30 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF 

0
26

Daily Current Affairs – 30 December 2021

| 30 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 30 दिसंबर 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs 30 December 2021 | Daily Current Affairs Quiz | Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2021 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021

Hello Friends,  आप सभी का OnlineNotesStore परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website onlinenotesstore.com पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs, Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है। इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily onlinenotesstore.com Website पर Visit करते रहीए।

30 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF डेली करंट अफेयर्स

Download 30 December 2021 Current Affairs, 30 December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 30 December 2021, Daily Current Affairs 30 December 2021, 30 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

 Daily Current Affairs in Hindi – 30 December  2021

30 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF: इस पोस्ट में 30 दिसम्बर 2021 का दैनिक करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है, जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। दैनिक करंट gk की अपडेट में उन सभी महत्वपूर्ण टॉपिक को शामिल किए जाते हैं जो बैंकिंग या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। डेली करंट जीके अपडेट दिन भर चलने वाली महत्वपूर्ण खबरों का एक समावेश है। जिनको वस्तुनिष्ठ प्रश्नों के माध्यम से इस साइट पर आप तक उपलब्ध करवाया जाता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण स्थान है इस विषय से काफी Q. पूछे जाते है। इसलिए, यहां 30 दिसम्बर 2021 का करंट जीके अपडेट दिया गया है जो आपके करेंट अफेयर्स के भाग को तैयार करने में मदद करेगा।

Daily Current Affairs 30 December   2021

Daily Current Affairs 30 December 2021 in Hindi PDF: In this post, a collection of important questions of daily current affairs of 30 December 2021 has been made available. Which is very useful and important for all competitive exams like – UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gram sewak(VDO) and all other competitive exams. To download the PDF file of these questions, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file. Daily current gk update covers all the important topics which are important from current affairs point of view for banking or other competitive exams. Daily Current GK Updates is a compilation of important news going on throughout the day. Which are made available to you on this site through objective type questions. Current affairs have an important place in all competitive exams, a lot of questions are asked from this topic. Hence, here is the Current GK Update of 30 December 2021 which will help you to prepare for your current affairs section.

30 December 2021 Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न – चेन्नई में KCP ग्रुप की चेयरपर्सन और एमडी वी एल इंदिरा दत्त द्वारा लिखित पुस्तक ‘डॉ. वी एल दत्त: ग्लिम्प्स ऑफ ए पायनियर्स लाइफ जर्नी’ का विमोचन किसके द्वारा गया ?
(A) राजनाथ सिंह
(B) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
(C) उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू
(D) अमित शाह

Ans – (C) उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू

प्रश्न – “द मोदी गैम्बिट: डिकोडिंग मोदी 2.0 (The Modi Gambit: Decoding Modi 2.0)” नामक पुस्तक किसने लिखी है?
(A) अरुंधति रॉय
(B) संजू वर्मा
(C) रसिकन बॉन्ड
(D) अरविन्द कुमार

Ans – (B) संजू वर्मा

प्रश्न -हाल ही में, केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन ने आपातकालीन स्थितियों में प्रतिबंधित उपयोग के लिए किस वैक्सीन को मंजूरी दी है?
(A) कोवोवैक्स
(B) कॉर्बेवैक्स
(C) कांविडेसिया
(D) 1 और 2 दोनों

Ans – (D) 1 और 2 दोनों

प्रश्न -Global Environment and Climate Action Citizen Award 2021 किसने जीता है?
(A) अनुज शर्मा
(B) मोहन कुमार
(C) विरल देसाई
(D) राहुल सिंह

Ans – (C) विरल देसाई

प्रश्न – हिमाचल प्रदेश ने किस राज्य को हराकर विजय हजारे ट्रॉफी खिताब (Vijay Hazare Trophy title) जीता है ?
(A) गोवा
(B) महाराष्ट्र
(C) तमिलनाडु
(D) मध्यप्रदेश

Ans – (C) तमिलनाडु

प्रश्न -एनर्जिया रॉकेट एंड स्पेस कॉर्पोरेशन द्वारा हाल ही में विकसित, भारी वाहक रॉकेट अंगारा-A5 किस देश द्वारा लॉन्च किया गया था?
(A) चीन
(B) रूस
(C) फ्रांस
(D) भारत

Ans – (B) रूस

प्रश्न – Centre for Economics and Business Research के अनुसार भारत कब तक तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगी?
(A) 2050
(B) 2031
(C) 2025
(D) 2035

Ans – (B) 2031

प्रश्न – 28 हाल ही को आयोजित IIT कानपुर के 54वें दीक्षांत समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में किसे आमंत्रित किया गया है?
(A) राजनाथ सिंह
(B) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
(C) धर्मेंद्र प्रधान
(D) नरेंद्र मोदी

Ans – (D) नरेंद्र मोदी

प्रश्न – बर्ड फ्लू से संक्रमण को रोकने के लिए विश्व पशु स्वास्थ्य संगठन द्वारा निर्धारित जैव सुरक्षा मानदंडों का पालन करने की भारत की गारंटी के बाद, किस देश ने भारत से पोल्ट्री के आयात पर प्रतिबंध हटा दिया है?
(A) सऊदी अरब
(B) संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) फ्रांस

Ans – (B) संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

प्रश्न – रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में उमलिंग-ला दर्रे पर 19,000 फीट से अधिक की ऊंचाई पर बनी दुनिया की सबसे ऊंची मोटर योग्य सड़क का अनावरण किया?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) सिक्किम
(C) लद्दाख
(D) हिमाचल प्रदेश

Ans – (C) लद्दाख

प्रश्न – ब्रह्मोस एयरोस्पेस क्रूज मिसाइल (BrahMos Aerospace cruise missile) निर्माण इकाई की आधारशिला कहा पर रखी है?
(A) लखनऊ
(B) जयपुर
(C) भोपाल
(D) गुरुग्राम

Ans – (A) लखनऊ

प्रश्न – हाल ही में, राज्य द्वारा संचालित एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड (EESL) में मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(A) सुचित्रा गोस्वामी
(B) राधिका झा
(C) अर्चना शिंदे
(D) रुपाली गुप्ता

Ans – (B) राधिका झा

प्रश्न – यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (UPI) आईडी का उपयोग करके भारत को रीयल-टाइम सीमा पार प्रेषण की पेशकश करने के लिए, भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (NPCI) ने हाल ही में किस बैंक के साथ करार किया है?
(A) कोटक महिंद्रा बैंक
(B) येस बैंक
(C) HDFC बैंक
(D) इंडसइंड बैंक

Ans – (D) इंडसइंड बैंक

प्रश्न – इंडिया यामाहा मोटर (India Yamaha Motor – IYM) प्राइवेट लिमिटेड के नए अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
(A) नवीन कुमार
(B) अरविन्द शर्मा
(C) ईशिन चिहाना
(D) मोटोफुमी शितारा

Ans – (C) ईशिन चिहाना

प्रश्न – हाल ही में कार्लोस पापौलियास का निधन हो गया। वह किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?
(A) यूनान
(B) स्पेन
(C) इटली
(D) ग्रीस

Ans – (D) ग्रीस

प्रश्न – राष्ट्रीय बिलियर्ड्स खिताब (National Billiards Title) 2021 किसने जीता है?
(A) राहुल सिन्हा
(B) पंकज आडवाणी
(C) मुकेश कुमार
(D) आमिर सिंह

Ans – (B) पंकज आडवाणी

प्रश्न – एडवर्ड. ओ. विल्सन, जिन्हें ‘आधुनिक समय के डार्विन’ के रूप में जाना जाता है, का हाल ही में निधन हो गया। किस वर्ष उन्होंने अपनी पुस्तक ‘द एंट्स’ के लिए पुलित्जर पुरस्कार जीता था?
(A) 1974
(B) 1982
(C) 1990
(D) 1998

Ans – (C) 1990

प्रश्न – हाल ही में, असम पुलिस में महानिरीक्षक के पद पर पदोन्नत होने वाली पहली महिला कौन बनी हैं?
(A) लीना डोले
(B) वायलेट बरुआ
(C) सीमा देका
(D) जॉयश्री खेरसा

Ans – (B) वायलेट बरुआ

प्रश्न – हाल ही में, निम्न में से किस बैंक ने इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (IPPB) के साथ अर्ध-शहरी और ग्रामीण क्षेत्रों में बैंकिंग सेवाओं से वंचित और कम सेवा वाले क्षेत्रों को अपनी बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने के लिए करार किया है?
(A) ICICI बैंक
(B) HDFC बैंक
(C) एक्सिस बैंक
(D) कोटक महिंद्रा बैंक

Ans – (B) HDFC बैंक

प्रश्न – हाल ही में भुवनेश्वर, ओडिशा में आयोजित चौथी पैरा-बैडमिंटन राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में दो स्वर्ण पदक किसने जीते?
(A) नितेश कुमार
(B) तरुण कुमार
(C) प्रमोद भगत
(D) मनोज सरकार

Ans – (A) नितेश कुमार

प्रश्न – किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मीनदम मंजप्पाई (Meendum Manjappai)’ योजना शुरू की है?
(A) तमिलनाडु
(B) कर्नाटक
(C) मध्यप्रदेश
(D) गुजरात

Ans – (A) तमिलनाडु

प्रश्न – भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में एक्सिस बैंक के उप प्रबंध निदेशक के रूप में किसे फिर से नामित करने की मंजूरी दी है?
(A) बी. ए. प्रभाकर
(B) परेश सुकथांकर
(C) राजीव आनंद
(D) संजीव मिश्रा

Ans – (C) राजीव आनंद

प्रश्न – किस देश ने एक संचार उपग्रह इनमारसैट (Inmarsat) -6 F1 लॉन्च किया है?
(A) जापान
(B) भारत
(C) चीन
(D) अमेरिका

Ans – (A) जापान

प्रश्न – पीपल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स (PETA) ने किसे अपना पर्सन ऑफ द ईयर 2021 नामित किया है?
(A) दीपिका पादुकोण
(B) अनुष्का शर्मा
(C) आलिया भट्ट
(D) श्रद्धा कपूर

Ans – (C) आलिया भट्ट

CURRENT AFFAIRS TODAY

अगर आप आज की करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट देना चाहते हो । तो अभी नीचे दी गयी TABLE में TODAY’S CURRENT AFFAIRS QUIZ के सामने CLICK HERE पर क्लिक करे ।

TODAY’S CURRENT AFFAIRS QUIZ

CLICK HERE

December 2021 – Daily Current Afairs Quiz

Download 30 December 2021 Current Affairs PDF File

30 December  2021 की डेली करंट अफेयर्स की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है।

To download the PDF file of Daily Current Affairs of 30 December 2021, the link is given below, by clicking on which you can download the PDF file.

Download 30 December 2021 Current  Affairs, 30  December 2021 Current Affairs Quiz, Top 10 Current Affairs 30  December 2021, Daily Current Affairs 30  December 2021, 30  December 2021 Daily Current Affairs in Hindi PDF

SOME OTHER IMPORTANT CATEGORIES

1.

GK QUESTIONS

CLIK HERE
2.

WEEKLY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE
3.

MONTHLY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE
4.

YEARLY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE
5.

STATIC GK QUIZ

CLICK HERE
6.

TELEGRAM QUIZ

CLICK HERE
7.

NEWSPAPER PDF

CLICK HERE
8.

CURRENT AFFAIRS TEST

CLICK HERE
9.

DAILY CURRENT AFFAIRS

CLICK HERE
10.

Join Whatsapp Group

CLICK HERE

 Day to Day Current Affairs 2021 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here