In this post, a collection of important questions of daily current affairs of 20 December 2021 has been made available. Which is very useful and important for all competitive exams like – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gram sewak(VDO) and all other competitive exams. To download the PDF file of these questions, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file. Daily current gk update covers all the important topics which are important from current affairs point of view for banking or other competitive exams. Daily Current GK Updates is a compilation of important news going on throughout the day. Which are made available to you on this site through objective type questions. Current affairs have an important place in all competitive exams, a lot of questions are asked from this topic. Hence, here is the Current GK Update of 20 December 2021 which will help you to prepare for your current affairs section.

20 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न – आधारभूत साक्षरता सूचकांक में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तर प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल
(D) तमिलनाडु

Ans :- पश्चिम बंगाल

प्रश्न – दिसंबर 2021 में, भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने निम्नलिखित में से किसके साथ अमेज़न के सौदे के लिए अपनी मंज़ूरी को निलंबित कर दिया?
(A) वेस्टरॉक
(B) ब्राउनवियर
(C) डेमोन
(D) फ्यूचर कूपन्स

Ans :- (D) फ्यूचर कूपन्स

  • भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI)
    • भारत में प्रमुख राष्ट्रीय प्रतिस्पर्धा नियामक
    • कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालयके भीतर एक वैधानिक निकाय है और प्रतिस्पर्धा को बढ़ावा देने और भारत में प्रतिस्पर्धा पर काफी प्रतिकूल प्रभाव डालने वाली गतिविधियों को रोकने के लिए प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 को लागू करने के लिए जिम्मेदार है।
    • एक अध्यक्ष और केंद्र सरकार द्वारा नियुक्त 6 सदस्य
    • स्थापना- 14 अक्टूबर 2003 

प्रश्न – हाल ही में भूटान ने किसे देश के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार नगदग पेल जी खोरलो से सम्मानित किया है?
(A) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
(B) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह
(C) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
(D) उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू

Ans :- (C) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

प्रश्न – निम्नलिखित में से कौन सा देश 2022 में महिला अंडर -18 और अंडर -19 दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ (SAFF) चैम्पियनशिप की मेजबानी करेगा?
(A) भूटान
(B) भारत
(C) बांग्लादेश
(D) श्रीलंका

Ans :- (B) भारत

प्रश्न – दिसंबर 2021 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किस जिले में गंगा एक्सप्रेस वे की आधारशिला रखी गई?
a) बरेली
b) शाहजहांपुर
c) सुल्तानपुर
d) जौनपुर

Ans :- b) शाहजहांपुर

प्रश्न – राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) के कैडेटों द्वारा 22 भाषा में रचित एक गीत ‘राष्ट्रीय एकता गीत’ को लॉन्च किया गया। यह गीत किस विषय पर आधारित है?
(A) राष्ट्रीय विभाजन
(B) राष्ट्रीय एकीकरण
(C) देश प्रेम
(D) युद्ध पीड़ित

Ans :- (B) राष्ट्रीय एकीकरण

राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC)

  • राष्ट्रीय कैडेट कोर(NCC) ने 28 नवंबर 2021 को अपनी स्थापना की 73वीं वर्षगांठ मनाई।
  • NCC के महानिदेशक: लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह।
  • NCC का आदर्श वाक्य: एकता और अनुशासन।
  • NCC का मुख्यालय: नई दिल्ली.
  • स्थापना: 16 अप्रैल 1948।

प्रश्न – दुनिया के सबसे गरीब देशों की मदद करने वाले विश्व बैंक के कोष को महामारी से उबरने और अन्य कार्यक्रमों में सहायता के लिए कितने बिलियन डॉलर नकद मिले हैं?
(A) 61
(B) 77
(C) 85
(D) 93

Ans :- (D) 93

अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ (IDA) 

  • यह अंतरराष्ट्रीय वित्तीय संस्थान है जोदुनिया के सबसे गरीब विकासशील देशों को रियायती ऋण और अनुदान प्रदान करता है।
  • IDA विश्व बैंक समूह का सदस्य है।
  • स्थापना- 24 सितंबर 1960 
  • मुख्यालय- वाशिंगटन डी. सी., अमेरिका 

प्रश्न – हाल ही में आयोजित अखिल भारतीय महापौर सम्मेलन की थीम “न्यू अर्बन इंडिया रखी गई यह किस शहर में आयोजित किया गया?
a) मुंबई
b) वाराणसी
c) नई दिल्ली
d) पणजी

