23 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

0
25

23 December 2021 –  Daily Current Affairs in Hindi PDF

23 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 23 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi |15 दिसंबर 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz | Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021

Hello Friends,  आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहीए।

23 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

Download 23 December 2021 Current Affairs, 23 December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 23 December 2021, Daily Current Affairs 23 December 2021, 23 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

23 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

23 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF: इस पोस्ट में 13 दिसम्बर 2021 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। दैनिक करंट gk की अपडेट में उन सभी महत्वपूर्ण टॉपिक को शामिल किए जाते हैं जो बैंकिंग या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। डेली करंट जीके अपडेट दिन भर चलने वाली महत्वपूर्ण खबरों का एक समावेश है। जिनको वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के माध्यम से इस साइट पर आप तक उपलब्ध करवाया जाता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण स्थान है इस विषय से काफी Q. पूछे जाते है। इसलिए, यहां 13 दिसम्बर 2021 का करंट जीके अपडेट दिया गया है जो आपके करेंट अफेयर्स के भाग को तैयार करने में मदद करेगा।

Daily Current Affairs 23 December 2021

Daily Current Affairs 23 December 2021 in Hindi PDF: In this post, a collection of important questions of daily current affairs of 23 December 2021 has been made available. Which is very useful and important for all competitive exams like – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gram sewak(VDO) and all other competitive exams. To download the PDF file of these questions, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file. Daily current gk update covers all the important topics which are important from current affairs point of view for banking or other competitive exams. Daily Current GK Updates is a compilation of important news going on throughout the day. Which are made available to you on this site through objective type questions. Current affairs have an important place in all competitive exams, a lot of questions are asked from this topic. Hence, here is the Current GK Update of 23 December 2021 which will help you to prepare for your current affairs section.

23 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न – भारत ने 2020-21 में कितने डॉलर की प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (Foreign Direct Investment) को दर्ज किया है?
(A) 81.97 बिलियन डॉलर
(B) 91.77 बिलियन डॉलर
(C) 71.87 बिलियन डॉलर
(D) 80.97 बिलियन डॉलर

Ans- (A) 81.97 बिलियन डॉलर

प्रश्न – महिलाओं के वितीय सशक्तिकरण के लिए किस राज्य ने मिशन लिविंग लैब शुरू करने के लिए uncdf के साथ समझौता किया है ?
(A) हरियाणा
(B) महाराष्ट्र
(C) ओडिशा
(D) राजस्थान

Ans :- ओडिशा

प्रश्न – दिसंबर 2021 में टाइफून राय नाम का तूफान कहां की चपेट में कौन सा देश आया?
(A) स्पेन
(B) फिलीपींस
(C) जर्मनी
(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans :- (B) फिलीपींस

प्रश्न – 100 प्रतिशत टीकाकरण करने वाला पहला केंद्रशासित प्रदेश कोनसा बना है ?
A) दिल्ली
B) अंडमान निकोबार
C) चंडीगढ़
D) जम्मू कश्मीर

Ans :- अंडमान निकोबार

प्रश्न – किस राज्य सरकार ने तीन नए जिलों के निर्माण की घोषणा की है ?
(A) मिजोरम
(B) मणिपुर
(C) नागालैंड
(D) असम

Ans- (C) नागालैंड

प्रश्न – दिसंबर 2021 में ग्रेबियल बोरिक को कहां का सबसे युवा राष्ट्रपति चुना गया?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) चिली
(C) स्पेन
(D) ब्रिटेन

Ans :- (B) चिली

प्रश्न – किस देश मे 2300 साल पुराना बोद्ध मन्दिर मिला है ?
A) पाकिस्तान
B) फिलपिन्स
C) जापान
D) भूटान

Ans :- पाकिस्तान

प्रश्न – BBC’s Sports Personality of the Year 2021 (BBC स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर 2021) का पुरस्कार किसने जीता है?
(A) एम्मा रादुकानु
(B) गैरेथ साउथगेट
(C) एडम पीटी
(D) टॉम डेली

Ans- (A) एम्मा रादुकानु

प्रश्न – हाल ही में भारतीय वायु सेना ने S-400 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली की पहली स्क्वाड्रन कहां तैनात की?
(A) पंजाब सेक्टर
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) हरियाणा

Ans :- (A) पंजाब सेक्टर

प्रश्न – किसने योगी आदित्यनाथ पर ” द मोंक ट्रांस्फोर्मेड उत्तर प्रदेश ” नामक पुस्तक लिखी है ?
(A) मोहित जैन
(B) शांतनु गुप्ता
(C) रविंदर भाकर
(D) राकेश मारिया

Ans :- शांतनु गुप्ता

प्रश्न – spacex ने कैलिफोर्निया बेस से कितने स्टारलिंक उपग्रह लॉन्च किए है ?
A) 44
B) 52
C) 47
D) 67

