Current Affairs

Daily Current Affairs – 01 December 2021

Daily Current Affairs – 01 December 2021

Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021


1.संयुक्त राष्ट्र महासभा के हालिया प्रस्ताव के अनुसार बांग्लादेश और नेपाल की नई श्रेणी क्या है?
A.विकासशील
B. विकसित
C.आधुनिक
D.इसमे से कोई नहीं

उत्तर — A.विकासशील

  • 👉संयुक्त राष्ट्र महासभा ने कम से कम विकसित देश श्रेणी से विकासशील देशों के समूह में बांग्लादेश और नेपाल सहित तीन देशों को ग्रेजुएट करने के लिए एक ऐतिहासिक प्रस्ताव अपनाया है।

2.‘राष्ट्रीय नेत्रहीन T 20 क्रिकेट टूर्नामेंट 2021’ का खिताब किस राज्य की टीम ने जीता है ?
A.आंध्रप्रदेश
B.मध्य प्रदेश
C.उत्तर प्रदेश
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — A.आंध्रप्रदेश

  • 👉आंध्रप्रदेश की टीम ने कर्नाटक को 27 रनों से हराकर “राष्ट्रीय नेत्रहीन T 20 क्रिकेट टूर्नामेंट” का खिताब जीता है.

उपविजेता-कर्नाटक
आयोजित स्थल- अरुण जेटली स्टेडियम (नई दिल्ली)

3.हाल ही में किस राज्य ने वाहनों पर ग्रीन टैक्स लगाने के लिए मोटर वाहन कराधान विधेयक 2021 पारित किया है ?
A.मध्य प्रदेश
B.उत्तर प्रदेश
C.आंध्र प्रदेश
D.जम्मु कश्मीर

उत्तर — C.आंध्र प्रदेश

  • 👉आंध्र प्रदेश राज्य की विधानसभा ने हाल ही में वाहनों पर ग्रीन टैक्स लगाने के लिए मोटर वाहन कराधान विधेयक 2021 पारित किया है.
  • 👉इस विधेयक के अनुसार राज्य में मोटरसाइकिल और रिक्शा को छोड़कर सभी तरह के वाहनों पर ग्रीन टैक्स लगाया जाएगा.

4.किस राज्य ने हाल ही में स्ट्रीट प्रोजेक्ट योजना की शुरुआत की है ?
A.उत्तराखंड
B.केरल
C.तेलंगाना
D.तमिलनाडु

उत्तर — B.केरल

  • 👉केरल पर्यटन राज्य के अंदरूनी और भीतरी इलाकों में पर्यटन को गहराई तक ले जाने के लिए सात जिलों में चुनिंदा स्थानों पर “स्ट्रीट प्रोजेक्ट” शुरू करने जा रहा है.
  • उद्देश्य —
    STREET परियोजना का उद्देश्य यात्रियों के सामने केरल राज्य की विशिष्ट पहचान प्रस्तुत करना है. यह पर्यटन क्षेत्र में विकास की एक बड़ी संभावना भी प्रदान करती है.

5.भारत की तरफ से टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने के मामले में किस खिलाडी को पीछे छोड़कर रविचंद्रन अश्विन तीसरे स्थान पर पहुच गए है?
A.रविचंद्रन अश्विन
B.अनिल कुंबले
C.कपिल देव
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — A.रविचंद्रन अश्विन

  • 👉भारत की तरफ से टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने के मामले में हाल ही में हरभजन सिंह को पीछे छोड़कर रविचंद्रन अश्विन तीसरे स्थान पर पहुच गए है.
  • उन्होंने 80 मैच में 418* विकेट हासिल कर लिए है अब उनसे आगे केवल अनिल कुंबले (619) और कपिल देव (434) ही हैं.
  • हरभजन सिंह ने भारत के लिए 103 टेस्ट मैचों में 417 विकेट ली है.

