26 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

0
21

Daily Current Affairs – 26 December 2021

| 26 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 26 दिसंबर 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs 25 December2021 | Daily Current Affairs Quiz | Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2021 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021

Hello Friends,  आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहीए।

26 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

Download 26 December 2021 Current Affairs, 26 December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 25 December2021, Daily Current Affairs 26 December 2021, 26 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 Daily Current Affairs in Hindi – 26 December  2021

26 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF: इस पोस्ट में 26 दिसम्बर 2021 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। दैनिक करंट gk की अपडेट में उन सभी महत्वपूर्ण टॉपिक को शामिल किए जाते हैं जो बैंकिंग या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। डेली करंट जीके अपडेट दिन भर चलने वाली महत्वपूर्ण खबरों का एक समावेश है। जिनको वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के माध्यम से इस साइट पर आप तक उपलब्ध करवाया जाता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण स्थान है इस विषय से काफी Q. पूछे जाते है। इसलिए, यहां 25 दिसम्बर 2021 का करंट जीके अपडेट दिया गया है जो आपके करेंट अफेयर्स के भाग को तैयार करने में मदद करेगा।

Daily Current Affairs 26 December   2021

Daily Current Affairs 26 December 2021 in Hindi PDF: In this post, a collection of important questions of daily current affairs of 25 December2021 has been made available. Which is very useful and important for all competitive exams like – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gram sewak(VDO) and all other competitive exams. To download the PDF file of these questions, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file. Daily current gk update covers all the important topics which are important from current affairs point of view for banking or other competitive exams. Daily Current GK Updates is a compilation of important news going on throughout the day. Which are made available to you on this site through objective type questions. Current affairs have an important place in all competitive exams, a lot of questions are asked from this topic. Hence, here is the Current GK Update of 25 December2021 which will help you to prepare for your current affairs section.

26 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न – हाल ही में फीफा की 2022 के लिए अंतर्राष्ट्रीय सूची में कितने भारतीय रेफरी चुने गए हैं?
(A) 17
(B) 20
(C) 12
(D) 18

Ans :- (D) 18

FIFA मुख्यालय– ज्यूरिख, स्विट्जरलैंड 

  • रेफ़रियों की सूची:
    • पुरुष रेफरी: तेजस नागवेनकर, श्रीकृष्ण कोयंबटूर रामास्वामी, रोवन अरुमुघन, क्रिस्टल जॉन, प्रांजल बनर्जी, वेंकटेश रामचंद्रन।
    • पुरुष सहायक रेफरी: सुमंत दत्ता, एंटनी अब्राहम, टोनी जोसेफ लुइस, वैरामुथु परशुरामन, समर पाल, कैनेडी सपम, अरुण शशिधरन पिल्लई, असित कुमार सरकार
    • महिला रेफरी: रंजीता देवी टेकचम, कनिका बर्मन
    • महिला सहायक रेफरी: उवेना फर्नांडीस, रियोहलंग धारो

प्रश्न – 1989 में मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स द्वारा स्वदेशी रूप से निर्मित,भारतीय नौसेना के  पहले मिसाइल वाहक जहाज को 23 दिसंबर 2021 को सेवामुक्त किया गया, इसका नाम क्या है?
(A) INS मोरमुगाओ
(B) INS विशाखापट्टनम
(C) INS वेला
(D) INS खुकरी

Ans :- (D) INS खुकरी

प्रश्न – हाल ही में, किस भारतीय क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की?
(A) युवराज सिंह
(B) एम.एस. धोनी
(C) हरभजन सिंह
(D) इरफान पठान

Ans :- (C) हरभजन सिंह

Q.9 एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी पुरुष हॉकी टूर्नामेंट में भारत ने कौन सा पदक जीता है?
(a) रजत
(b) स्वर्ण
(c) कांस्य
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) कांस्य

प्रश्न – हाल ही में, किस राज्य ने अनारक्षित वर्गों के लिए राज्य सामान्य श्रेणी आयोग की स्थापना की है?
(A) पंजाब
(B) तमिलनाडु
(C) असम
(D) हिमाचल प्रदेश

Ans :- (A) पंजाब

पंजाब:-

  • ज़िले: 23
  • प्रमुख क्षेत्रीय त्यौहार: लोहड़ी, होला मोहल्ला, बैसाखी, गुरु नानक जयंती, राखी वैसाखी
  • प्रमुख कला रूप: भांगड़ा, गिद्दा, झुमर, लुड्डी, धमाल, जागो, किकली, गतका
  • राजकीयपशु: ब्लैकबक
  • राजकीयपक्षी: बाज़
  • राजकीयफूल: लिलियम कैंडिडम
  • रामसर साइट: हरिके वेटलैंड, कांजीली वेटलैंड, रोपड़ वेटलैंड

