Current Affairs

Daily Current Affairs – 28 November 2021

Daily Current Affairs – 28 November 2021

Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021


1.विश्व टेलीविजन दिवस कब मनाया जाता है?
A.24 नवंबर
B.26 नवंबर
C.21 नवंबर
D.26 नवंबर

उत्तर — C.21 नवंबर

  • 👉यह दिवस जनमत को आकार देने और विश्व राजनीति को प्रभावित करने में दृश्य मीडिया की शक्ति के महत्त्व को याद करने के उद्देश्य से मनाया जाता है।
  • 👉पूरे विश्व में यह वीडियो खपत का एक मात्र सबसे बड़ा स्रोत है।
  • 👉दिनांक 21 नवंबर और 22 नवंबर, 1996 को संयुक्त राष्ट्र ने पहला विश्व टेलीविजन फोरम आयोजित किया था।

2.‘शेख सबा अल खालिद अल सबा’ किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है ?
A.कुवैत
B.केन्या
C.आयरलेंड
D.रूस

उत्तर — A.कुवैत

  • 👉कुवैत
    कुवैत एशिया महाद्वीप में स्थित है.
    कुवैत की राजधानी – कुवैत सिटी
    कुवैत की Currency – कुवैती दिनार
    कुवैत के प्रधानमंत्री – शेख सबाह अल-खालिद अल-सबाह

3.कोरोनावायरस की नए वैरिएंट का नाम क्या रखा गया है ?
A.ओमीक्रोन
B.जिलाफ्रेउ
C. फरियाल
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — A.ओमीक्रोन

  • 👉अमेरिका और यूरोपीय देश कोरोना की पांचवी लहर का सामना कर रहे हैं.
  • वही अफ्रीका देश बोत्सवाना में मिले कोरोना के नए वेरिएंट का नाम ओमीक्रोन रखा गया है. विश्व

4.श्री नितिन गडकरी ने हाल ही में जम्मू-कश्मीर में कितने किमी की लंबाई की राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
A.257
B.323
C.198
D.329

उत्तर — A.257

  • 👉केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने हाल ही में जम्मू-कश्मीर में 11,721 करोड़ रुपये की लागत से बने 257 किमी लंबाई की राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है.
  • 👉इस परियोजनाओं में कुछ खंडों का उन्नयन के साथ ही वायडक्ट्स और सुरंगों का निर्माण कार्य शामिल है

5.साहित्य अकादमी अवार्ड विजेता निम्न में से किस प्रसिद्ध असमी कवि का 69 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?
A.सनंत तांती
B. राजा चौधरी
C. सुनील ग्रोवर
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — A.सनंत तांती

  • 👉साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता असमिया कवि सनंत तांती का हाल ही में दिल्ली के एक निजी अस्पताल में निधन हो गया.
  • 👉वे 69 साल के थे. तांती को उनके कविता संग्रह ‘कैलोइर दिनतो अमार होबो’ (कल का दिन हमारा होगा) के लिए 2016 में साहित्य अकादमी पुरस्कार से नवाज़ा गया था.

6.‘नीति आयोग द्वारा जारी भारत के पहले बहुआयामी गरीबी सूचकांक ’ में कौनसा राज्य सबसे गरीब राज्य बनकर उभरा है ?
A.बिहार
B.जम्मू कश्मिर
C.गुजरात
D. तेलंगाना

उत्तर — A.बिहार

  • 👉नीति आयोग के बहुआयामी गरीबी सूचकांक महत्वपूर्ण रूप से परिवारों द्वारा सामना किए जाने वाले कई अभावों को दर्ज करता है.
  • नीति आयोग के बहुआयामी गरीबी सूचकांक के अनुसार, बिहार, झारखंड और उत्तर प्रदेश भारत के सबसे गरीब राज्यों के रूप में उभरे हैं.

👉टॉप 3 राज्य –
1) बिहार
2) झारखंड
3) उत्तरप्रदेश

7.हाल ही में केंद्र सरकार ने “प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना” को कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया है?
A.6 महीने
B.4 महीने
C.3 महीने
D.1 महीने

उत्तर — B.4 महीने

  • 👉केंद्र सरकार ने हाल ही में “प्रधानमंत्री गरीब – कल्याण अन्न योजना” को 4 महीने के लिए बढ़ाकर अब मार्च 2022 कर दिया है
  • 👉इस योजना को 2020 में कोविड- 19 महामारी के बाद शुरू की गई थी. जिसके तहत प्रति व्यक्ति प्रति माह 5 किलो अनाज मुफ्त दिया जाता है.

8.किस राज्य में भारत का पहला ‘घास संरक्षण क्षेत्र ’ को विकसित किया गया है ?
A.तमिलनाडु
B.केरल
C.उत्तराखंड
D.गोवा

उत्तर — C.उत्तराखंड

  • 👉उत्तराखंड के अल्मोड़ा जिले के रानीखेत में भारत के पहले ‘घास संरक्षण क्षेत्र’ का उद्घाटन किया गया.

उत्तराखंड
उत्तराखंड की स्थापना – 9 नवंबर 2000
उत्तराखंड की राजधानी – देहरादून /गैरसैंण
उत्तराखंड के मुख्यमंत्री – पुष्कर सिंह धामी
उत्तराखंड के गवर्नर – गुरमीत सिंह
उत्तराखंड के मुख्यन्यायाधीश – राघवेंद्र सिंह चौहान

9.भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस राज्य में मलकापुर अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक पर पाबंदी लगा दी है?
A.केरल
B.राजस्थान
C.महाराष्ट्र
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — C.महाराष्ट्र

  • 👉भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में महाराष्ट्र राज्य में मलकापुर अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक पर पाबंदी लगा दी है. इस पाबंदी के अनुसार, ग्राहक अब इस बैंक से 10,000 रुपये से अधिक नहीं निकाल पाएंगे.
  • यह निर्णय बचत और चालू खाता दोनों ग्राहकों के लिए लिया गया है. ये नए घोषित प्रतिबंध कारोबार बंद होने से छह महीने तक लागू रहेंगे.

10.‘नाईट हुड ऑफ़ पार्ट गुल्फा सम्मान 2021’ से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?
A.सुनील कुमार
B.डॉ एस के सोहन रॉय
C. राजा भैया
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — B.डॉ. एस के सोहन रॉय

  • 👉केरल के डॉ एस के सोहन रॉय सीईओ और एरीज़ ग्रुप ऑफ़ कंपनीज़ के संस्थापक, व्यापार और फिल्मों में उनके मानवीय और पर्यावरण संरक्षण प्रयासों के लिए नाइटहुड ऑफ पार्ट गुल्फा से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय बन गए हैं.
Join WhatsApp Group  Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *