Current Affairs

21 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

Daily Current Affairs – 21 December 2021

21 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 15 दिसंबर 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz | Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021

Hello Friends,  आप सभी का OnlineNotesStore  पर परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहीए।

21 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

Download 21 December 2021 Current Affairs, 21 December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 21 December 2021, Daily Current Affairs 21 December 2021, 21 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

21 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

21 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF: इस पोस्ट में 13 दिसम्बर 2021 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। दैनिक करंट gk की अपडेट में उन सभी महत्वपूर्ण टॉपिक को शामिल किए जाते हैं जो बैंकिंग या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। डेली करंट जीके अपडेट दिन भर चलने वाली महत्वपूर्ण खबरों का एक समावेश है। जिनको वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के माध्यम से इस साइट पर आप तक उपलब्ध करवाया जाता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण स्थान है इस विषय से काफी Q. पूछे जाते है। इसलिए, यहां 13 दिसम्बर 2021 का करंट जीके अपडेट दिया गया है जो आपके करेंट अफेयर्स के भाग को तैयार करने में मदद करेगा।

Daily Current Affairs 21 December 2021

Daily Current Affairs 21 December 2021 in Hindi PDF: In this post, a collection of important questions of daily current affairs of 21 December 2021 has been made available. Which is very useful and important for all competitive exams like – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gram sewak(VDO) and all other competitive exams. To download the PDF file of these questions, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file. Daily current gk update covers all the important topics which are important from current affairs point of view for banking or other competitive exams. Daily Current GK Updates is a compilation of important news going on throughout the day. Which are made available to you on this site through objective type questions. Current affairs have an important place in all competitive exams, a lot of questions are asked from this topic. Hence, here is the Current GK Update of 21 December 2021 which will help you to prepare for your current affairs section.

21 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न – हाल ही में निम्नलिखित में से किसे टाइम के 2021 एथलीट ऑफ द ईयर के रूप में नामित किया गया है?
(A) टॉम ब्रैडी
(B) सेरेना विलियम्स
(C) लुईस हैमिल्टन
(D) सिमोन बाइल्स

Ans :- (D) सिमोन बाइल्स

टाइम2021 पर्सन ऑफ द ईयर एलोन मस्क
हीरोस ऑफ द ईयर वैक्सीन वैज्ञानिक
एथलीट ऑफ द ईयर सिमोन बाइल्स
एंटरटेनर ऑफ द ईयर ओलिविया रोड्रिगो

प्रश्न – डाटा एनालिटिक्स कंपनी YouGov के अनुसार दिसंबर 2021 में सबसे प्रसिद्ध पुरुषों की सूची में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस स्थान पर रहे?
(A)01
(B)02
(C)08
(D)10

Ans :- (C)08

प्रश्न – किस राज्य सरकार ने खेल नर्सरी योजना की शुरुआत की?
(A)हरियाणा
(B)उत्तर प्रदेश
(C)दिल्ली
(D)मध्य प्रदेश

Ans :- (A)हरियाणा

प्रश्न – हाल ही में रक्षा अनुसंधान विकास प्रतिष्ठान (DRDE) ने किस शहर में एक उन्नत जैविक रक्षा अनुसंधान केंद्र (ABDRC) स्थापित करने का निर्णय लिया है?
(A) गोरखपुर
(B) ग्वालियर
(C) तिरुवनंतपुरम
(D) आगरा

Ans :- (B) ग्वालियर

प्रश्न – 16 दिसंबर 2021 को विजय दिवस का कौन सा संकरण आयोजित किया गया था?
(A)45वां
(B)49वां
(C)50वां
(D)47वां

Ans :- (C)50वां

प्रश्न – भारतीय रिजर्व बैंक ने निम्नलिखित में से किस वर्ष से 50 करोड़ रुपये और उससे अधिक के सीमा पार लेनदेन के लिए कानूनी इकाई पहचानकर्ता (LEI) अनिवार्य कर दिया है?
(A) जनवरी 2022
(B) अप्रैल 2022
(C) अक्टूबर 2022
(D) जनवरी 2023

Ans :- (C) अक्टूबर 2022

प्रश्न – विश्व प्रतिभा रैंकिंग रिपोर्ट 2021 में भारत का रैंक कोनसी है?
(A) 25वीं
(B) 26वें
(C) 56वां
(D) 76वें