प्रश्न – हाल ही में किस कंपनी ने 425 मिलियन अमरीकी डॉलर में L&T म्यूचुअल फंड का अधिग्रहण करने का निर्णय लिया है?
(A) हॉन्ग कॉन्ग और शंघाई बैंकिंग निगम (HSBC)
(B) भारतीय स्टेट बैंक
(C) HDFC बैंक
(D) इंडियन ओवरसीज़ बैंक

Ans :- (A) हॉन्ग कॉन्ग और शंघाई बैंकिंग निगम (HSBC)

महत्वपूर्ण बैंक, मुख्यालय एवं टैगलाइन:

बैंक का नाम   मुख्यालय टैगलाइन
HSBC लंदन द वर्ल्ड लोकल बैंक
भारतीय स्टेट बैंक मुंबई “विथ यू -ऑल द वे”, “प्योर  बैंकिंग नथिंग एल्स”
HDFC बैंक मुंबई वी अंडरस्टैंड योर वर्ल्ड
इंडियन ओवरसीज़  बैंक चेन्नई गुड पीपल टू ग्रो विथ

प्रश्न – हाल ही में राज्य के स्वामित्व वाली एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज़ लिमिटेड ने किस वर्ष तक पूरे देश में 1.6 करोड़ स्मार्ट LED स्ट्रीटलाइट लगाने का लक्ष्य रखा है?
(A) 2022
(B) 2023
(C) 2025
(D) 2024

Ans :- (D) 2024

प्रश्न – केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को कब तक के लिए बढ़ा दिया है?
(A) मार्च 2022
(B) अक्टूबर 2022
(C) जनवरी 2023
(D) जून 2023

Ans :- (A) मार्च 2022

प्रश्न – हाल ही में किसने अमेरिका में जूनियर स्क्वैश ओपन जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनीं है ?
(a) हरसिमरत कौर
(b) अनाहत सिंह
(c) प्रियंका देवी
(d) नेहा धूपिया

Ans- (b) अनाहत सिंह

प्रश्न – हाल ही में किस राज्य ने समाचार पत्र हॉकरों को 6,000 रुपये की विशेष कोविड सहायता वितरित की है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) ओडिशा
(D) तमिलनाडु

Ans :- (C) ओडिशा

  • ओडिशा:
    • जिलों की संख्या: 30
    • राजभाषा: उड़िया
    • प्रमुख क्षेत्रीय त्यौहार: दुर्गा पूजा, सरस्वती पूजा, डोलापूर्णिम, नुआ खाई, शीतला षष्ठी, रथ यात्रा
    • प्रमुख नृत्य: ओडिसी, छऊ नृत्य, मेधा नाचा, डंडा नाटा, चंगू नृत्य, कर्म नृत्य, चैतीघोड़ा, घोड़ा नृत्य, बौंसा रानी
    • भौगोलिक संकेत: कोटपाड़ हथकरघा कपड़े, उड़ीसा इकत, कोणार्क पत्थर की नक्काशी, पट्टाचित्र, पिपिली, अप्लीक वर्क।
    • राजकीयपशु: सांभर
    • राजकीयपक्षी: भारतीय रोलर
    • राजकीयपुष्प: कमल
    • राजकीयवृक्ष: बरगद

प्रश्न – किस देश ने COVID-19 पर संयुक्त राष्ट्र खाद्य और कृषि संगठन (FAO) के प्रयासों का समर्थन करने के लिए 10 मिलियन डॉलर का योगदान दिया?
(A) इंडिया
(B) चीन
(C) संयुक्त राज्य अमेरीका
(D) रूस

Ans :- (C) संयुक्त राज्य अमेरीका

  • खाद्य और कृषि संगठन:
    • स्थापना – 1945 
    • अंतर सरकारी संगठन
    • यह संयुक्त राष्ट्र की एक विशेष एजेंसी है जो भूख को हराने के लिए अंतरराष्ट्रीय प्रयासों का नेतृत्व करती है।
    • FAO के विश्व खाद्य कार्यक्रम ने नोबेल शांति पुरस्कार 2020 जीता।
    • मुख्यालय – रोम, इटली 

