24 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

0
46

Daily Current Affairs 24 December 2021

24 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF |15 दिसंबर 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs 24 December 2021 | Daily Current Affairs Quiz | Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2021 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021

Hello Friends,  आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहीए।

24 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

Download 24 December 2021 Current Affairs, 24 December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 24 December 2021, Daily Current Affairs 24 December 2021, 24 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 Daily Current Affairs in Hindi – 24 December 2021

24 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF: इस पोस्ट में 13 दिसम्बर 2021 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। दैनिक करंट gk की अपडेट में उन सभी महत्वपूर्ण टॉपिक को शामिल किए जाते हैं जो बैंकिंग या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। डेली करंट जीके अपडेट दिन भर चलने वाली महत्वपूर्ण खबरों का एक समावेश है। जिनको वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के माध्यम से इस साइट पर आप तक उपलब्ध करवाया जाता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण स्थान है इस विषय से काफी Q. पूछे जाते है। इसलिए, यहां 13 दिसम्बर 2021 का करंट जीके अपडेट दिया गया है जो आपके करेंट अफेयर्स के भाग को तैयार करने में मदद करेगा।

Daily Current Affairs 24 December 2021

Daily Current Affairs 24 December 2021 in Hindi PDF: In this post, a collection of important questions of daily current affairs of 24 December 2021 has been made available. Which is very useful and important for all competitive exams like – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gram sewak(VDO) and all other competitive exams. To download the PDF file of these questions, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file. Daily current gk update covers all the important topics which are important from current affairs point of view for banking or other competitive exams. Daily Current GK Updates is a compilation of important news going on throughout the day. Which are made available to you on this site through objective type questions. Current affairs have an important place in all competitive exams, a lot of questions are asked from this topic. Hence, here is the Current GK Update of 24 December 2021 which will help you to prepare for your current affairs section.

24 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न – हाल ही में टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) एशिया अवार्ड्स 2021 में किस विश्वविद्यालय ने “डिजिटल इनोवेशन ऑफ द ईयर” पुरस्कार जीता है?
(A) एमिटी विश्वविद्यालय
(B) बिरला प्रौद्योगिकी और विज्ञान संस्थान
(C) वेल्लोर प्रौद्योगिकी संस्थान
(D) ओ.पी. जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी

Ans – (D) ओ.पी. जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी

इस श्रेणी में चुने गए अन्य विश्वविद्यालयों में शामिल हैं:

  • हांगकांग बैपटिस्ट विश्वविद्यालय, हांगकांग
  • मबालाकट सिटी कॉलेज, फिलीपींस
  • मलकंद विश्वविद्यालय, पाकिस्तान
  • सिंगापुर के राष्ट्रीय विश्वविद्यालय, सिंगापुर
  • नेशनल युनलिन यूनिवर्सिटी ऑफ साइंस एंड टेक्नोलॉजी, ताइवान
  • सूचो विश्वविद्यालय, चीन
  • योंसेई विश्वविद्यालय, दक्षिण कोरिया

प्रश्न – राष्ट्रीय गणित दिवस (National Mathematics Day) कब बनाया जाता है?
(A) 22 दिसंबर
(B) 27 दिसंबर
(C) 23 दिसंबर
(D) 21 दिसंबर

Ans- (A) 22 दिसंबर

प्रश्न – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गोवा में कितने करोड़ रूपये की विकास परियोजनाओं की शुरुआत की है?
(A) 600 करोड़ रूपये
(B) 700 करोड़ रूपये
(C) 650 करोड़ रूपये
(D) 850 करोड़ रूपये

Ans- (C) 650 करोड़ रूपये

प्रश्न – हाल ही में MSME लेंडिंग फिनटेक प्लेटफॉर्म, U GRO कैपिटल ने निम्नलिखित में से किसके साथ सह-उधार समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(A) भारतीय स्टेट बैंक
(B) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(C) पंजाब नेशनल बैंक
(D) इलाहाबाद बैंक

Ans – (B) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न – हाल ही में, AIIMS नई दिल्ली में राष्ट्रीय ऑक्सीजन प्रबंधन कार्यक्रम का उद्घाटन किसने किया?
(A) धर्मेंद्र प्रधान
(B) भारती प्रवीण पवार
(C) कपिल पाटिल
(D) भागवत कराड