Ans :- b) वाराणसी

प्रश्न – अंतरराष्ट्रीय प्रवासी दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?
a) 18 दिसंबर
b) 15 दिसंबर
c) 21 दिसंबर
d) 20 दिसंबर

Ans :- a) 18 दिसंबर

अंतरराष्ट्रीय प्रवासी दिवस 2021 थीम – हार्नेसिंग द पोटेंशियल ऑफ ह्यूमन मोबिलिटी

प्रश्न – विश्व अरबी भाषा दिवस 2021 की थीम क्या है?
(A) अरबी भाषा, सभ्यताओं के बीच एक सेतु
(B) अरबी भाषा अकादमियां : आवश्यकता या विलासिता?
(C) अरबी भाषा और सभ्यता संबंधी संचार
(D) अरबी भाषा और कृत्रिम बुद्धिमत्ता

Ans :- (A) अरबी भाषा, सभ्यताओं के बीच एक सेतु

  • विश्व अरबी भाषा दिवस – 18 दिसंबर
  • 1973में, इस तारीख को संयुक्त राष्ट्र की महासभा ने अरबी को संगठन की छठी आधिकारिक भाषा के रूप में अपनाया था।
  • संयुक्त राष्ट्र की आधिकारिक भाषाएँ हैं:
    • अरबी।
    • चीनी।
    • अंग्रेजी।
    • फ्रेंच।
    • रूसी।
    • स्पेनिश।

दिसम्बर माह के महत्वपूर्ण दिवस

तिथि  महत्वपूर्ण दिवस 
1 दिसंबर विश्व एड्स दिवस
2 दिसंबर दासता के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस, विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस
3 दिसंबर विश्व विकलांग दिवस या विकलांग व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
4 दिसंबर भारतीय नौसेना दिवस
5 दिसंबर स्वयंसेवी दिवस, विश्व मृदा दिवस
6 दिसंबर बीआर अंबेडकर की पुण्यतिथि, राष्ट्रीय माइक्रोवेव ओवन दिवस, सशस्त्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
9 दिसंबर अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 दिसंबर मानवाधिकार दिवस
11 दिसंबर अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस, यूनिसेफ दिवस
12 दिसंबर सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
14 दिसंबर राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
16 दिसंबर विजय दिवस
18 दिसंबर भारत में अल्पसंख्यक अधिकार दिवस, अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
19 दिसंबर गोवा का मुक्ति दिवस
20 दिसंबर अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस
22 दिसंबर राष्ट्रीय गणित दिवस
23 दिसंबर किसान दिवस
24 दिसंबर राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस
25 दिसंबर सुशासन दिवस (भारत)

प्रश्न – निम्न में से किस राज्य सरकार ने राज्य गीत के रूप में तमिल थाई वजथु की घोषणा की?
a) आंध्र प्रदेश सरकार
b) तमिलनाडु सरकार
c) कर्नाटक सरकार
d) केरल सरकार

Ans :- b) तमिलनाडु सरकार

प्रश्न – प्रधानमंत्री मोदी ने दिसंबर 2021 में किस जिले में गंगा एक्सप्रेसवे की आधारशिला रखी थी?
(A) जौनपुर
(B) सुल्तानपुर
(C) शाहजहांपुर
(D) वाराणसी

Ans :- (C) शाहजहांपुर

उत्तर प्रदेश:

  • जिलों की संख्या– 75.
  • लोकसभा की सीटें– 80.
  • राज्यसभा की सीटें –
  • पंजीकृत GI टैग– वाराणसी ग्लास बीड्स, लखनऊ चिकन क्राफ्ट, मलीहाबादी दशहरी आम, बनारस ब्रोकेड और साड़ी, गोरखपुर टेराकोटा, इलाहाबाद सुरखा अमरूद, भदोही का हस्तनिर्मित कालीन, लखनऊ जरदोजी।

प्रश्न – इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी में द इकनोमिक टाइम्स के लिए किसे अध्यक्ष चुना?
a) अमित जैन
b) सुधीर चौधरी
c) मोहित जैन
d) प्रतीक त्रिवेदी

Ans :- c) मोहित जैन

प्रश्न – किसके द्वारा लिखित पुस्तक ” राज कपूर : द मास्टर एट वर्क ” का विमोचन किया गया है ?
A) नरेंद्र मोदी
B) अमित शाह
C) राहुल गांधी
D) राहुल रवैल

