Current Affairs

Daily Current Affairs –  02 August 2021

1.भारत का कौन सा फिजियोलॉजिकल पैरामीटर मॉनिटरिंग सिस्टम “Covid Beep” लांच किया है?
A. चौथा
B. तीसरा
C. पहला
D.दूसरा

उत्तर –C. पहला

  • 👉हाल ही में भारत का पहला फिजियोलॉजिकल पैरामीटर मॉनिटरिंग सिस्टम “Covid Beep” लांच किया है.
  • 👉यह स्वदेशी रूप से निर्मित वायरलेस फिजियोलॉजिकल पैरामीटर मॉनिटरिंग सिस्टम की पहली लागत प्रभावी प्रणाली है.

2.बजुर्गों को कोविड का बूस्टर डोज देने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना ?
A. इजराइल
B.नेपाल
C. चिली
D. केन्या

उत्तर — A.इजराइल

  • 👉इजरायल ने कोरोना वायरस के बढ़ते मामलों को रोकने के लिए कोरोना वायरस वैक्सीन की तीसरी खुराक यानी बूस्टर डोज देनी शुरू कर दी है।
  • 👉 वैक्सीन की तीसरी डोज 60 साल के अधिक उम्र के नागरिकों को ही दी जाएगी।
  • 👉 इस अभियान के शुरुआत इजरायल के राष्ट्रपति इसहाक हर्जोग ने तीसरी डोज लगवाकर की है।

3.फोर और सिक्स लेन ग्रीनफील्ड लुधियाना – रूपनगर राष्ट्रीय राजमार्ग के निर्माण कार्य की घोषणा किसने की है?
A. अरुण जेटली
B. राजनाथ सिंह
C. नितिन गडकरी
D. इसमें से कोई नही

उत्तर –C.नितिन गडकरी

  • 👉सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री, नितिन गडकरी ने चार और छह लेन ग्रीनफील्ड लुधियाना-रूपनगर राष्ट्रीय राजमार्ग (NH-205K) के निर्माण कार्य की घोषणा की है।
  • 👉इसका निर्माण भारतमाला परियोजना के तहत 1501.02 करोड़ रुपये के बजट से किया जाएगा।
  • 👉नियोजित 25,344 किलोमीटर राष्ट्रीय राजमार्ग आर्थिक रूप से महत्वपूर्ण उत्पादन और उपभोग केंद्रों को कनेक्टिविटी प्रदान करेगा।

4.T 20 में गोल्डन डक पर आउट होनेवाले पहले भारतीय कप्तान कौन बने ?
A. विराट कोहली
B. रोहित शर्मा
C. शिखर धवन
D. इसमें से कोई नही

उत्तर –C.शिखर धवन

  • 👉शिखर धवन भारत की तरफ से टी20 इंटरनेशनल क्रिकेट में बतौर कप्तान गोल्डन डक का शिकार होने वाले पहले खिलाड़ी बन गए।
  • 👉टी20 इंटरनेशनल क्रिकेट में बतौर कप्तान शून्य पर आउट होने के मामले में शिखर धवन ने रोहित शर्मा की बराबरी कर ली।

5.भारत सरकार द्वारा कितने शहरों को देश के 11 साइकिलिंग पायनियर्स के प्रतिष्ठित खिताब से सम्मानित किया गया है?
A. 5
B. 15
C. 12
D.11

उत्तर –D.11

  • 👉भारत सरकार द्वारा हाल ही में देश के 11 शहरो (बेंगलुरु, भुवनेश्वर, चंडीगढ़, कोहिमा, नागपुर, न्यू टाउन कोलकाता, पिंपरी चिंचवाड़, राजकोट, सूरत, वडोदरा और वारंगल) को 11 साइकिलिंग पायनियर्स के प्रतिष्ठित खिताब से सम्मानित किया गया है.
  • 👉देश के 25 शहरों में से 11 शहरों को चुना गया है. जिनमे से प्रत्येक को 1 करोड़ रुपये का पुरस्कार दिया जायेगा.

6.हाल हीं में किस राज्य सरकार द्वारा बांस आद्योगिक पार्क की आधारशिला रखी गयी ?
A. राजस्थान
B. असम
C. गुजरात
D. इसमें से कोई नही

उत्तर — B.असम

  • 👉असम के मुख्यमंत्री हिमंता बिस्वा सरमा ने डिमा हासाओ के मांदेरडिसा गांव में एक बांस औद्योगिक पार्क की आधारशिला रखी
  • 👉परियोजना को डोनर मंत्रालय से 50 करोड़ रुपये से लागू किया जाएगा।

7.असम में बाघों की आबादी 2018 में 159 से बढ़कर 2021 में कितनीं हो गई है?
A.600
B. 400
C. 200
D.100