प्रश्न – उपभोक्ता आंदोलन के महत्व को उजागर करने और प्रत्येक उपभोक्ता के अधिकारों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए प्रतिवर्ष किस दिन राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस मनाया जाता है?
(A) 20 अक्टूबर
(B) 24 दिसंबर
(C) 15 मार्च
(D) 14 दिसंबर

Ans :- (B) 24 दिसंबर

तिथि  महत्वपूर्ण दिवस 
1 दिसम्बर विश्व एड्स दिवस
2 दिसम्बर दासता के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस, विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस
3 दिसम्बर विश्व दिव्यांग दिवस या दिव्यांग जनों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
4 दिसम्बर भारतीय नौसेना दिवस
5 दिसम्बर अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस, विश्व मृदा दिवस
6 दिसम्बर बी.आर. अंबेडकर की पुण्यतिथि, सशस्त्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
9 दिसम्बर अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 दिसम्बर मानवाधिकार दिवस
11 दिसम्बर यूनिसेफ दिवस
12 दिसम्बर सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
14 दिसम्बर राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
16 दिसम्बर विजय दिवस
18 दिसम्बर भारत में अल्पसंख्यक अधिकार दिवस, अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
19 दिसम्बर गोवा मुक्ति दिवस
20 दिसम्बर अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस
22 दिसम्बर राष्ट्रीय गणित दिवस
23 दिसम्बर किसान दिवस
24 दिसम्बर राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस
25 दिसम्बर सुशासन दिवस (भारत)

प्रश्न – भारत यूके की जगह यूनिकॉर्न की मेजबानी करने वाला कौन से नंबर का शीर्ष देश बना है?
(a) दूसरा
(b) पहला
(c) तीसरा
(d) सातवां

Ans :- (c) तीसरा

प्रश्न – दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसने ऑस्ट्रेलियन ओपन 2022 में वाइल्ड-कार्ड प्रविष्टि स्वीकार की है?
(A) नोवाक जोकोविच
(B) डेनियल मेदवेदेव
(C) अलेक्जेंडर ज्वेरेव
(D) एंडी मरे

Ans :- (D) एंडी मरे

  • एसोसिएशन ऑफ टेनिस प्रोफेशनल्स (ATP) दिसंबर 2021 रैंकिंग:
    • प्रथम : नोवाक जोकोविच
    • द्वितीय : डेनियल मेदवेदेव
    • तृतीय : अलेक्जेंडर ज्वेरेव
    • चतुर्थ : स्टेफानोस त्सित्सिपास
    • पांचवां : एंड्री रूबलेव

प्रश्न – हाल ही में प्रसिद्ध अमेरिकी लेखक जोन डिडियन का निधन हो गया। उन्हें निम्नलिखित में से किस वर्ष राष्ट्रीय मानविकी पदक से सम्मानित किया गया था?
(A) 2021
(B) 2015
(C) 2012
(D) 2019

Ans :- (C) 2012

  • लंबे समय से अमेरिका के प्रमुख लेखकों में से एक के रूप में प्रतिष्ठित, महान निबंधकार, उपन्यासकार और पटकथा लेखक, जोन डिडियन
  • अपने सबसे अधिक बिकने वाले संस्मरण, “द ईयर ऑफ मैजिकल थिंकिंग” के लिए नॉनफिक्शन में 2005 का राष्ट्रीय पुस्तक पुरस्कार जीता।
  • 2012 में,तत्कालीन राष्ट्रपति बराक ओबामा द्वारा राष्ट्रीय मानविकी पदकसे सम्मानित किया गया था।

प्रश्न – कौन सा खिलाड़ी FIS एल्पाइन स्कीइंग प्रतियोगिता में कांस्य पदक जीतने के बाद, अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर दो पदक जीतने वाला पहला भारतीय स्की एथलीट बन गया है?
(A) आरिफ खान
(B) मोनाली शाह
(C) संजीवन शर्मा
(D) आंचल ठाकुर

Ans :- (D) आंचल ठाकुर

प्रश्न – इफको-टोकियो जनरल इंश्योरेंस (IFFCO-TOKIO General Insurance) का प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?
(a) एचओ सूरी
(b) आर के वर्मा
(c) एम आर शर्मा
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans :- (a) एचओ सूरी

इफको-टोकियो जनरल इंश्योरेंस सीईओ: अनामिका रॉय राष्ट्रवर (27 मार्च 2020-);
इफको-टोकियो जनरल इंश्योरेंस मुख्यालय: गुरुग्राम;
इफको-टोकियो जनरल इंश्योरेंस की स्थापना: 2000।

प्रश्न – भारतीय सेना द्वारा रीयल-टाइम डेटा ट्रांसफर और मैसेजिंग के लिए एप्लिकेशन लॉन्च एप्लिकेशन का नाम क्या है?
(A) ACEGIO
(B) ASIGMA
(C) ABSV
(D) ACOMMS

Ans :- (B) ASIGMA

  • भारतीय सेना ने 23 दिसंबर 2021 को ASIGMA नामकएक समकालीन मैसेजिंग एप्लिकेशन लॉन्च किया।
  • ASIGMA– आर्मी सिक्योर इंडीजीनियस मैसेजिंग एप्लीकेशन है।
  • यह एक नई पीढ़ी की अत्याधुनिक, वेब आधारित एप्लिकेशन है जिसेसेना के सिग्नल कोर के अधिकारियों की एक टीम द्वारा पूरी तरह से इन-हाउस विकसित किया गया है।

प्रश्न – ऊर्जा बाजारों में विशेषज्ञता रखने वाली एक स्वतंत्र कंसल्टिंग फर्म एनर्जी इंटेलिजेंस द्वारा ‘टॉप 100 ग्रीन यूटिलिटीज़’ की रैंकिंग में ग्रीनको ग्रुप की रैंक कोनसी है?
(A) पहली
(B) तीसरी
(C) पांचवीं
(D) दुसरी

Ans :- (B) तीसरी

प्रश्न – हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक ने कार्ड-ऑन-फाइल (CoF) टोकननाइज़ेशन की समय सीमा को निम्नलिखित में से कब तक बढ़ा दिया?
(A) मार्च 2022
(B) फरवरी 2022
(C) जून 2022
(D) मई 2022
(E) सितम्बर 2022

Ans :- (C) जून 2022

  • भारतीय रिज़र्व बैंक – भारत का केंद्रीय बैंक
  • राज्यपाल: शक्तिकांत दास (दिसंबर 2021 तक)।
  • स्थापना –  1 अप्रैल 1935 (भारतीय रिजर्व बैंक अधिनियम, 1934 )
  •  RBI का राष्ट्रीयकरण – 1 जनवरी 1949

प्रश्न – किस यूनिवर्सिटी ने टाइम्स हायर एजुकेशन (Times Higher Education – THE) एशिया अवार्ड्स 2021 में ‘डिजिटल इनोवेशन ऑफ द ईयर अवार्ड जीता है?
(a) सेंट जोसेफ यूनिवर्सिटी ऑफ बेरुत
(b) ओ पी जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी
(c) नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ़ सिंगापुर
(d) कलिंग औद्योगिक प्रौद्योगिकी संस्थान

Ans :- (b) ओ पी जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी

प्रश्न – ओरिएंटल इंश्योरेंस को किस बैंक में सार्वजनिक शेयरधारक के रूप में वर्गीकृत किया गया है?
(a) एक्सिस बैंक
(b) यूको बैंक
(c) देना बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक

Ans :- (a) एक्सिस बैंक

  • स्थापना: 3 दिसंबर 1993;
  • मुख्यालय: मुंबई;
  • एमडी और सीईओ: अमिताभ चौधरी;
  • अध्यक्ष: राकेश मखीजा;
  • टैगलाइन: बढ़ती का नाम जिंदगी।

प्रश्न – भारत में पेटीएम वॉलेट उपयोगकर्ता को रीयल-टाइम में पैसे भेजने के लिए, पेटीएम पेमेंट्स बैंक ने दिसंबर 2021 में किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?
(A) रेमिटली
(B) पेपाल
(C) मनीग्राम
(D) रेजरपे

Ans :- (C) मनीग्राम

 पेटीएम की स्थापना : अगस्त 2010;
 पेटीएम मुख्यालय : नोएडा, उत्तर प्रदेश, भारत;
 पेटीएम के CEO : विजय शेखर शर्मा

प्रश्न – हाल ही में RBI ने किस को बैंक को ‘एजेंसी बैंक (Agency Bank)’ के रूप में सूचीबद्ध करने की घोषणा की है?
(a) Swift Bank
(b) OBC Bank
(c) CSB Bank
(d) DBS Bank

Ans :- (c) CSB Bank

सीएसबी बैंक मुख्यालय: त्रिशूर, केरल;
सीएसबी बैंक के सीईओ: सी.वीआर. राजेंद्रन;
सीएसबी बैंक की स्थापना: 26 नवंबर 1920, त्रिशूर।

हाल ही में RBI के एजेंसी बैंक के रूप में सूचीबद्ध बैंकों की सूची:

  • आरबीएल बैंक
  • धनलक्ष्मी बैंक
  • इंडसइंड बैंक
  • बंधन बैंक
  • दक्षिण भारतीय बैंक
  • कर्नाटक बैंक
  • डीसीबी बैंक

प्रश्न – हाल ही में पंजाब कैबिनेट ने किस शहर में जगत गुरु नानक देव पंजाब स्टेट ओपन यूनिवर्सिटी में गीता अध्ययन और सनातनी ग्रंथ संस्थान की स्थापना को मंजूरी दी?
(A) पटियाला
(B) अमृतसर
(C) लुधियाना
(D) बठिंडा

Ans :- (A) पटियाला

  • पंजाब:
    • लोकसभा की सीटें – 13
    • राज्यसभा की सीटें– 7
    • जिलों की संख्या– 22.
    • राजकीय पशु– काला हिरण।
    • राजकीय पक्षी – उत्तरी गोशावक।
    • बांध– रंजीत सागर बांध (रावी नदी)।
    • पंजीकृत GI– फुलकारी, बासमती।

प्रश्न – हाल ही में भारत सरकार और जर्मन विकास बैंक ने किस राज्य में ऊर्जा सुधार कार्यक्रम के लिए 140 मिलियन यूरो कम ब्याज ऋण और 2 मिलियन यूरो अनुदान के समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) कर्नाटक

Ans :- (B) मध्य प्रदेश

  • मध्य प्रदेश:
    • जिलों की संख्या– 52
    • लोकसभाकी सीटें – 29
    • राज्यसभा की सीटें– 11
    • राजकीय पशु– बारहसिंगा।
    • राज्य पक्षी– भारतीय स्वर्ग फ्लाईकैचर।
    • राष्ट्रीय उद्यान– बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान, फॉसिल राष्ट्रीय उद्यान, कान्हा राष्ट्रीय उद्यान, माधव राष्ट्रीय उद्यान, पन्ना राष्ट्रीय उद्यान, पेंच (प्रियदर्शिनी) राष्ट्रीय उद्यान, संजय राष्ट्रीय उद्यान, सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान।
    • बांध– बाणसागर बांध (सोन नदी), भीमगढ़ बांध (वैनगंगा नदी), गांधी सागर बांध (चंबल नदी), इंदिरा सागर बांध (नर्मदा नदी) और ओंकारेश्वर बांध (नर्मदा नदी)।
    • पंजीकृत GI– चंदेरी फैब्रिक, इंदौर के चमड़े के खिलौने, दतिया और टीकमगढ़ के बेल मेटल वेयर, रतलामी सेव।

प्रश्न – चलो मोबाइल एप्लिकेशन (Chalo mobile application) (ऐप) और चलो स्मार्ट कार्ड (Chalo smart cards) किस राज्य ने लॉन्च किए हैं?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) राजस्थान
(d) हरियाणा

Ans :- (b) महाराष्ट्र

CURRENT AFFAIRS TODAY

अगर आप आज की करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट देना चाहते हो । तो अभी नीचे दी गयी TABLE में TODAY’S CURRENT AFFAIRS QUIZ के सामने CLICK HERE पर क्लिक करे ।

TODAY’S CURRENT AFFAIRS QUIZ

CLICK HERE

December 2021 – Daily Current Afairs Quiz

Download 26 December 2021 Current Affairs PDF File

25 December2021 की डेली करंट अफेयर्स की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। To download the PDF file of Daily Current Affairs of 25 December2021, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.

Download 25 December2021 Current Affairs, 25 December2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 25 December2021, Daily Current Affairs 25 December2021, 25 December2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

SOME OTHER IMPORTANT CATEGORIES

1.

GK QUESTIONS

CLIK HERE
2.

WEEKLY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE
3.

MONTHLY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE
4.

YEARLY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE
5.

STATIC GK QUIZ

CLICK HERE
6.

TELEGRAM QUIZ

CLICK HERE
7.

NEWSPAPER PDF

CLICK HERE
8.

CURRENT AFFAIRS TEST

CLICK HERE
9.

DAILY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE
10.

Join Whatsapp Group

CLICK HERE

 Day to Day Current Affairs 2021 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here