Ans : राहुल रवैल

प्रश्न – मर्म चिकित्सा प्रशिक्षण केंद्र बनाने की घोषणा कहाँ की गई है ?
A) कर्नाटक
B) असम
C) उत्तराखंड
D) उत्तर प्रदेश

Ans :- उत्तराखंड

प्रश्न – RBI ने केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) की ओर से किस बैंक को अप्रत्यक्ष कर एकत्र करने के लिए अधिकृत किया है?
(A) HDFC बैंक
(B) RBL बैंक
(C) कोटक महिंद्रा बैंक
(D) इंडसइंड बैंक
(E) बंधन बैंक

Ans :- (B) RBL बैंक

RBL बैंक:

  • इसे पहलेरत्नाकर बैंक के नाम से जाना जाता था।
  • यह एक भारतीय निजी क्षेत्र का बैंक है और इसका मुख्यालयमुंबई में है।
  • इसकी स्थापना1943 में हुई थी।

RBI:

  • गवर्नर – शक्तिकांत दास। (25th Governor of the Reserve Bank of India)
  • मुख्यालय– मुंबई।
  • स्थापना: 1 अप्रैल 1935, कोलकाता।
  • Headquarters: Mumbai
  • बैंक दो वैधानिक रिपोर्ट, बैंक की वार्षिक रिपोर्ट और भारत में बैंकिंग की प्रवृत्ति और प्रगति पर रिपोर्ट प्रकाशित करता है।
  • यहवित्तीय स्थिरता रिपोर्ट भी प्रकाशित करता है।​
बैंक  मुख्यालय टैगलाइन
बैंक ऑफ इंडिया मुंबई रिलेशनशिप बियॉन्ड बैंकिंग
सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया मुंबई बिल्ड अ बेटर लाइफ अराउंड अस
यूनियन बैंक ऑफ इंडिया मुंबई गुड पीपल टू बैंक विथ
इंडियन ओवरसीज बैंक चेन्नई गुड पीपल टू ग्रो विथ
बैंक ऑफ बड़ौदा वड़ोदरा इंडिया  इंटरनेशनल  बैंक

प्रश्न – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने महिलाओं की शादी की उम्र 18 से बढ़ाकर कितने वर्ष करने का फैसला किया है ?
(A) 19
(B) 20
(C) 21
(D) 22

Ans :- (C) 21

• 15 दिसंबर 2021 को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने महिलाओं के लिए शादी की कानूनी उम्र 18 से बढ़ाकर 21 वर्ष करने का फैसला लिया गया।
• पुरुषों के लिए शादी की कानूनी उम्र पहले से ही 21 वर्ष है।
• यह प्रस्ताव जया जेटली की अध्यक्षता वाले नीति आयोग के टास्क फोर्स की सिफारिश पर आधारित था। टास्क फोर्स का गठन मातृत्व की उम्र, MMR को कम करने की अनिवार्यता (मातृ मृत्यु दर), पोषण स्तर में सुधार और संबंधित मुद्दों से संबंधित मामलों की जांच के लिए किया गया था।
• स्वास्थ्य मंत्रालय, महिला एवं बाल विकास मंत्रालय और कानून मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी जून 2020 में गठित टास्क फोर्स के सदस्य थे।

• हिंदुओं के लिए, हिंदू विवाह अधिनियम, 1955 दुल्हन के लिए न्यूनतम आयु 18 वर्ष और दूल्हे के लिए न्यूनतम आयु 21 वर्ष निर्धारित करता है।
• नोट – विवाह अधिनियम, 1954 और बाल विवाह निषेध अधिनियम, 2006 भी क्रमशः महिलाओं और पुरुषों के लिए विवाह के लिए सहमति की न्यूनतम आयु के रूप में 18 और 21 वर्ष निर्धारित करते हैं।

प्रश्न – किस देश की रक्षा मंत्री फ्लोरैंस पार्ली भारत की यात्रा पर आयी है ?
A) फ्रांस
B) रूस
C) जापान
D) अमेरिका

Ans :- फ्रांस

प्रश्न – निम्नलिखित में से किस अभिनेत्री को फ्रेंच फिल्म अकादमी द्वारा सीजर डी’होनूर, लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2021 के लिए नामित किया गया है?
(A) टौम हैंक्स
(B) अन्ना हैथवे
(C) केट ब्लेन्चेट
(D) मॉर्गन फ्रीमैन