6.‘13वें एशिया-यूरोप शिखर सम्मेलन ’ में भारत की तरफ से प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
A.एम वेंकैया नायडू
B.रामनाथ गोविन्द
C.अरविन्द पाल
D.नरेंद्र मोदी

उत्तर — A.एम वेंकैया नायडू

  • 👉एशिया-यूरोप बैठक शिखर सम्मेलन का 13वां संस्करण 25 नवंबर और 26 नवंबर, 2021 को आयोजित किया गया है.
  • 👉इस शिखर सम्मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने किया है.
  • 👉इस दौरान उपराष्ट्रपति ने जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए जलवायु न्याय के महत्व पर जोर दिया.
  • 👉इस शिखर सम्मेलन का शीर्षक “साझा विकास के लिए बहुपक्षवाद को मजबूत करना” है.
  • संस्करण-13वां

7.बिचु थिरुमाला का निधन हुआ है , वो कौन थे ?
A.लेखक
B.गायक
C.गीतकार
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — C.गीतकार

बिचु थिरुमाला के बारे में

  • 👉तिरुमला का जन्म 13 फरवरी, 1942 को राजधानी के सस्थमंगलम में हुआ था।
  • 👉माता-पिता ने उनका नाम बी शिवशंकरन नायर रखा था.
  • लेकिन बाद में एक गीतकार के तौर पर अपना करियर बनाते हुए उन्होंने अपना नाम ‘बिछु’ रख लिया।
  • 👉1970 के दशक से तीन दशकों के अपने करियर में उन्होंने 3000 से अधिक फिल्मी गाने और लगभग 2000 भक्ति गीत लिखे।

8.नीति आयोग द्वारा जारी गरीबी सूचकांक में इनमें से भारत का कौन सा राज्य सबसे गरीब राज्य है?
A.बिहार
B.गोवा
C.केरल
D.पंजाब

उत्तर — A.बिहार

  • 👉नीति आयोग द्वारा जारी गरीबी सूचकांक में बहुआयामी गरीबी में बिहार सबसे गरीब राज्य के रूप में चुना गया है।
  • बिहार राज्य की 51.91% आबादी बहुआयामी गरीब है।

9.‘अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन’ की कार्यकारी समिति में एशियाई प्रतिनिधि किसे चुना गया है ?
A.प्रवीण सिन्हा
B.परवीण कुमार
C.रमेश यादव
D.रहीम कला

उत्तर — A.प्रवीण सिन्हा

  • 👉केंद्रीय जांच ब्यूरो.के विशेष निदेशक प्रवीण सिन्हा को चीन से कड़ी चुनौती का सामना करने के बाद अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन की कार्यकारी समिति में एशिया के लिए प्रतिनिधि चुना गया है.

अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन
इंटरपोल –
स्थापना – सितंबर 1923
मुख्यालय – ल्योन (फ्रांस)

10.हाल ही मे किसे केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया हैं?
A.राहुल जोशी
B.विवेक जौहरी
C.जितेन्द्र शर्मा
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — B.विवेक जौहरी

  • 👉वरिष्ठ नौकरशाह विवेक जौहरी को 28 नवंबर, 2021 को केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था।
  • 👉मुख्य बिंदु विवेक जौहरी 1985-बैच के भारतीय राजस्व सेवा (सीमा शुल्क और अप्रत्यक्ष कर) अधिकारी हैं।
  • 👉 वह वर्तमान में सीबीआईसी में सदस्य के रूप में कार्यरत हैं। उनकी नियुक्ति को कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने मंजूरी दे दी थी।

11.किस राज्य में भारत का पहला ” घास सरंक्षण क्षेत्र ” विकसित किया गया है ?
A.राजस्थान
B.केरल
C.उत्तराखंड
D.गुजरात

उत्तर — C.उत्तराखंड

  • 👉उत्तराखंड राज्य में भारत का पहला ” घास सरंक्षण क्षेत्र ” विकसित किया गया है ।

12.किस देश ने बैलेस्टिक मिसाइल शाहीन -1-A का सफल परीक्षण किया है ?
A. अफगानिस्तान
B.पाकिस्तान
C.रूस
D.द.कोरिया

उत्तर — B.पाकिस्तान

  • 👉पाकिस्तान ने सतह से सतह तक मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल शाहीन-1ए का सफल परीक्षण किया।
  • 👉पाकिस्तान ने स्वदेश में विकसित शाहीन-1ए सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है।
  • 👉इस परीक्षण का उद्देश्य हथियार प्रणाली के कुछ डिजाइन और तकनीकी मानकों को फिर से सत्यापित करना था।
Join WhatsApp Group  Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button