Current Affairs

Daily Current Affairs – 07 September 2021

Daily Current Affairs – 07 September 2021

Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions |Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021


1.इंजिनियर्स इंडिया लिमिटेड की पहली महिला अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन बनी है?
A. रोशिनी कोटि
B.वर्तिका शुक्ला
C. युवी शर्मा
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –B.वर्तिका शुक्ला

  • 👉सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों इंजिनियर्स इंडिया लिमिटेड की पहली महिला अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में वर्तिका शुक्ला को नियुक्त किया गया है।
  • 👉 वर्तिका शुक्ला जैव ईंधन, कोयला गैसीकरण, अपशिष्ट से ईंधन और हाइड्रोजन ऊर्जा सहित कंपनी के नवीन ऊर्जा कार्यक्रमों का नेतृत्व किया है।

2.हाल ही में हुए टोक्यो पैर ओलंपिक भारत किस स्थान पर रहा है?
A.21
B.20
C.24
D.27

उत्तर –C.24

  • 👉24वें स्‍थान पर रहते हुए भारत ने अपने सफर का अंत किया.
  • 👉 रियो पैरालंपिक में महज चार पदक जीतने वाले भारत ने टोक्‍यो में रिकॉर्ड 19 पदक अपने नाम किए. यह भारत का पैरालंपिक में अबतक का सर्वश्रेष्‍ठ प्रदर्शन है.
  • 👉भारत के बैडमिंटन खिलाड़ियों ने चार पदक जीते, जिसमें दो स्वर्ण, एक रजत और एक कांस्य पदक शामिल है

3.श्रीमती निर्मला सीतारमण ने किस शहर में आयकर विभाग के कार्यालय भवन की आधारशिला रखी है?
A. दिल्ली
B.बेंगलुरू
C. कोलकता
D. जयपुर

उत्तर –B.बेंगलुरू

  • 👉माननीया केंद्रीय वित्त और कॉरपोरट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने हाल ही में बेंगलुरू के प्लॉट नंबर 4, 5 और 6, इन्फैंट्री रोड में आयकर विभाग के कार्यालय भवन की आधारशिला रखी है.
  • 👉इस नए कार्यालय भवन में भूतल के अलावा 18 मंजिल और एक बेसमेंट पार्किंग होगी.

4.हाल ही में कौन सी राज्य सरकार राजीव गांधी साइंस सिटी की स्थापना करेगी?
A.महाराष्ट्र
B.राजस्थान
C. केरल
D. गोवा

उत्तर –A. महाराष्ट्र

  • 👉महाराष्ट्र सरकार ने पुणे में साइंस सिटी बनाने का फैसला किया है।
  • 👉इसे पुणे में पिंपरी-चिंचवाड़ नगर निगम में ‘भारत रत्न राजीव गांधी विज्ञान शहर’ के रूप में जाना जाएगा।
  • 👉भारत रत्न राजीव गांधी साइंस इनोवेशन सिटी’ के रूप में नामित करने के लिए PCMC क्षेत्र में आठ एकड़ के परिसर में एक एकड़ क्षेत्र में एक विज्ञान केंद्र विकसित किया जाएगा।

5.किस ने टोक्यो पैरालिंपिक में भारत का तीसरा स्वर्ण पदक जीता
A. अरोरा कॉट
B.राजीव शुक्ल
C.मनीष नरवाल
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –C.मनीष नरवाल

  • 👉मिश्रित 50 मीटर पिस्टल एसएच1 स्पर्धा में निशानेबाज मनीष नरवाल ने स्वर्ण पदक और सिंहराज अधाना ने रजत पदक जीता।
  • 👉मनीष नरवाल ने 218.2 जबकि सिंहराज अधाना ने 216.7 स्कोर किया।
  • 👉इससे पहले, सिंहराज अधाना ने टोक्यो पैरालिंपिक में पी1 पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल एसएच1 स्पर्धा में कांस्य पदक जीता था।
  • 👉अवनि लेखारा टोक्यो पैरालिंपिक में एक से अधिक पदक जीतने वाली पहली भारतीय हैं।
  • 👉भारतीय निशानेबाजों ने मौजूदा टोक्यो पैरालिंपिक में कुल पांच पदक जीते हैं।
  • 👉यह मौजूदा पैरालिंपिक में भारत का तीसरा स्वर्ण पदक है। भारत अब तक 3 स्वर्ण, 7 रजत और 5 कांस्य सहित 15 पदक जीत चुका है।

6.हाल ही में किस राज्य सरकार ने योद्धा बने अभियान शुरू किया है ?
A.केरल
B. राजस्थान
C. पश्चिम बंगाल
D.जम्मू कश्मीर

उत्तर — A.केरल

  • 👉हाल ही में केरल राज्य सरकार ने योद्धा बने अभियान शुरू किया है ?
  • 👉केरल राज्य की प्रमुख योजनाएं
  • स्वयं-रोजगार ऋण योजना
    क्लस्टर ववकास कायटक्रम (एमएसई-सीडीपी)
    प्रधान मंत्री का रोजगार वधटन कायटक्रम
    उद्यमी सहायक योजना (ईएसएस)
    अल्पसंख्यक समुदाय के भलये योजना

7.किस बैंक ने हाल ही में अतिरिक्त टियर 1 (AT1) बांड के माध्यम से 4,000 करोड़ रुपये जुटाए हैं?
A.बैंक ऑफ़ बडोदा
B. मालवीय बैंक
C.भारतीय स्टेट बैंक
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –C.भारतीय स्टेट बैंक

  • 👉भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में अतिरिक्त टियर 1 (AT1) बांड के माध्यम से 4,000 करोड़ रुपये जुटाए हैं.
  • 👉एसबीआई के पास स्थानीय क्रेडिट एजेंसियों से AAA क्रेडिट रेटिंग है जबकि AT1 की पेशकश को AA+ रेट किया गया है। ऐसे उपकरणों के लिए यह भारत में सर्वोच्च रेटिंग है.

8.हाल ही में भारतीय नौसेना के किस जहाज ने अमेरिका के तट पर अल्जीरिया के साथ पहले नौसैनिक अभ्यास में भाग लिया है ?
A.जिएक
B.हजाक
C.तवार
D. होजी

उत्तर — C.तवार

  • 👉इस अभ्यास में भारतीय नौसेना के आईएनएस ‘ताबर’ और अल्जीरियाई नौसेना के पोत ‘एज्जादजेर’ ने हिस्सा लिया।
  • 👉भारत और अल्जीरिया की नौसेनाओं ने अल्जीरिया के अपतटीय क्षेत्र में पहली बार अभ्यास किया।
  • 👉इस अभ्यास से दोनों नौसेनाओं को एक-दूसरे के द्वारा अपनाए जाने वाले संचालन के विचार को समझने में मदद मिली।

9.हाल हीं मे किस ने कोयला संसाधनों के आकलन के लिए नया सॉफ्टवेयर लॉन्च किया।
A.जैस इंडिया
B. यूरा इंडिया
C.कोल इंडिया
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –C.कोल इंडिया

  • 👉कोल इंडिया लिमिटेड ने कोयला संसाधनों के आकलन के लिए स्पेक्ट्रल एन्हांसमेंट एसपीई नामक एक नया सॉफ्टवेयर लॉन्च किया है।
  • 👉यह पृथ्वी की ऊपरी तह के नीचे कोयला ब्लॉकों की पहचान करने में मदद करेगा और यह कोयला अन्वेषण प्रक्रिया के दौरान भूकंपीय सर्वेक्षण का उपयोग करता है।
  • 👉वर्तमान भूकंपीय सर्वेक्षण तकनीक पृथ्वी के नीचे कोयले की पतली परतों की पहचान नहीं कर सकती है। नया सॉफ्टवेयर सबसे पतले कोयला सीमों के परिसीमन की पहचान करने में सक्षम है।

10.आत्मनिर्भर कृषि योजना और आत्मनिर्भर बागवानी योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
A.अरुणाचल प्रदेश
B.राजस्थान
C.तमिलनाडु
D. केरल

उत्तर –A.अरुणाचल प्रदेश राज्य सरकार

  • 👉अरुणाचल सरकार ने कृषि क्षेत्र में दो महत्‍वाकांक्षी योजनाओं का शुभारम्‍भ किया है।
  • 👉इन योजनाओं के नाम आत्‍मनिर्भर कृषि योजना और आत्‍मनिर्भर बागवानी योजना हैं।
  • 👉 ये योजनाएं इस वर्ष फरवरी में बजट सत्र के दौरान घोषित आत्‍मनिर्भर कार्यक्रम का हिस्‍सा है।
  • 👉इससे संबंधित कृषि और बागवानी विभागों को 60-60 करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं।

11.कौन सा देश प्लास्टिक समझौता लांच करने वाला पहला एशियाई देश बन गया है?
A.श्रीलंका
B.भारत
C.भूटान
D. नेपाल

उत्तर –B.भारत

  • 👉भारत हाल ही में प्लास्टिक समझौता लांच करने वाला पहला एशियाई देश बन गया है.
  • 👉 हाल ही में भारत में ब्रिटिश उच्चायुक्त अलेक्जेंडर एलिस द्वारा नया प्लेटफार्म लॉन्च किया गया है.
  • 👉नए प्लेटफॉर्म को World-Wide Fund for Nature-India ने भारतीय उद्योग परिसंघ के सहयोग से विकसित किया है.
  • इससे प्लास्टिक के लिए एक सर्कुलर सिस्टम को बढ़ावा देने में मदद मिलेगी

12.टोक्यो पैरालम्पिक में किस भारतीय ने बैडमिंटन में स्वर्ण पदक जीता है ?
A. यमन सेति
B.ऋषि कीरु
C.प्रमोद भगत
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –C.प्रमोद भगत

  • 👉मौजूदा विश्व चैंपियन प्रमोद भगत ने तोक्यो पैरालिंपिक खेलों के पुरुष एकल एसएल3 वर्ग में ऐतिहासिक बैडमिंटन स्वर्ण पदक जीता जबकि मनोज सरकार ने कांस्य पदक अपने नाम किया।
  • 👉भगत ने फाइनल में ब्रिटेन के डेनियल बेथेल को हराया जबकि सरकार ने तीसरे स्थान के प्लेऑफ में जापान के दाइसुके फुजीहारा को मात दी।

Join WhatsApp Group

 Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button