Ans : 52

प्रश्न – हाल ही में किसे भारत के अगले राजदूत के रूप में चीन में नियुक्त किया गया?
(A) अजय कुमार भल्ला
(B) प्रदीप कुमार रावत
(C) आशुतोष चतुर्वेदी
(D) अभिनव मेहता

Ans :- (B) प्रदीप कुमार रावत

प्रश्न – किस राज्य में अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता और मध्यस्थता केंद्र का उद्घाटन किया गया है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) तमिलनाडु
(C) तेलंगाना
(D) केरल

Ans- (C) तेलंगाना

प्रश्न – मुबाडाला वर्ल्ड टेनिस चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता है ?
(A) किदाम्बी श्रीकांत
(B) ऐन्द्री रुबलेव
(C) एंडी मरे
(D) इनमे से कोई नही

Ans :- ऐन्द्री रुबलेव

प्रश्न – किसने SFBs को सरकारी कारोबार करने के लिए एजेंसी बैंक के रूप में अनुमति दी है ?
A) वित्त मंत्रालय
B) वर्ल्ड बैंक
C) RBI
D) नीति आयोग

Ans :- RBI

प्रश्न – रिवाइंडिंग ऑफ फर्स्ट 25 इयर्स नामक पुस्तक किसने लांच की?
(A) एमएस ओबरॉय
(B) अश्वनी रेडी
(C) अनिरुद्ध मेहता
(D) विकास अग्निहोत्री

Ans :- एमएस ओबरॉय

प्रश्न – Golden Peacock Environment Management Award 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?
(A) GAIL
(B) SAIL
(C) BHEL
(D) इनमे से कोई नहीं

Ans- (B) SAIL

प्रश्न – दिसंबर 2021 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में महिला सशक्तिकरण पर कार्यक्रम में भाग लिया?
(A) लखनऊ
(B) प्रयागराज
(C) शाहजहांपुर
(D) आगरा

Ans :- (B) प्रयागराज

प्रश्न – जल जीवन मिशन के तहत राजस्थान को कितने करोड़ रुपये का आवंटन हुआ है ?
A) 6780
B) 10180
C) 7942
D) 6745

Ans :- 10180

प्रश्न – सरकार ने ग्रामीण युवाओं को कुशल बनाने के लिए किस कंपनी के साथ करार किया है ?
A) TCS
B) फेसबुक
C) इंफोसिस
D) माइक्रोसॉफ्ट

Ans :- इंफोसिस

प्रश्न – हाल ही में इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट पर कितने रनवे बने?
(A) 06
(B) 08
(C) 04
(D) 05

Ans :- 04

प्रश्न – GACL और GAIL ने किस राज्य में बायोएथेनॉल संयंत्र स्थापित करने के लिए हाथ मिलाया है?
(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) गुजरात
(D) मध्यप्रदेश

Ans- (C) गुजरात

प्रश्न – किस राज्य सरकार ने खेल को बढ़ावा देने के लिए खेल नर्सरी योजना 2022 – 23 शुरू की है ?
A) केरल
B) हरियाणा
C) कर्नाटक
D) राजस्थान

Ans :- हरियाणा

प्रश्न – शटलर किदांबी श्रीकांत ने BWF विश्व चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है ?
(A) कांस्य
(B) रजत
(C) स्वर्ण
(D) इनमे से कोई नहीं

Ans- (B) रजत

  • शटलर किदांबी श्रीकांत (Kidambi Srikanth) BWF विश्व चैंपियनशिप (BWF World Championships) में रजत पदक जीतने वाले पहले भारतीय व्यक्ति बने
  • बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन की स्थापना: 5 जुलाई 1934;
  • बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन मुख्यालय: कुआलालंपुर, मलेशिया;
  • बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन के अध्यक्ष: पॉल-एरिक होयर लार्सन.

प्रश्न – PANEX-21 का आयोजन किस शहर में किया गया?
(A) पुणे
(B) नई दिल्ली
(C) चेन्नई
(D) देहरादून

Ans :- (A) पुणे

प्रश्न – किस देश ने सुरक्षा उपायों पर नाटो के साथ मसौदा समझौता लॉन्च किया है ?
(A) चीन
(B) अमेरिका
(C) रूस
(D) जापान

Ans :- रूस

 

Download 23 December 2021 Current Affairs PDF File

23 December 2021 की डेली करंट अफेयर्स की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। To download the PDF file of Daily Current Affairs of 23 December 2021, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.

Download 23 December 2021 Current Affairs, 23 December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 23 December 2021, Daily Current Affairs 23 December 2021, 23 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 Day to Day Current Affairs 2021 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here