उत्तर –C.200

  • 👉असम में बाघों की आबादी 2018 में 159 से बढ़कर 2021 में 200 हो गई है।
  • 👉असम में तीन टाइगर रिजर्व – काजीरंगा, मानस और ओरंग – को ग्लोबल कंजर्वेशन एश्योर्ड/टाइगर स्टैंडर्ड्स की मान्यता प्राप्त है।
  • 👉असम और मध्य प्रदेश देश में केवल दो ऐसे राज्य हैं जहां तीन बाघ अभयारण्यों को CA/TS मान्यता प्राप्त है।

असम:

मुख्यमंत्री – हिमंत बिस्वा सरमा
राज्यपाल – जगदीश मुखी

8.हाल ही में नजीब मिकाती किस देश के प्रधानमंत्री चुने गए हैं?
A.न्यूयार्क
B. लेबनान
C. लिबाना
D. इसमें से कोई नही

उत्तर –B.लेबनान

  • 👉लेबनान के राष्ट्रपति ने को अरबपति व्यवसायी और पूर्व प्रधानमंत्री नजीब मिकाती को देश का अगला प्रधानमंत्री नामित किया।
  • 👉देश में अभूतपूर्व वित्तीय संकट के बीच वर्तमान प्रधानमंत्री साद हरीरी के इस महीने की शुरुआत में मंत्रिपरिषद् गठन के प्रयास को छोड़ने के बाद राष्ट्रपति ने यह कदम उठाया है।

9.राष्ट्रीय गैलरी (एनजीए) ने हाल ही में घोषणा की है कि वे भारत में कलाकृतियों के 14 टुकड़े लौटाएंगे।
A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरिका
C. जापान
D.रूस

उत्तर –B.ऑस्ट्रेलिया

  • 👉ऑस्ट्रेलिया की राष्ट्रीय गैलरी (एनजीए) ने हाल ही में घोषणा की है कि वे भारत में कलाकृतियों के 14 टुकड़े लौटाएंगे।
  • 👉इन कलाकृतियों में चोल मूर्तियाँ भी शामिल हैं और ये संग्रहालय एशियाई कला संग्रह खंड से है।
  • 👉13 कलाकृतियां सजायाफ्ता कला डीलर सुभाष कपूर से जुड़ी हैं, जिन्हें तस्करी रैकेट चलाने के आरोप में गिरफ्तार किया गया था।

10.हाल ही में अंतर्रष्ट्रीय स्वच्छ वायु उत्प्रेरक कार्यक्रम के लिए चयनित होने वाला देश का एकमात्र शहर कौन बना है?
A. इंदौर
B. कोलकता
C. जयपुर
D. भोपाल

उत्तर –Aइंदौर

  • 👉मध्य प्रदेश का इंदौर शहर, या भारत का सबसे स्वच्छ शहर, अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छ वायु उत्प्रेरक कार्यक्रम के लिए चयनित होने वाला देश का एकमात्र शहर बन गया है।
  • 👉स्वच्छ वायु उत्प्रेरक एक नया प्रमुख कार्यक्रम है जिसे यूएस एजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट द्वारा शुरू किया गया है

11.क्षेत्रीय हवाई संपर्क योजना UDAN के तहत कितनें नए हवाई यातायात मार्गों को मंजूरी दी गई है
A. 700
B. 200
C. 780
D.500

उत्तर –C.780

  • 👉क्षेत्रीय हवाई संपर्क योजना UDAN के तहत 780 नए हवाई यातायात मार्गों को मंजूरी दी गई है।
  • 👉योजना के शुरू होने के बाद से, देश में 359 मार्ग चालू हो गए हैं।
  • 👉UDAN योजना के तहत, 59 नए हवाईअड्डे स्थापित किए गए हैं।
  • 👉देश में कार्गो ऑपरेटरों की संख्या भी बढ़ाकर 28 कर दी गई है।
  • 👉नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने यह जानकारी दी।

12.हाल ही में किस राज्य सरकार ने भूमिहीन किसानों को प्रतिवर्ष 6000 रुपए देने का निर्णाय लिया है?
A. गोवा
B. केरल
C. छत्तीसगढ़
D. इसमें से कोई नही

उत्तर –C.छत्तीसगढ़

  • 👉छत्तीसगढ़ की भूपेश बघेल सरकार ने ग्रामीण अंचल के भूमिहीन कृषि मजदूरों के परिवारों को प्रतिवर्ष छह हजार रुपये की आर्थिक मदद देगी.
  • 👉‘राजीव गांधी ग्रामीण भूमिहीन कृषि मजदूर न्याय योजना’ के तहत यह राशि सीधे मजदूरों के बैंक खातों में भेजी जाएगी.
  • 👉 सरकार की इस योजना से लगभग 10 लाख से ज्यादा मजदूरों को फायदा मिलेगा.

Download PDF

Join WhatsApp Group

 Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button