03 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

0
38
| 12 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 12 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 01 April 2022 | Today Current Affairs 01 April 2022| Current Affairs India - 01 April 2022| Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions PDF | Current Affairs - Online Notes Store | Daily Current Affairs - 2022
| 12 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 12 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 01 April 2022 | Today Current Affairs 01 April 2022| Current Affairs India - 01 April 2022| Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions PDF | Current Affairs - Online Notes Store | Daily Current Affairs - 2022

03 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

| 03 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 03 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 01 April 2022 | Today Current Affairs 01 April 2022| Current Affairs India – 01 April 2022| Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions PDF | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs – 2022

03 April 2022Daily Current Affairs in Hindi PDF: Hello Friends, आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, इस पोस्ट में 03 April 2022 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। Daily Current Affairs सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

03 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

प्रश्न – किस राज्य सरकार के मुख्यमंत्री द्वारा राज्य के बजट में मुफ्त एलपीजी सिलेंडर के लिए राशि आवंटित की गई?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) उत्तराखंड
(C) गोवा
(D) मणिपुर

Ans :- (C) गोवा

प्रश्न – हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा नंदिनी क्षीरा समृद्धि सहकारी बैंक की स्थापना की?
(A) मध्य प्रदेश
(B) तमिल नाडु
(C) कर्नाटक
(D) केरल

Ans :- (C) कर्नाटक

प्रश्न – कौन-सा राज्य फल उत्पादक में शीर्ष स्थान पर रहा?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) आंध्र प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल
(D) कर्नाटक

Ans :- (B) आंध्र प्रदेश

प्रश्न – कौन-सा केंद्र शासित प्रदेश अप्रैल 2022 में कोविड-19 से मुक्त हुआ?
(A) चंडीगढ़
(B) जम्मू कश्मीर
(C) दिल्ली
(D) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Ans :- (D) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

प्रश्न – हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा लक्ष्य जीरो डंपसाइट्स योजना के लिए 433.72 करोड़ रुपए की मंजूरी दी?
(A) महाराष्ट्र
(B) राजस्थान
(C) हरियाणा
(D) दिल्ली

Ans :- (A) महाराष्ट्र

प्रश्न – हाल ही में भारत के विदेश मंत्री एस जयशंकर ने किस देश के साथ रोडमैप 2030 के लिए बातचीत की?
(A) नेपाल
(B) भूटान
(C) ब्रिटेन
(D) यूक्रेन

Ans :- (C) ब्रिटेन

प्रश्न – किस राज्य सरकार द्वारा बेघर बच्चों के पुनर्वास के लिए फील्ड टास्क फोर्स का गठन किया गया?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पंजाब
(C) दिल्ली
(D) राजस्थान

Ans :- (C) दिल्ली

प्रश्न – हाल ही में सर्गेई लावरोव दो दिवसीय भारत यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचे यह किस देश के विदेश मंत्री हैं?
(A) यूक्रेन
(B) रूस
(C) थाईलैंड
(D) चीन

Ans :- (B) रूस

प्रश्न – भारत की नौसेना ने हाल ही में किस देश की नौसेना के साथ वरुण-22 नौसेना अभ्यास शुरू किया?
(A) फ्रांस
(B) श्रीलंका
(C) बांग्लादेश
(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans :- (A) फ्रांस

प्रश्न – हाल ही में किसके द्वारा फास्टर नामक सॉफ्टवेयर लॉन्च किया?
(A) अमित शाह
(B) मुख्य न्यायाधीश एन वी रमन्ना
(C) नरेंद्र मोदी
(D) रामनाथ कोविंद

Ans :- (B) मुख्य न्यायाधीश एन वी रमन्ना

प्रश्न – किसके द्वारा लोकसभा में द इंडियन अंटार्कटिक 2022 पेश किया गया?
(A) जितेंद्र सिंह
(B) पीयूष गोयल
(C) राजनाथ सिंह
(D) अमित शाह

Ans :- (A) जितेंद्र सिंह

प्रश्न – मीना नैयर और हिम्मत सिंह शेखावत द्वारा लिखित द टाइगर ऑफ द्रास नामक पुस्तक को हाल ही में किसके द्वारा प्रकाशित किया?
(A) पेंगुइन इंडिया
(B) हार्पर कॉलिंस इंडिया
(C) रेड बुक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (B) हार्पर कॉलिंस इंडिया

 Download 03 April 2022 Current Affairs in Hindi PDF File

03 April 2022 Daily Current Affairs की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

To download the PDF file of Daily Current Affairs of 02 April 2022, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.



Download 03 April 2022 Current Affairs, 03 April 2022 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 03 April 2022, Daily Current Affairs 03 April 2022, 03 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF.

 आज की करंट अफेयर्स की क्विज में भाग लेने के लिए नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करें  

GK QUIZ Click Here

Today Current Affairs Quiz

Click Here
Day to Day Current Affairs Quiz Click Here

 IMPORTANT Links 

GK QUESTIONS

CLICK HERE

CURRENT AFFAIRS TEST

CLICK HERE

DAILY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE

Join Whatsapp Group

CLICK HERE

Home Page

Click Here

दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहें।

Daily Current Affairs Quiz 03 April 2022  का पोस्ट आपको कैसे लगा कमेंट कर जरूर बताये इस तरह की March daily current affairs (मार्च डेली करंट अफेयर्स 2022) पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट OnlineNotesStore.com में जरूर Visit करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here