Current Affairs

Daily Current Affairs – 31 October 2021

Daily Current Affairs – 31 October 2021

Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021


1.विश्व सोरायसिस दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
A.30 अक्टूबर
B.27 अक्टूबर
C.29 अक्टूबर
D.28 अक्टूबर

उत्तर –C.29 अक्टूबर

  • 👉विश्व सोरायसिस दिवस हर साल 29 अक्टूबर को मनाया जाता है और यह दिवस 50 से अधिक देशों में मनाया जाता है।
  • 👉 यह सोरायसिस की चिकित्सा स्थिति और प्रभावों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ सोरियाटिक डिजीज एसोसिएशन (आईएफपीए) द्वारा मनाया जाता है।
  • 👉दुनिया भर में लगभग 125 मिलियन लोग सोरायसिस या सोरियाटिक गठिया से प्रभावित हैं और सोरायसिस से पीड़ित लगभग 30 से 33 प्रतिशत लोगों को सूजन, दर्द और जोड़ों में सूजन महसूस होती है।

2. हाल ही मे किस देश के रेयान टेन डोशेट ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया
A.नीदरलैंड
B. श्री लंका
C.भूटान
D.नेपाल

उत्तर –A.नीदरलैंड

  • 👉नीदरलैंड के 41 वर्षीय क्रिकेट ऑलराउंडर रेयान टेन डोशेट ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद T20 विश्व कप के सुपर 12 चरण के लिए क्वालीफाई करने में विफल रहने के बाद अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की।
  • 👉रेयान टेन डोशेट ने 2006 में पदार्पण के बाद से 57 अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट मैचों में 2074 रन, 33 एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय मैचों में 1541 रन और 24 टी20 अंतर्राष्ट्रीय मैचों में 533 रन बनाए हैं।

3.हर साल राष्ट्रीय एकता दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.28 अक्टूबर
B.29 अक्टूबर
C.31 अक्टूबर
D.30 अक्टूबर

उत्तर –C.31 अक्टूबर

  • 👉संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 31 अक्टूबर को विश्व शहर दिवस के रूप में नामित किया है।
  • 👉यह दिन वैश्विक शहरीकरण में अंतर्राष्ट्रीय समुदाय की रुचि को बढ़ावा देने, अवसरों की पूर्ति के लिए देशों के बीच सहयोग को आगे बढ़ाने और शहरीकरण की चुनौतियों का सामना करने और दुनिया भर में सतत शहरी विकास में योगदान करने के लिए मनाया जाता है।

4.हाल हीं मे किस भारतीय सिनेमा स्टार का निधन हो गया हैं।
A.रजीव मुसेर
B.युसूफ हुसैन
C.अजयास मिट
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –B.युसूफ हुसैन

  • 👉’धूम-2′, ‘विवाह’, ‘दिल चाहता है’ जैसी फिल्मों के लिए मशहूर भारतीय सिनेमा के दिग्गज अभिनेता यूसुफ हुसैन का निधन हो गया है।
  • उनके दामाद, हंसल मेहता, जो एक प्रसिद्ध फिल्म निर्माता भी हैं,उनकी याद में एक भावनात्मक नोट साझा किया। अभिनेता ने दशकों तक टीवी और हिंदी फिल्म उद्योग में काम किया।

5.विश्व शहर दिवस हाल हीं मे कब मनाया गया हैं।
A.31 अक्टूबर
B.28 अक्टूबर
C.29 अक्टूबर
D.30 अक्टूबर

उत्तर –A.31 अक्टूबर

  • 👉संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 31 अक्टूबर को विश्व शहर दिवस के रूप में नामित किया है।
  • 👉यह दिन वैश्विक शहरीकरण में अंतर्राष्ट्रीय समुदाय की रुचि को बढ़ावा देने, अवसरों की पूर्ति के लिए देशों के बीच सहयोग को आगे बढ़ाने और शहरीकरण की चुनौतियों का सामना करने और दुनिया भर में सतत शहरी विकास में योगदान करने के लिए मनाया जाता है।
  • 👉विश्व शहर दिवस 2021 का वैश्विक विषय “जलवायु लचीलापन के लिए शहरों को अपनाना” है,

