27 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

0
20

Daily Current Affairs – 27 December 2021

| 27 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 27 दिसंबर 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs 27 December2 021 | Daily Current Affairs Quiz | Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2021 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021

Hello Friends,  आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहीए।

27 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

Download 27 December 2021 Current Affairs, 27 December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 25 December2021, Daily Current Affairs 27 December 2021, 27 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 Daily Current Affairs in Hindi – 27 December  2021

27 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF: इस पोस्ट में 27 दिसम्बर 2021 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। दैनिक करंट gk की अपडेट में उन सभी महत्वपूर्ण टॉपिक को शामिल किए जाते हैं जो बैंकिंग या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। डेली करंट जीके अपडेट दिन भर चलने वाली महत्वपूर्ण खबरों का एक समावेश है। जिनको वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के माध्यम से इस साइट पर आप तक उपलब्ध करवाया जाता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण स्थान है इस विषय से काफी Q. पूछे जाते है। इसलिए, यहां 27 दिसम्बर 2021 का करंट जीके अपडेट दिया गया है जो आपके करेंट अफेयर्स के भाग को तैयार करने में मदद करेगा।

Daily Current Affairs 27 December   2021

Daily Current Affairs 27 December 2021 in Hindi PDF: In this post, a collection of important questions of daily current affairs of 25 December2021 has been made available. Which is very useful and important for all competitive exams like – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gram sewak(VDO) and all other competitive exams. To download the PDF file of these questions, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file. Daily current gk update covers all the important topics which are important from current affairs point of view for banking or other competitive exams. Daily Current GK Updates is a compilation of important news going on throughout the day. Which are made available to you on this site through objective type questions. Current affairs have an important place in all competitive exams, a lot of questions are asked from this topic. Hence, here is the Current GK Update of 25 December2021 which will help you to prepare for your current affairs section.

27 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न – हाल ही में किसके साथ NTPC लिमिटेड ने नगरपालिका ठोस कचरे के दहनशील भागों की सोर्सिंग के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, जिसे ‘रिफ्यूज्ड डेरीव्ड फ्यूल’ (RFD) भी कहा जाता है?
(A) ग्रेटर नोएडा औद्योगिक विकास प्राधिकरण
(B) बिहार औद्योगिक क्षेत्र विकास प्राधिकरण
(C) न्यू ओखला औद्योगिक विकास प्राधिकरण
(D) उत्तर प्रदेश राज्य औद्योगिक विकास प्राधिकरण

Ans :- (A) ग्रेटर नोएडा औद्योगिक विकास प्राधिकरण

प्रश्न – हाल ही में किसने ‘आजादी@75 स्टार रेटिंग प्रोटोकॉल ऑफ गारबेज फ्री सिटीज- टूलकिट 2022’ लॉन्च करने की घोषणा की?
(A) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
(B) निति आयोग
(C) गृह मंत्रालय
(D) कारपोरेट कार्य मंत्रालय

Ans :- (A) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

प्रश्न – मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड किसने जीत है ?
A) नीना गुप्ता
B) अनिल प्रकाश जोशी
C) नमिता विकाश
D) इनमे से कोई नही

Ans : अनिल प्रकाश जोशी

प्रश्न – हाल ही में GMR एयरपोर्ट्स नीदरलैंड्स B.V ने किस देश के सरकारी स्वामित्व वाले एयरपोर्ट ऑपरेटर अंगकासा पुरा II के साथ एक शेयरहोल्डर्स एग्रीमेंट (SHA) और शेयर सब्सक्रिप्शन एग्रीमेंट (SSA) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(A) चीन
(B) इंडोनेशिया
(C) जापान
(D) रूस

Ans :- (B) इंडोनेशिया

प्रश्न – 25 दिसंबर 2021 को किसकी 160वीं जयंती के रूप में मनाया गया था?
(A) लाला लाजपत राय
(B) मदन मोहन मालवीय
(C) गोपाल कृष्ण गोखले
(D) बाल गंगाधर तिलक

Ans :- (B) मदन मोहन मालवीय

प्रश्न – नवंबर 2021 में, दक्षिण अफ्रीका के संवैधानिक न्यायालय में नवीनतम नियुक्ति, किस भारतीय मूल के व्यक्ति को दक्षिण अफ्रीका की सर्वोच्च न्यायिक पीठ में नियुक्त किया गया है?
(A) सुमित वर्मा
(B) मनीष कुट्टी
(C) नरेंद्रन कोलापेन
(D) जॉय सैमसो

Ans :- (C) नरेंद्रन कोलापेन

प्रश्न – किस राज्य सरकार ने मदुरई के लिए शहरी विकाश प्राधिकरण का गठन किया है ?
A) तेलेंगाना
B) कर्नाटक
C) तमिलनाडु
D) गोवा

Ans :- तमिलनाडु

प्रश्न – न्यायमूर्ति संजय कुमार मिश्रा को किस राज्य के हाइकोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?
A) महाराष्ट्र
B) गुजरात
C) उत्तराखंड
D) उत्तर प्रदेश

Ans :- उत्तराखंड

प्रश्न – पद्म भूषण अनिल प्रकाश जोशी, विद्युत मोहन और रिधिमा पांडे को मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया है। यह पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(A) साहसिक खेल
(B) लोक नृत्य
(C) सामाजिक न्याय
(D) राजनीति

Ans :- (C) सामाजिक न्याय

प्रश्न – प्रदेश की कैबिनेट ने पहले शिक्षक विश्विद्यालय की स्थापना को मंजूरी दी है ?
A) केरल
B) दिल्ली
C) गुजरात
D) उत्तराखंड

Ans :- दिल्ली

प्रश्न – किस राज्य सरकार ने बस यात्रा के लिए चलो मोबाइल एप ओर स्मार्ट कार्ड लॉन्च किया है ?
A) राजस्थान
B) महाराष्ट्र
C) उत्तर प्रदेश
D) हरियाणा

Ans :- महाराष्ट्र

प्रश्न – भारतीय सशस्त्र बलों के हवाई लक्ष्यों की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए, किस संगठन ने दिसंबर 2021 में स्वदेशी हवाई वाहन HEAT अभ्यास का सफल उड़ान परीक्षण किया है?
(A) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)
(B) रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)
(C) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL)
(D) भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड

Ans :- (B) रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)

प्रश्न – अंचल सिंह ने FIS एल्पाइन सीकिंग प्रतियोगिता में कौनसा पदक जीता है ?
A) रजत
B) स्वर्ण
C) कांस्य
D) इनमे से कोई नहीं

Ans :- कांस्य

प्रश्न – हाल ही में केंद्रीय मंत्री अमित शाह ने ‘भारत दर्शन पार्क’ का उद्घाटन किया, जो स्क्रैप और अपशिष्ट पदार्थों से निर्मित भारत के कई प्रतिष्ठित स्मारकों की प्रतिकृतियां प्रदर्शित करता है। पार्क कहाँ स्थित है?
(A) मैसूर
(B) मंगलौर
(C) नई दिल्ली
(D) अहमदाबाद

Ans :- (C) नई दिल्ली

प्रश्न – हाल ही में राष्ट्रीय डोप परीक्षण प्रयोगशाला ने विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी, WADA मान्यता प्राप्त कर ली है। रूस के नेतृत्व में WADA की डोप उल्लंघनकर्ताओं की वैश्विक सूची में भारत का रैंक क्या है?
(A) दूसरा
(B) तीसरा
(C) चौथा
(D) पांचवा

Ans :- (B) तीसरा

प्रश्न – दिसंबर 2021 में SAFF U-19 महिला फुटबॉल चैम्पियनशिप जीतने के लिए किस देश की अंडर -19 महिला टीम ने भारत को 1-0 से हराया?
(A) पाकिस्तान
(B) इंडोनेशिया
(C) बांग्लादेश
(D) कंबोडिया

Ans :- (C) बांग्लादेश

प्रश्न – हाल ही में ‘ट्राइफेड वन धन- ट्राइबल ग्रिट एंड एंटरप्राइज का एक पिक्टोरियल क्रॉनिकल’ किसने लॉन्च किया?
(A) नरेन्द्र मोदी
(B) अर्जुन मुंडा
(C) अमित शाह
(D) निर्मला सीतारमण

Ans :- (B) अर्जुन मुंडा

प्रश्न – दिसंबर 2021 में उत्तराखंड में जल जीवन मिशन के तहत कितने रुपये (करोड़ में) की पेयजल आपूर्ति योजनाओं को मंजूरी दी गई है?
(A) 144
(B) 154
(C) 164
(D) 174

Ans :- (C) 164

प्रश्न – कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने दिसंबर 2021 में किस शहर में चार दिवसीय कृषि प्रदर्शनी ‘एग्रोविज़न’ का उद्घाटन किया?
(A) औरंगाबाद
(B) नागपुर
(C) विशाखापटनम
(D) सूरत

Ans :- (B) नागपुर

CURRENT AFFAIRS TODAY

अगर आप आज की करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट देना चाहते हो । तो अभी नीचे दी गयी TABLE में TODAY’S CURRENT AFFAIRS QUIZ के सामने CLICK HERE पर क्लिक करे ।

TODAY’S CURRENT AFFAIRS QUIZ

CLICK HERE

December 2021 – Daily Current Afairs Quiz

Download 26 December 2021 Current Affairs PDF File

25 December2021 की डेली करंट अफेयर्स की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। To download the PDF file of Daily Current Affairs of 25 December2021, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.

Download 27 December 2021 Current Affairs, 27 December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 27 December 2021, Daily Current Affairs 27 December 2021, 27 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

SOME OTHER IMPORTANT CATEGORIES

1.

GK QUESTIONS

CLIK HERE
2.

WEEKLY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE
3.

MONTHLY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE
4.

YEARLY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE
5.

STATIC GK QUIZ

CLICK HERE
6.

TELEGRAM QUIZ

CLICK HERE
7.

NEWSPAPER PDF

CLICK HERE
8.

CURRENT AFFAIRS TEST

CLICK HERE
9.

DAILY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE
10.

Join Whatsapp Group

CLICK HERE

 Day to Day Current Affairs 2021 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here