Ans – (B) भारती प्रवीण पवार

प्रश्न – हाल ही में, किस बैंक ने शशांक श्रीवास्तव और सरदार बलजीत सिंह को तीन वर्ष के लिए गैर-आधिकारिक निदेशक (NOD) नियुक्त किया है?
(A) पंजाब नेशनल बैंक
(B) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(C) बैंक ऑफ महाराष्ट्र
(D) केनरा बैंक

Ans – (C) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

बैंक और उनके नॉन-ऑफिशियल डायरेक्टर 

बैंक  नॉन-ऑफिशियल डायरेक्टर 
बैंक ऑफ महाराष्ट्र  शशांक श्रीवास्तव, सरदार बलजीत सिंह
बैंक ऑफ बड़ौदा अजय सिंघली
केनरा बैंक  नलिनी पद्मनाभन
पंजाब नेशनल बैंक पंकज जोशी, संजीव कुमार सिंघली
सूरज श्रीवास्तव यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न – हाल ही में, अटल इनोवेशन मिशन, नीति आयोग ने किस IIT के साथ साझेदारी में अपनी तरह का पहला वर्नाक्यूलर इनोवेशन प्रोग्राम लॉन्च किया?
(A) IIT कानपुर
(B) IIT खड़कपुर
(C) IIT गुवाहटी
(D) IIT दिल्ली

Ans – (D) IIT दिल्ली

  • नीति आयोग:
    • गठन: 1 जनवरी 2015
    • मुख्यालय: नई दिल्ली।
    • यह निम्नलिखित रिपोर्ट जारी करता है:
      • कृषि परिवर्तन सूचकांक
      • समग्र जल प्रबंधन सूचकांक
      • जिला अस्पताल सूचकांक
      • निर्यात तैयारी सूचकांक
      • वैश्विक नवाचार सूचकांक
      • भारत नवाचार सूचकांक
      • बहुआयामी गरीबी सूचकांक
      • स्कूल शिक्षा गुणवत्ता सूचकांक
      • SDG भारत सूचकांक
      • राज्य ऊर्जा सूचकांक
      • राज्य स्वास्थ्य सूचकांक
      • भारत में माध्यमिक और तृतीयक स्तर के केंद्रों पर आपात स्थिति और चोट देखभाल
      • देश स्तर के आकलन पर वर्तमान स्थिति की एक रिपोर्ट।

प्रश्न – न्यायाधीश महाधिवक्ता विभाग ने किस दिन अपना 38वां कोर दिवस मनाया?
(A) 18 दिसंबर
(B) 19 दिसंबर
(C) 20 दिसंबर
(D) 21 दिसंबर

Ans – (D) 21 दिसंबर

प्रश्न – हाल ही में चिली के सबसे युवा राष्ट्रपति किसे चुना गया है?
(A) गेब्रियल बोरिक
(B) जोस एंटोनियो कास्ट
(C) जॉन मैकल
(D) इनमे से कोई नहीं

Ans- (A) गेब्रियल बोरिक

चिली राजधानी: सैंटियागो;
चिली मुद्रा: पेसो;
चिली के राष्ट्रपति: सेबस्टियन पिनेरा।

प्रश्न – गिरीश टी. नानावती का दिसंबर 2021 में निधन हो गया।वे निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित थे?
(A) चिकित्सा
(B) न्यायतंत्र
(C) अभिनय
(D) मोटर रेसिंग

Ans – (B) न्यायतंत्र

प्रश्न – किस देश ने दिसंबर 2021 में स्वदेशी रूप से विकसित बाबर क्रूज़ मिसाइल 1B के उन्नत रेंज संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?
(A) पाकिस्तान
(B) ईरान
(C) इज़राइल
(D) तुर्की

Ans – (A) पाकिस्तान

  • पाकिस्तान:
    • राजधानी – इस्लामाबाद
    • मुद्रा – पाकिस्तानी रुपया
    • राष्ट्रीय खेल – फील्ड हॉकी।