6.किस राज्य सरकार ने ‘आपके दरवाजे पर शिक्षा’ योजना शुरू की है?
A.तमिलनाडु
B.उत्तर प्रदेश
C.तेलंगाना
D.गुजरात

उत्तर –A.तमिलनाडु

  • 👉तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन ने ‘आपके दरवाजे पर – शिक्षा’ योजना शुरू की और उन्होंने योजना से संबंधित एक ऐप भी जारी किया।
  • 👉 यह राज्य में हर बच्चे को शिक्षा देने के लिए एक अनूठी शैक्षणिक योजना है और यह योजना 15 नवंबर से चालू हो जाएगी।
  • 👉इस योजना के तहत बारहवीं कक्षा तक पढ़े हुए व्यक्ति कक्षा एक से पांचवीं तक के छात्रों को पढ़ा सकते हैं और डिग्री धारक मिडिल स्कूल के छात्रों को पढ़ा सकते हैं और इस योजना को लागू करने के लिए राज्य स्तरीय कमेटी का गठन किया जाएगा और जिला एवं प्रखंड स्तरीय समितियां भी बनेंगी।

7.उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर “अयोध्या कैंट” रखने की घोषणा की है?
A.फैजाबाद
B. लखनऊ
C.भोपाल
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –A.फैजाबाद

  • 👉उत्तर प्रदेश की योगी आदित्यनाथ सरकार ने हाल ही में फैजाबाद रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर “अयोध्या कैंट” रखने की घोषणा की है
  • जबकि इसे पहले योगी सरकार ने मुगलसराय रेलवे स्टेशन का नाम दीन दयाल उपाध्याय नगर और मंडुआडीह का नाम बनारस रेलवे स्टेशन किया था.

8.सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल ‘अग्नि-5’ का सफल परीक्षण किसने किया है ?
A.अनुसंधान विकास
B.ऊपयुक्त दिनो
C.रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –C.रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन

  • 👉रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन ने 27 अक्टूबर, 2021 को ओडिशा के APJ अब्दुल कलाम द्वीप से सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि -5 का सफल परीक्षण किया यह मिसाइल लगभग 17 मीटर लंबा और 2 मीटर चौड़ा है.
  • 👉इसका प्रक्षेपण वजन लगभग 50 टन है यह मिसाइल एक टन से अधिक का परमाणु हथियार ले जा सकती है
  • ‘अग्नि-5’ एक परमाणु सक्षम अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल है,
  • जो तीन चरणों वाले ठोस-ईंधन वाले इंजन का उपयोग करती है
  • यह मिसाइल बहुत उच्च सटीकता के साथ 5,000 किमी. तक के लक्ष्य को निशाना बना सकती है.

9.केंद्र सरकार द्वारा जैव प्रौद्योगिकी विभाग के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A.विकास यादव
B.सूर्य कुमार
C.राजेश गोखले
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –C.राजेश गोखले

  • 👉राजेश गोखले को केंद्र सरकार द्वारा जैव प्रौद्योगिकी विभाग का सचिव नियुक्त किया गया है और वह रेणु स्वरूप का स्थान लेंगे, जो 31 अक्टूबर को सेवानिवृत्त होने जा रही हैं।
  • 👉 डॉ. गोखले एक प्रतिरक्षाविज्ञानी हैं और तपेदिक के पहलुओं पर नई रोशनी डालने के लिए भी जाने जाते हैं।
  • 👉श्री गोखले ने इंफोसिस लाइफ साइंसेज अवार्ड, 2013 भी जीता था।

10.हाल ही में किसने ने स्वास्थ्य बीमा की पेशकश के लिए SBI जनरल इंश्योरेंस के साथ करार किया है ?
A.गूगल पे
B.फ़ोन पे
C.व्हाट्सएप्प पे
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –A.गूगल पे

  • 👉SBI जनरल इंश्योरेंस ने गूगल पे के साथ तकनीकी साझेदारी की है ताकि उपयोगकर्ता Google Pay ऐप पर SBI जनरल का स्वास्थ्य बीमा खरीद सकें।
  • 👉 यह सहयोग स्वास्थ्य बीमा की पेशकश करने के लिए भारत में एक बीमाकर्ता के साथ Google पे की पहली साझेदारी को चिह्नित करता है।
Join WhatsApp Group
 Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *