Daily Current Affairs – 27 November 2021

0
7

Daily Current Affairs – 27 November 2021

Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021


1.राष्ट्रीय संविधान दिवस हाल हीं मे कब मनाया गया हैं।
A.24 नवंबर
B.25 नवंबर
C.26 नवंबर
D.27 नवंबर

उत्तर — D.27 नवंबर

  • 👉26 नवंबर को भारत में राष्ट्रीय संविधान दिवस मनाया जाता है. 26 नवंबर 1949 को भारत की संविधान सभा ने भारत के संविधान को अपनाया.
  • 👉जिसके 2 साल 11 महीने और 18 दिन के बाद हिंदुस्तान का संविधान 26 जनवरी 1950 को लागू हुआ था.

2.हाल ही में “Maritime SheEO Conference” का कौन सा संस्करण आयोजित करने की घोषणा की गयी है?
A.1
B.2
C.5
D.4

उत्तर — B.2

  • 👉हाल ही में “Maritime SheEO Conference” – का दूसरा संस्करण आयोजित करने की घोषणा की गयी है.
  • 👉 जिसकी संकल्पना संजम शाही गुप्ता ने की है जो की इसकी संस्थापक हैं.
  • 👉 यह Maritime SheEO विविधता के लिए व्यावसायिक मामले पर ध्यान केंद्रित करने वाली सेवाएं प्रदान करता है.

3.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में जारी “राष्ट्रीय शिक्षुता प्रशिक्षण योजना” को कितने वर्ष के लिए आगे जारी रखने की मंजूरी दे दी है?
A.2
B.8
C.5
D.6

उत्तर — C.5

  • 👉केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में जारी “राष्ट्रीय शिक्षुता प्रशिक्षण योजना” को 5 और वर्ष के लिए जारी रखने की मंजूरी दे दी है.
  • 👉इस योजना के तहत उद्योगों एवं वाणिज्यिक संगठनों द्वारा करीब 9 लाख प्रशिक्षुओं को प्रशिक्षित किया जायेगा.

4.हाल ही में भारतीय रेलवे ने कौन सी नई योजना शुरू की है ?
A.रित्या भारत
B.सर्वो भारत
C.भारत गौरव
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — C.भारत गौरव

  • 👉भारतीय रेलवे ने हाल ही में भारत गौरव योजना शुरू की है. इस योजना के तहत निजी टूर ऑपरेटर रेलवे से लीज पर ट्रेन ले सकते हैं और इस ट्रेन को अपनी पसंद के किसी भी सर्किट पर चला सकते हैं.
  • 👉 रेलवे ने इसके लिए 3033 आईसीएफ कोच रखे हैं जो लगभग 150 ट्रेनों के बराबर हैं.

5.भारत का राष्ट्रीय दुग्ध दिवस हाल हीं मे कब मनाया गया हैं।
A.29 नवंबर
B.28 नवंबर
C.26 नवंबर
D.27 नवंबर

उत्तर — C.26 नवंबर

  • 👉भारत में हर साल 26 नवंबर को राष्ट्रीय दुग्ध दिवस के रूप में मनाया जाता है।
  • 👉भारत की श्वेत क्रांति के जनक डॉ वर्गीस कुरियन की जयंती के उपलक्ष्य में 2014 से यह दिवस मनाया जा रहा है।

6.हाल ही में ‘चेरी ब्लॉसम महोत्सव 2021 किस राज्य में आयोजित किया गया है?
A.मेघालय
B.तमिलनाडु
C.तेलंगाना
D.गुजरात

उत्तर — A.मेघालय

  • 👉मेघालय के मुख्यमंत्री कोनराड संगमा और भारत में जापान के राजदूत सातोशी सुजुकी ने गुरुवार को ‘वार्ड्स लेक’ पर तीन दिवसीय ‘चेरी ब्लॉसम महोत्सव 2021’ का उद्घाटन किया।
  • 👉इस अवसर पर शिलांग साहित्य महोत्सव के प्रथम संस्करण का भी उद्घाटन किया गया।
  • 👉महोत्सव के दौरान गायन, नृत्य, फैशन शो, स्थानीय शराब बनाना और जापानी तथा कोरियाई पाक कला की प्रतियोगिताएं आयोजित की जाएगी।

7.”ऊर्जा साक्षरता अभियान किस राज्य में शुरू किया जाएगा।”
A.मध्य प्रदेश
B.गुजरात
C.उत्तराखण्ड
D.गोवा

उत्तर — A.मध्य प्रदेश

  • 👉”ऊर्जा संरक्षण के प्रति लोगों को जागरूक करने के लिए मध्यप्रदेश में ‘ऊर्जा साक्षरता अभियान’ शुरू किया जाएगा।
  • 👉मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने कैबिनेट की बैठक की अध्यक्षता की जिसमें यह फैसला लिया गया।
  • 👉इस अभियान में वैकल्पिक ऊर्जा स्रोतों के बारे में जानकारी उपलब्ध कराने और ऊर्जा संरक्षण की दिशा में कदम उठाने जैसी गतिविधियां शामिल होंगी।”

10.हाल ही में खबरों में रहे तांत्या मामा किस राज्य के आदिवासी नेता थे?
A.केरल
B.मध्य प्रदेश
C.उत्तर प्रदेश
D. जम्मु कश्मिर

उत्तर — B.मध्य प्रदेश

  • 👉मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने घोषणा की कि इंदौर में पातालपानी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर तांत्या मामा रेलवे स्टेशन कर दिया जाएगा।
  • 👉तांत्या मध्य प्रदेश में पैदा हुए स्वदेशी आदिवासी समुदाय के भील जनजाति के सदस्य थे।
  • 👉4 दिसंबर को मामा तांत्या भील को अंग्रेजों ने फांसी पर लटका दिया था।

11.रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड के मुकेश अंबानी को पीछे छोड़कर कौन एशिया का सबसे अमीर शख्स बन गया है?
A.राजीव जोशी
B.अडाणी
C.अर्जुन लाल
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — B.अडाणी

  • 👉कैप पर आधारित एक रिपोर्ट के मुताबिक, अडाणी समूह के संस्थापक और अध्यक्ष गौतम अडाणी हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड के मुकेश अंबानी को पीछे छोड़कर एशिया के सबसे अमीर शख्स बन गए है.
  • 👉पिछले 20 महीनों में गौतम अडाणी की कुल संपत्ति में 83.89 बिलियन अमरीकी डॉलर से अधिक की बढ़ोतरी देखि गयी है.

12.हाल ही में पनडुब्बी आईएनएस वेला को किस सेना में शामिल किया गया है?
A.थल सेना
B.वायु सेना
C.नौसेन्य
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — C.नौसेन्य

👉देश की नौसेन्य शक्ति में और बढ़ोतरी करते हुए भारतीय नौसेना ने पनडुब्बी आईएनएस वेला को यहां सेवा में शामिल किया और नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह ने इसे सभी प्रकार के पनडुब्बी अभियान करने में सक्षम एक शक्तिशाली मंच बताया ।

Join WhatsApp Group  Day to Day Current Affairs 2021 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here