Ans :- (C) केट ब्लेन्चेट

  • न्यूयॉर्क शहर में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय एमी पुरस्कार 2021 के वार्षिक समारोह का 49वां संस्करण में ऑस्ट्रेलियाई अभिनेत्री केट ब्लैंचेट को फ्रांसीसी फिल्म अकादमी से फ्रांसीसी सिनेमा का सर्वोच्च सम्मान, सीजर डी’होनूर, लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार प्राप्त होगा।
  • वे इससे पहले दो ऑस्कर और एक बाफ्टा पुरस्कार जीत चुकी हैं।
  • 2021 अंतर्राष्ट्रीय एमी पुरस्कार विजेताओं की महत्वपूर्ण सूची:
    • सर्वश्रेष्ठ अभिनेता: देस (UK) के लिए डेविड टेनेंट
    • सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री: वयस्क सामग्री के लिए हेले स्क्वॉयर (UK)
    • सर्वश्रेष्ठ नाटक श्रृंखला: तेहरान (इज़राइल)
    • बेस्ट कॉमेडी सीरीज: कॉल माई एजेंट सीजन 4 (फ्रांस)
    • बेस्ट डॉक्यूमेंट्री: होप फ्रोजन: ए क्वेस्ट टू लिव ट्वाइस (थाईलैंड)
  • सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार निर्देशक एमी जेफ्ता द्वारा ‘बराकत‘ और निर्देशक कोंगोव बोरिसोवा द्वारा ‘द सन अबव मी नेवर सेट्स’द्वारा साझा किया गया था।
  • ब्राजीलियाई फिल्म निर्मातालूसिया मूरत को उनकी डॉक्यूमेंट्री ‘एना‘ के लिए सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार दिया गया।
  • भारतीय अभिनेता धनुष ने ‘असुरन’में अपनी भूमिका के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (पुरुष) का पुरस्कार जीता।
  • ब्राजीलियाई अभिनेत्री लारा बोल्डोरिनी को ‘ऑन व्हील्स’में उनकी भूमिका के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (महिला) से सम्मानित किया गया।
  • जूरी स्पेशल मेंशन अवार्ड निर्देशक यान हान को उनकी फिल्म ‘ए लिटिल रेड फ्लावर फ्रॉम चाइना’के लिए प्रदान किया गया।​

प्रश्न – किसे ग्लोबल एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर का अवार्ड मिला है ?
A) अजीम प्रेमजी
B) गौतम अडानी
C) कुमार मंगलम बिड़ला
D) मुकेश अंबानी

Ans :- कुमार मंगलम बिड़ला

पुरस्कार विजेता श्रेणी
एलन मस्क ग्लोबल एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर-इमिग्रेंट एंटरप्रेन्योर
जेफ बेजोस ग्लोबल एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर-फर्स्ट जेनरेशन
सत्या नडेला ग्लोबल एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर-एंटरप्रेन्योरियल CEO

प्रश्न – किसने इलेक्ट्रिक वाहन बनाने के लिए BMW मोटरराइड के साथ समझौता किया है ?
A) हीरो
B) TVS
C) हौंडा
D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- TVS

प्रश्न – दिसंबर 2021 में किससे नाइटहुड की उपाधि मोटरस्पोर्ट की सेवा के लिए दी गई?
A) वोल्टेरी बोटास
B) मैक्स वस्र्टपन्न
C) लुईस हैमिल्टन
D) इनमें से कोई नही

Ans :- लुईस हैमिल्टन

  • सात बार के फॉर्मूला वन चैंपियन लुईस हैमिल्टन ने हाल ही में मोटरस्पोर्ट की सेवा के लिए नाइटहुड प्राप्त किया।
  • हैमिल्टन 103 रिकॉर्ड के साथ सर्वाधिक रेस जीतने वाले व्यक्ति हैं।
  • इंग्लैंड के विंडसर कैसलमें एक निवेश समारोह के दौरान उन्हें ब्रिटेन के प्रिंस चार्ल्स द्वारा नाइट बैचलर बनाया गया।
  • हैमिल्टन नाइट की उपाधि प्राप्त करने वाले चौथे F1 ड्राइवर हैं और रेसिंग के दौरान पुरस्कार प्राप्त करने वाले एकमात्र व्यक्ति हैं।
  • नाइटहुड प्राप्त करने वाले अन्य सक्रिय खिलाड़ी –साइकिलिंग टूर डी फ्रांस विजेता ब्रैडली विगिन्स, ओलंपिक 5,000 और 10,000 मीटर स्वर्ण पदक विजेता मो फराह, दो बार के विंबलडन चैंपियन एंडी मरे और इंग्लैंड के क्रिकेटर एलेस्टेयर कुक हैं।

