04 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

0
31
| 12 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 12 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 01 April 2022 | Today Current Affairs 01 April 2022| Current Affairs India - 01 April 2022| Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions PDF | Current Affairs - Online Notes Store | Daily Current Affairs - 2022
| 12 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 12 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 01 April 2022 | Today Current Affairs 01 April 2022| Current Affairs India - 01 April 2022| Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions PDF | Current Affairs - Online Notes Store | Daily Current Affairs - 2022

04 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

| 04 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 04 April 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 01 April 2022 | Today Current Affairs 01 April 2022| Current Affairs India – 01 April 2022| Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs Questions PDF | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs – 2022

04 April 2022Daily Current Affairs in Hindi PDF: Hello Friends, आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, इस पोस्ट में 04 April 2022 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। Daily Current Affairs सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

04 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

प्रश्न – हाल ही में इंडियन प्रीमियर लीग में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज बन गए?
(A) जसप्रीत बुमराह
(B) लसिथ मलिंगा
(C) नवदीप सैनी
(D) ड्वेन ब्रावो

Ans :- (A) जसप्रीत बुमराह

प्रश्न – IPL 2022 का पहला शतक किसके द्वारा जड़ा गया?
(A) रोहित शर्मा
(B) हार्दिक पांडे
(C) जोस बटलर
(D) विराट कोहली

Ans :- (C) जोस बटलर

प्रश्न – फीफा विश्व कप 2022 के लिए आधिकारिक शुभंकर के रूप में लाईब की घोषणा की गई इसका आयोजन कहां किया जाएगा ?
(A) वॉशिंगटन डीसी
(B) मेक्सिको
(C) अर्जेंटीना
(D) कतर

Ans :- (D) कतर

प्रश्न – फ्रांसिस केरे प्रित्जकर पुरस्कार जीतने वाले पहले अफ्रीकी कौन बन गए?
(A) विक्टोरियस
(B) स्मिथ डेविन
(C) आर्किटेक्ट डाइबेडो
(D) माइक पॉम्पियो

Ans :- (C) आर्किटेक्ट डाइबेडो

प्रश्न – हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर किस देश के?
(A) कजाकिस्तान
(B) तुर्कमेनिस्तान
(C) अफगानिस्तान
(D) किर्गिस्तान

Ans :- (B) तुर्कमेनिस्तान

प्रश्न – हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा मुख्यमंत्री बागवानी बीमा योजना के अंतर्गत फसल बीमा पोर्टल लांच की गई?
(A) हरियाणा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) बिहार
(D) पश्चिम बंगाल

Ans :- (A) हरियाणा

प्रश्न – भारतीय वायु सेना की सूर्य किरण एरोबैटिक टीम ने एक उड़ान का प्रदर्शन कहां किया?
(A) हैदराबाद
(B) शिमला
(C) चेन्नई
(D) लखनऊ

Ans :- (A) हैदराबाद

प्रश्न – किस राज्य सरकार द्वारा महिलाओं की सुरक्षा के लिए एक नया अभियान शुरू किया जाएगा?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पश्चिम बंगाल
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात

Ans :- (A) उत्तर प्रदेश

प्रश्न – हाल ही में फार्मइज़ी के नए ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया?
(A) आमिर खान
(B) शाहरुख खान
(C) सलमान खान
(D) सोहेल खान

Ans :- (A) आमिर खान

प्रश्न – स्पोर्टस्टार एसेस अवार्ड 2022 में रोड टू 1000 नामक पुस्तक का विमोचन किया गया इसमें कुल कितने चित्र हैं?
(A) 1000
(B) 1001
(C) 100
(D) 10000

Ans :- (A) 1000

प्रश्न – हाल ही में भारत ने किस देश के साथ आर्थिक सहयोग और व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(A) तुर्कमेनिस्तान
(B) रूस
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) कजाकिस्तान

Ans :- (C) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न – क्रंच टाइम:नरेंद्र मोदी इस नेशनल सिक्योरिटी क्राइसिस नामक पुस्तक का विमोचन हाल ही में किसने किया?
(A) मीनाक्षी लेखी
(B) स्मृति ईरानी
(C) नरेंद्र मोदी
(D) निर्मला सीतारमण

Ans :- (A) मीनाक्षी लेखी

 Download 04 April 2022 Current Affairs in Hindi PDF File

04 April 2022 Daily Current Affairs की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

To download the PDF file of Daily Current Affairs of 04 April 2022, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.



Download 04 April 2022 Current Affairs, 04 April 2022 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 04 April 2022, Daily Current Affairs 04 April 2022, 04 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF.

 आज की करंट अफेयर्स की क्विज में भाग लेने के लिए नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करें  

GK QUIZ Click Here

Today Current Affairs Quiz

Click Here
Day to Day Current Affairs Quiz Click Here

 IMPORTANT Links 

GK QUESTIONS

CLICK HERE

CURRENT AFFAIRS TEST

CLICK HERE

DAILY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE

Join Whatsapp Group

CLICK HERE

Home Page

Click Here

दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहें।

Daily Current Affairs Quiz 04 April 2022  का पोस्ट आपको कैसे लगा कमेंट कर जरूर बताये इस तरह की March daily current affairs (मार्च डेली करंट अफेयर्स 2022) पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट OnlineNotesStore.com में जरूर Visit करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here