Ans :- (C) 56वां

  • प्रबंधन विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय संस्थान (IMD) विश्व प्रतिस्पर्धा केंद्र की “विश्व प्रतिभा रैंकिंग रिपोर्ट 2021” जारी की गई है।
  • भारत का स्थान – 56वां ​​  
  • रैंकिंग में यूरोप का दबदबा कायम है।
  • शीर्ष स्थानस्विट्जरलैंड
  • मध्य पूर्व और उत्तरी अफ्रीका में, संयुक्त अरब अमीरात ने इज़राइल (इस क्षेत्र में पहला) के बाद अपना दूसरा स्थान बनाए रखा।
  • रेडीनेस फैक्टर में भारतीय 24वें और निवेश और विकास के मामले में 64वें स्थान पर है।
  • विश्व प्रतिभा रैंकिंग रिपोर्ट 2021 में शीर्ष 5 देश:
    • स्विट्ज़रलैंड
    • स्वीडन
    • लक्समबर्ग
    • नॉर्वे
    • डेनमार्क
  • प्रबंधन विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय संस्थान (IMD) के बारे में:
    • प्रबंधन विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय संस्थान (IMD)स्विट्जरलैंड के लुसाने में स्थित एक बिजनेस एजुकेशन स्कूल है।
    • इसके वर्तमान अध्यक्ष जीन-फ्रेंकोइस मंज़ोनी (दिसंबर 2021) हैं।

प्रश्न – निम्न में से सेफकार्ड टोकन समाधान किस ने लांच किया?
(A)पेटीएम
(B)फोन पे
(C)गूगल पे
(D)इंस्टामोजो

Ans :- (B)फोन पे

प्रश्न – निम्नलिखित में से किसने हाल ह में FIDE विश्व शतरंज चैम्पियनशिप 2021 जीती है?
(A) मैग्नस कार्लसन
(B) इयान नेपोम्नियाचचि
(C) विश्वनाथन आनंद
(D) गैरी कास्पारोव

Ans :- (A) मैग्नस कार्लसन

  • नॉर्वे के मैग्नस कार्लसनने दिसंबर 2021 में दुबई में FIDE वर्ल्ड चैंपियनशिप जीती थी।
  • उन्होंनेरूस के इयान नेपोम्नियाचची को 5-3.5 से हराया था।
  • यहकार्लसन का पांचवां विश्व चैंपियनशिप खिताब था।
  • प्रतियोगिता खेल 6 में जीवंत हो गई, कार्लसन ने सात घंटे 45 मिनट और 136 चालों के बाद सफेद मोहरों से जीत हासिल की, – विश्व चैंपियनशिप के इतिहास में सबसे लंबा खेल रहा।

FIDE :-

  • अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ (FIDE) शतरंज के खेल का शासी निकाय है, और यहसभी अंतर्राष्ट्रीय शतरंज प्रतियोगिताओं को नियंत्रित करता है।
  • एक गैर-सरकारी संस्थान के रूप में स्थापित, इसेअंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति द्वारा 1999 में एक वैश्विक खेल संगठन के रूप में मान्यता दी गई थी।
  • FIDE का मुख्यालय वर्तमान मेंस्विट्जरलैंड के लुसाने में है।

प्रश्न –हाल ही में स्पेन के ह्यूएलवा में आयोजित BWF विश्व चैंपियनशिप में कांस्य पदक किसने जीता है?
(A) प्रणय एच. एस.
(B) समीर वर्मा
(C) लक्ष्य सेन
(D) चिराग शेट्टी

Ans :- (C) लक्ष्य सेन

  • लक्ष्य सेन ने 18 दिसंबर 2021 को स्पेन के ह्यूएलवा में BWF विश्व चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता है।
  • किदांबी श्रीकांत लक्ष्य सेन को हराकर और कम से कम एक रजत पदक का आश्वासन देने के बाद विश्व चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाले पहले भारतीय व्यक्ति बन गए।
  • यह पहली बार है जब भारत बैडमिंटन विश्व चैंपियनशिप के एक ही संस्करण में पुरुष एकल में दो पदक जीतेगा।
  • लक्ष्य अपनी पहली वर्ल्ड मीट उपस्थिति में पदक हासिल करने वाले पहले भारतीय पुरुष शटलर बन गए हैं।
  • इससे पहले, भारत ने1983 में प्रकाश पादुकोण और 2019 में बी साई प्रणीत के साथ बैडमिंटन विश्व चैंपियनशिप में पुरुष एकल में दो कांस्य पदक जीते थे।​

प्रश्न – हाल ही में स्टुअर्ट ब्रॉड 150 टेस्ट मैच खेलने वाले दुनिया के किस नंबर के खिलाड़ी बन गए?
(A)05
(B)01
(C)07
(D)10

Ans :- (D)10

प्रश्न – केंद्रीय वाणिज्य मंत्रालय के तहत भौगोलिक संकेत रजिस्ट्री (GIR) ने GI-टैग बिहार मखाना का नाम बदलने की याचिका को निम्नलिखित में से किसके रूप में स्वीकार कर लिया है?
(A) कोसल मखाना
(B) मिथिला मखाना
(C) जनकपुर मखाना
(D) दरभंगा मखाना

Ans :- (B) मिथिला मखाना

  • केंद्रीय वाणिज्य मंत्रालय के तहत भौगोलिक संकेत रजिस्ट्री (GIR) ने GI-टैग वाले बिहार मखाना का नाम बदलकर मिथिला मखाना करने की याचिका स्वीकार कर ली है।
  • इसने उत्पाद के GI अधिकारों की रक्षा के अलावा इसकी उत्पत्ति को बेहतर ढंग से दर्शाने के लिए ब्रांड लोगो में संशोधन का भी सुझाव दिया है।
  • मिथिला क्षेत्र एक विशिष्ट प्रकार की जलीय फसल फॉक्स नट के लिए जाना जाता है, जिसकी पहचान इसकी संस्कृति से होती है।

GI-टैग

  • एक भौगोलिक संकेत (GI) कुछ उत्पादों पर इस्तेमाल किया जाने वाला एक नाम या संकेत है जो एकविशिष्ट भौगोलिक स्थान या उत्पत्ति से मेल खाता है।
  • जीआई टैग वाले ऐसेउत्पाद भौगोलिक संकेतक (पंजीकरण और संरक्षण) अधिनियम, 1999 के तहत संरक्षित हैं।

बिहार:-

    • लोकसभा सीटें – 40
    • राजकीय पशु – गौर
    • राजकीय पक्षी – घरेलू गौरैया
    • राष्ट्रीय उद्यान – वाल्मीकि राष्ट्रीय उद्यान

प्रश्न – केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय (MoRTH) और MapmyIndia ने स्वदेशी रूप से विकसित, फ्री-टू-यूज़ नेविगेशन ऐप सेवा शुरू करने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(A) IIT मद्रास
(B) IIT खड़गपुर
(C) IIT दिल्ली
(D) IIT कानपूर

Ans :- (A) IIT मद्रास

प्रश्न – दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसे 2021 के लिए गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(B) JSW स्टील लिमिटेड
(B) SAIL
(C) राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड
(D) GAIL

Ans :- (B) SAIL

  • भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड – (SAIL

 गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्कार 

  • गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन अवार्ड पर्यावरण प्रबंधन के लिए संगठन को दिया जाने वाला प्रतिष्ठित सम्मान है।
  • पुरस्कार 1998 में स्थापित किए गए थे।

भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड़:-

    • यह भारत सरकार के इस्पात मंत्रालय के स्वामित्व में एक सरकारी स्वामित्व वाला इस्पात उत्पादक है।
    • स्थापना – 19 जनवरी 1954
    • मुख्यालय – नई दिल्ली

प्रश्न – हाल ही में सुनील कुमार बंसल को किस राज्य का महानिदेशक नियुक्त किया गया?
(A)उत्तर प्रदेश
(B)मेघालय
(C)उड़ीसा
(D)त्रिपुरा

Ans :- (C)उड़ीसा

प्रश्न – निम्नलिखित में से किसके साथ राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) ने NCC कैडेटों द्वारा एकत्र किए गए प्लास्टिक कचरे के पुन: उपयोग के लिए दिसंबर 2021 में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(A) अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा एजेंसी
(B) भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण
(C) पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया
(D) भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम

Ans :- (B) भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण

  • भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI)
  • राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC)
  • भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI)
    • मुख्यालय – नई दिल्ली
    • स्थापित – 1988
    • अध्यक्ष – अलका उपाध्याय

प्रश्न – वर्ष 2021 में भारत में सबसे ज्यादा गूगल पर सर्च किए जाने में शीर्ष स्थान पर कौन रहा?
(A)योगी आदित्यनाथ
(B)कोरोनावायरस
(C)नीरज चोपड़ा
(D)सनी लियोनी

Ans :- (C)नीरज चोपड़ा

प्रश्न – दिसंबर 2021 में किस राज्य ने माओवादी प्रभावित जिलों में युवा खेल प्रतिभाओं को पोषित करने के उद्देश्य से सहाय (SAHAY) योजना शुरू की?
(A) मध्य प्रदेश
(B) छत्तीसगढ
(C) झारखंड
(D) पश्चिम बंगाल

Ans :- (C) झारखंड

झारखंड:

    • लोकसभा सीटें –
    • राज्यसभा की सीटें –
    • जिलों की संख्या –
    • पंजीकृतGI – सोहराई-खोवर पेंटिंग।
    • राष्ट्रीय उद्यान –हजारीबाग राष्ट्रीय उद्यान, पलामू राष्ट्रीय उद्यान और बेतला राष्ट्रीय उद्यान।

प्रश्न – मौलिकता साक्षरता सूचकांक में कौन सा राज्य से स्थान पर है?
(A)बिहार
(B)उत्तर प्रदेश
(C)मेघालय
(D)दिल्ली

Ans :- (A)बिहार

प्रश्न – दिसंबर 2021 में, अस्कोट वन्यजीव अभयारण्य को केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय द्वारा एक पर्यावरण-संवेदनशील क्षेत्र (ESZ) घोषित किया गया है। यह किस राज्य में स्थित है?
(A) उत्तराखंड
(B) मध्य प्रदेश
(C) गुजरात
(D) कर्नाटक

Ans :- (A) उत्तराखंड

  • उत्तराखंड के पिथौरागढ़ में अस्कोट वन्यजीव अभयारण्य को केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय द्वारा एक पर्यावरण-संवेदनशील क्षेत्र (ESZ) घोषित किया गया है।
  • अभयारण्य क्षेत्र अब 93 वर्ग किमी के मूल क्षेत्र से केवल 454.65 वर्ग किमी तक सीमित है, जिससे जीवों के घूमने के लिए अपेक्षाकृत कम क्षेत्र है।
  • ‘पृथ्वी पर हरित स्वर्ग’ के रूप में जाना जाने वाला अभयारण्य 1986 में स्थापित किया गया था।
  • यह लुप्तप्राय प्रमुख प्रजातियों कस्तूरी मृग और उसके आवास की रक्षा के लिए स्थापित किया गया था।
  • केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय द्वारा जारी गजट अधिसूचना के अनुसार, अभयारण्य क्षेत्र को कम कर दिया गया है –146 वर्ग किलोमीटर का एक खंड जिसके साथ 111 से अधिक गाँव स्थित हैं, को प्रमुख प्रजातियों के आवास को सुरक्षित बनाने के उद्देश्य से ESZ के दायरे से बाहर रखा गया है। मानवीय हस्तक्षेप से।
  • अभयारण्य में कस्तूरी मृग के अलावा 2600 पौधे, 250 पक्षी और 37 स्तनपायी प्रजातियां जैसे हिम तेंदुआ, हिमालयी काला भालू, हिमालयी तहर, नीली भेड़, सीरो हैं।
  • जीवों में लूंग, मोनाल, कलिज तीतर और चीयर तीतर जैसी प्रजातियां हैं।

उत्तराखंड:

    • लोकसभा सीटें –
    • राज्यसभा की सीटें –
    • राज्य पशु –अल्पाइन कस्तूरी मृग।
    • राजकीय पक्षी –हिमालयन मोनाल।
    • पंजीकृत GI – उत्तराखंड तेजपत।
    • राष्ट्रीय उद्यान –कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान, गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान, गोविंद राष्ट्रीय उद्यान, नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान, राजाजी राष्ट्रीय उद्यान, फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान।

प्रश्न – निम्नलिखित में से किसे ET BFSI एक्सीलेंस अवार्ड्स 2021 से सम्मानित किया गया है?
(A) OCBC बैंक
(B) यूनाइटेड ओवरसीज बैंक
(C) DBS बैंक इंडिया
(D) ड्यूश बैंक

Ans :- (C) DBS बैंक इंडिया

  • DBS बैंक इंडियाको ET BFSI एक्सीलेंस अवार्ड्स 2021 से सम्मानित किया गया है।
  • बैंक ने दो पुरस्कार जीते हैं –‘इनोवेटिव API/ओपन बैंकिंग मॉडल’ श्रेणी में ‘DBS रैपिड (रीयल-टाइम API)’ समाधान के लिए और ‘सर्वश्रेष्ठ डिजिटल ग्राहक अनुभव पहल’ श्रेणी में ‘इंटेलिजेंट बैंकिंग’ के लिए।

प्रश्न – द मोंक हू ट्रांसफॉर्मेड उत्तर प्रदेश नामक पुस्तक किसने लिखी?
(A)योगी आदित्यनाथ
(B)शांतनु गुप्ता
(C)अभिषेक चौरसिया
(D)अशोक मेहता

Ans :- (B)शांतनु गुप्ता

प्रश्न – किस राज्य ने महिलाओं को आर्थिक रूप से सशक्त बनाने और लैंगिक समानता को बढ़ावा देने के उद्देश्य से मिशन शक्ति लिविंग लैब परियोजना शुरू की है?
(A) राजस्थान
(B) उड़ीसा
(C) गुजरात
(D) पश्चिम बंगाल

Ans :- (B) उड़ीसा

ओडिशा:

    • जिलों की संख्या – 3
    • लोकसभा सीट-
    • राज्यसभा की सीटें –
    • राजकीय पशु –सांभर हिरण।
    • राज्य पक्षी –भारतीय रोलर।
    • राष्ट्रीय उद्यान –भितरकनिका राष्ट्रीय उद्यान, सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान।
    • बांध –इंद्रावती बांध (इंद्रावती नदी), हीराकुंड बांध (महानदी नदी)।
    • पंजीकृत GI  कोणार्क पत्थर पर नक्काशी, पट्टाचित्र, गंजम केवड़ा फूल।

प्रश्न – आधारभूत साक्षरता सूचकांक में शीर्ष स्थान पर निम्न में से कौन सा राज्य है?
(A)उत्तर प्रदेश
(B)बिहार
(C)झारखंड
(D)पश्चिम बंगाल

Ans :- (D)पश्चिम बंगाल

प्रश्न – दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसने ग्राहक के दरवाजे पर नकद-आधारित बिल भुगतान सेवा की सुविधा के लिए भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (NPCI) बिल भुगतान प्रणाली भारत बिलपे के साथ साझेदारी की है?
(A) Paytm पेमेंट्स बैंक लिमिटेड
(B) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
(C) जियो पेमेंट्स बैंक
(D) एयरटेल पेमेंट्स बैंक लिमिटेड

Ans :- (B) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक

  • इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (IPPBनेनेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCIबिल भुगतान प्रणाली भारत बिलपे के साथ साझेदारी की है।

भुगतान बैंक:

  • भुगतान बैंक छोटे या प्रतिबंधित पैमाने पर काम करते हैं।
  • वे ऋण नहीं दे सकते हैं या क्रेडिट कार्ड जारी नहीं कर सकते हैं।
  • वे केवल डिमांड डिपॉजिट यानी बचत और चालू खाते स्वीकार कर सकते हैं, सावधि जमा नहीं।
  • भुगतान बैंक गैर-बैंकिंग वित्तीय सेवाओं की गतिविधियों को शुरू करने के लिए सहायक कंपनियों की स्थापना नहीं कर सकते हैं।

Download 21 December 2021 Current Affairs PDF File 21 December 2021 की डेली करंट अफेयर्स की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। To download the PDF file of Daily Current Affairs of 21 December 2021, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.

Download 21 December 2021 Current Affairs, 21 December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 21 December 2021, Daily Current Affairs 21 December 2021, 21 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button