प्रश्न – भारतीय सेना के कोर ऑफ इंजीनियर्स में शामिल किये गए अगली पीढ़ी के आर्मर्ड इंजिनियर रिकौनायनसैंस व्हीकल (AERV) को किसने डिजाइन किया है?
(A) DRDO
(B) भारत इलेक्ट्रॉनिक्स
(C) HAL
(D) भारत डायनेमिक्स

Ans – (A) DRDO

  • DRDO:
    • स्थापना – 1958 
    • मुख्यालय – नई दिल्ली 

प्रश्न – चुनाव कानून (संशोधन) विधेयक, 2021 किस वर्ष के जन प्रतिनिधित्व अधिनियम की लिंग-तटस्थ भाषा बनाने का प्रस्ताव करता है?
(A) 1949
(B) 1950
(C) 1951
(D) 1952

Ans – (B) 1950

प्रश्न – भारत सरकार और जर्मन बैंक ने किस मेट्रो रेल परियोजना के लिए 442.26 मिलियन यूरो के ऋण पर हस्ताक्षर किए है?
(A) दिल्ली मेट्रो रेल परियोजना
(B) कोलकत्ता मेट्रो रेल परियोजना
(C) सूरत मेट्रो रेल परियोजना
(D) जयपुर मेट्रो रेल परियोजना

Ans- (C) सूरत मेट्रो रेल परियोजना

प्रश्न – किस बैंक को महाराष्ट्र राज्य सरकार ने बैंकिंग भागीदार के रूप में सूचीबद्ध किया है?
(A) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
(B) देना बैंक
(C) आईसीआईसीआई बैंक
(D) ए यु स्माल फाइनेंस बैंक

Ans- (A) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड

  • स्थापना: 2016;
  • मुख्यालय: चेन्नई, तमिलनाडु;
  • एमडी और सीईओ: वासुदेवन पठानी नरसिम्हन;
  • टैगलाइन: इट्स फन बैंकिंग।

प्रश्न – राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण पुरस्कार 2021’ (NECA 2021) के तहत ऊर्जा दक्षता ब्यूरो द्वारा योग्यता प्रमाणपत्र से किसे सम्मानित किया गया है?
(A) GMR हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
(B) राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
(C) चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
(D) श्री गुरु राम दास जी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

Ans – (A) GMR हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड

प्रश्न – किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जगन्नाथ रथ यात्रा को ‘राज्य उत्सव’ का टैग दिया है?
(A) केरल
(B) पंजाब
(C) महाराष्ट्र
(D) ओडिशा

Ans- (B) पंजाब

प्रश्न – IIT रुड़की ने CII द्वारा सबसे इनोवेटिव संस्थानों में कौन सा स्थान हासिल किया है?
(A) दुसरा
(B) सातवां
(C) पहला
(D) चौथा

Ans- (C) पहला

प्रश्न – ब्रह्मोस एयरोस्पेस लिमिटेड (BrahMos Aerospace Limited) का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
(A) राहुल सक्सेना
(B) अतुल दिनकर राणे
(C) अमित सिंह
(D) अरविन्द कुमार

Ans- (B) अतुल दिनकर राणे

ब्रह्मोस एयरोस्पेस लिमिटेड:

    • ब्रह्मोस एयरोस्पेस लिमिटेड एक इंडो-रशियन बहुराष्ट्रीय एयरोस्पेस और रक्षा निगम है, जो मुख्य रूप से क्रूज मिसाइल बनाता है।
    • स्थापना – 1998 में ए. शिवथनु पिल्लई द्वारा
    • मुख्यालय – नई दिल्ली

प्रश्न – दिसंबर 2021 में, नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) ने निम्नलिखित में से कौन सी कॉर्पोरेट प्रशासन पहल शुरू की है?
(A) NSE कॉर्पोरेट
(B) NSE प्राइम
(C) NSE गो
(D) NSE मनी

Ans – (B) NSE प्राइम

  • NSE :
    • नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया लिमिटेड भारत का प्रमुख स्टॉक एक्सचेंज है, यह मुंबई, महाराष्ट्र में स्थित है।
    • NSE की स्थापना 1992 में देश में पहले डीमैटरियलाइज्ड इलेक्ट्रॉनिक एक्सचेंज के रूप में हुई थी।
    • कई ट्रेडों में NSE नकद इक्विटी में दुनिया में चौथे स्थान पर है।

प्रश्न – दिसंबर 2021 में, बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) एथलीट आयोग के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(A) साइना नेहवाल
(B) पी.वी. सिंधु
(C) बी. सुमीत रेड्डी
(D) पारुपल्ली कश्यप

Ans – (B) पी.वी. सिंधु

प्रश्न – हाल ही में, उपयोगकर्ताओं को सदन की कार्यवाही का सीधा प्रसारण देखने में सक्षम बनाने के लिए, किसने एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च करने की घोषणा की?
(A) वेंकैया नायडू
(B) नरेंद्र मोदी
(C) ओम बिरला
(D) वीरेंद्र कुमार खटीक

Ans – (C) ओम बिरला

प्रश्न – वरिष्ठ भारतीय राजनयिक प्रदीप कुमार रावत (Pradeep Kumar Rawat) को कहा पर भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
(A) फ्रांस
(B) अमेरिका
(C) चीन
(D) चिली

Ans- (C) चीन

प्रश्न – विदेश सचिव हर्षवर्धन श्रृंगला दिसंबर 2021 में किस देश की दो दिवसीय कार्य यात्रा पर हैं?
(A) भूटान
(B) श्रीलंका
(C) अफ़ग़ानिस्तान
(D) म्यांमार

Ans – (D) म्यांमार

  • म्यांमार:
    • राजधानी – नायपीताव
    • मुद्रा – बर्मी क्यात
    • राष्ट्रीय खेल – चिनलोन।

प्रश्न – दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किसने इंडियन गैस एक्सचेंज लिमिटेड (IGX) में 4.93 प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?
(A) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
(B) हिंदुस्तान पेट्रोलियम
(C) गेल इंडिया
(D) तेल और प्राकृतिक गैस निगम

Ans – (A) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

प्रश्न – कौन सी राज्य सरकार 25 दिसंबर को महत्वाकांक्षी ‘मुफ्त स्मार्टफोन योजना (Free Smartphone Yojana)’ शुरू करने के लिए तैयार है?
(A) हरियाणा
(B) उत्तरप्रदेश
(C) बिहार
(D) मध्य प्रदेश

Ans – (B) उत्तरप्रदेश

प्रश्न – दिसंबर 2021 में किस राज्य ने पुलिस विभाग में सभी रैंक के ट्रांसजेंडरों को 1% आरक्षण देने का फैसला किया है?
(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) कर्नाटक
(D) आंध्र प्रदेश

Ans – (C) कर्नाटक

कर्नाटक:

    • जिलों की संख्या – 31
    • लोकसभा की सीटें – 28
    • राज्यसभा की सीटें – 12
    • राष्ट्रीय उद्यान – अंशी राष्ट्रीय उद्यान, बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान, बन्नेरघट्टा राष्ट्रीय उद्यान, कुद्रेमुख राष्ट्रीय उद्यान, राजीव गांधी (नगरहोल) राष्ट्रीय उद्यान।
    • बांध – अलमट्टी बांध (कृष्णा नदी), कृष्णा राजा सागर बांध (कावेरी नदी), तुंगभद्रा बांध (तुंगभद्रा नदी), वाणी विलासा सागर बांध (वेदावती नदी), सुपा बांध (काली नदी)।
    • पंजीकृत GI: चन्नापटना खिलौने और गुड़िया, मैसूर सैंडल साबुन, मैसूर जैस्मीन।

प्रश्न – दिसंबर 2021 में, भारत ने निम्नलिखित में से कौनसी कम दूरी की सरफेस टू सरफेस गाइडेड बैलिस्टिक मिसाइलों का ओडिशा तट से सफल परीक्षण किया?
(A) निर्भय
(B) प्रलय
(C) शक्ति
(D) पूर्णिमा

Ans – (B) प्रलय

Download 24 December 2021 Current Affairs PDF File

24 December 2021 की डेली करंट अफेयर्स की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। To download the PDF file of Daily Current Affairs of 24 December 2021, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.

Download 24 December 2021 Current Affairs, 24 December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 24 December 2021, Daily Current Affairs 24 December 2021, 24 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 Day to Day Current Affairs 2021 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here