प्रश्न – दिसंबर 2021 में, किस राज्य ने एशियन डेवलपमेंट बैंक के साथ असम कौशल विश्वविद्यालय परियोजना की स्थापना के लिए एशियन डेवलपमेंट बैंक के साथ ऋण समझौता किया है?
(A) मणिपुर
(B) नगालैंड
(C) मिज़ोरम
(D) असम

Ans :- (D) असम

असम:

  • ज़िलोंकी संख्या – 33
  • लोकसभाकी सीटें- 14
  • राज्यसभा की सीटें– 7
  • राजकीयपशु – भारतीय गैंडा।
  • राजकीयपक्षी – सफेद पंखों वाला बत्तख।
  • प्रमुख राष्ट्रीय उद्यान– डिब्रू-सैखोवा राष्ट्रीय उद्यान, काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान, मानस राष्ट्रीय उद्यान, नामेरी राष्ट्रीय उद्यान, राजीव गांधी ओरंग राष्ट्रीय उद्यान।
  • प्रमुख बांध– सुबनसिरी निचला बांध (सुबनसिरी नदी), कार्बी लंगपी बांध (बोरपानी नदी)।

प्रश्न – सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी ” पार्क्स ऑफ इंडिया ” में किसे महानिदेशक के रूप में शामिल किया गया है ?
A) आशीष कोटचा
B) अरविंद कुमार
C) रविंदर भाकर
D) सुरेश शर्मा

Ans :- अरविंद कुमार

प्रश्न – राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कहां ऐतिहासिक काली मंदिर का उद्घाटन किया है ?
A) भोपाल
B) ढाका
C) कोलकाता
D) नोएडा

Ans :- ढाका

  • राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने 17 दिसंबर 2021 को 50 साल बाद ढाका के ऐतिहासिक श्री रमना काली मंदिर का उद्घाटन किया, जिसे पाकिस्तानी सेना ने 1971 में नष्ट कर दिया था।
  • बांग्लादेश:
    • राजधानी – ढाका
    • मुद्रा  बांग्लादेशी टका
    • राष्ट्रीय खेल – कबड्डी

प्रश्न – किसने नई दिल्ली में खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग का उद्घाटन किया है ?
A) अमित शाह
B) नरेंद्र मोदी
C) अनुराग ठाकुर
D) पीयूष गोयल

Ans :- अनुराग ठाकुर

प्रश्न – हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य के साथ राज्य में पांच और मल्टी-मोडल लॉजिस्टिक्स पार्क (MMLP) स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(A) गुजरात
(B) महाराष्ट्र
(C) कर्नाटक
(D) केरल

(B) महाराष्ट्र

महाराष्ट्र:

  • ज़िलों की संख्या– 36
  • लोकसभा की सीटें-48
  • राज्यसभा की सीटें– 19
  • राजकीय पशु – भारतीय विशाल गिलहरी।
  • राजकीय पक्षी– पीले पैरों वाला हरा कबूतर।
  • प्रमुख राष्ट्रीय उद्यान– चंदोली राष्ट्रीय उद्यान, गुगामाल राष्ट्रीय उद्यान, नवेगांव राष्ट्रीय उद्यान, पेंच राष्ट्रीय उद्यान, संजय गांधी (बोरीविल्ली) राष्ट्रीय उद्यान, ताडोबा राष्ट्रीय उद्यान।
  • प्रमुख बांध– कोयना बांध (कोयना नदी), जयकवाड़ी बांध (गोदावरी नदी), विल्सन बांध (प्रवर नदी), वैतरणा बांध (वैतरना नदी), मुला बांध (मुला नदी)।

प्रश्न – टाइम मैगज़ीन का एथलीट ऑफ द ईयर किसे नामित किया गया है ?
A) अप्रैल रोस
B) सुनेसा ली
C) सिमोन बिलेस
D) इनमें से कोई नही

Ans :- सिमोन बिलेस

Join Telegram Channel

Download 20 December 2021 Current Affairs PDF File 20 December 2021 की डेली करंट अफेयर्स की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। To download the PDF file of Daily Current Affairs of 20 December 2021, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.

Download PDF File

Download 20 December 2021 Current Affairs, 20 December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 20 December 2021, Daily Current Affairs 20 December 2021, 20 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button