Current Affairs

Daily Current Affairs – 02 November 2021

Daily Current Affairs – 02 November 2021

Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021


1.विश्व शाकाहारी दिवस कब मनाया जाता है ?
A.1 अक्तूबर
B.5अक्तूबर
C.12अक्तूबर
D.11अक्तूबर

उत्तर –A.1 अक्तूबर

  • 👉इस दिन की स्थापना 1994 में यूनाइटेड किंगडम में द वेगन सोसाइटी के तत्कालीन अध्यक्ष लुईस वालिस द्वारा की गई थी ।

2. हाल हीं में किस भारतीय राज्य ने पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स में शीर्ष स्थान हासिल किया है?
A.केरल
B.तेलंगाना
C.गुजरात
D.तमिलनाडु

उत्तर –A.केरल

  • 👉इस साल के पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स में, केरल, तमिलनाडु और तेलंगाना ने शासन के प्रदर्शन में 18 बड़े राज्यों में शीर्ष तीन स्थान हासिल किए हैं।
  • 👉यह सूचकांक इक्विटी, विकास और स्थिरता के स्तंभों पर शासन के प्रदर्शन में राज्यों द्वारा प्राप्त अंकों पर आधारित है
  • 👉पब्लिक अफेयर्स सेंटर, बेंगलुरु बेस्ड एक गैर-लाभकारी थिंक टैंक हर साल पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स जारी करता है।

3.कौन गेंदबाज अंतरराष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में सबसे अधिक विकेट (108) लेने वाला गेंदबाज बन गया है?
A.मिशवल रॉय
B.शाकिब अल हसन
C.अमित मिश्रा
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर –B.शाकिब अल हसन

  • 👉बांग्लादेश के ऑलराउंडर शाकिब अल हसन अंतरराष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में सबसे अधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज बन गए हैं
  • 👉यह उपलब्धि उन्होंने टी-20 विश्व कप के क्वालीफाइंग राउंड में ग्रुप बी के मैच में स्कॉटलैंड के विरुद्ध हासिल की है।
  • 👉इस मैच में शाकिब ने 4 ओवर में कुल 17 रन देकर 2 विकेट लिए जिससे अब 89 मैचों में उनके 108 विकेट हो गए हैं।
  • उन्होंने श्रीलंका के तेज गेंदबाज लसिथ मलिंगा का रिकॉर्ड तोड़ा है।

4.किस मंत्रालय ने लखपति एसएचजी महिलाओं को बनाने की पहल शुरू की है?
A.विदेश मंत्रालय
B.कृषि मंत्रालय
C.ग्रामीण विकास मंत्रालय
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –C.ग्रामीण विकास मंत्रालय

  • 👉ग्रामीण विकास मंत्रालय ने लखपति एसएचजी महिलाओं को बनाने, ग्रामीण एसएचजी महिलाओं को प्रति वर्ष कम से कम 1 लाख रुपये कमाने में सक्षम बनाने और महिलाओं को आर्थिक गतिरोध से दूर करने पर एक मजबूत ध्यान केंद्रित करने के लिए एक पहल शुरू की।

5.किस राज्य में गांवों और शहरों में ‘लाल लकीर’ के भीतर बने घरों में रहने वाले लोगों को मालिकाना हक देने के लिए ‘मेरा घर मेरे नाम’ योजना शुरू की गई है?
A.गुजरात
B.पंजाब
C.तेलंगाना
D.तामिलनाडु

उत्तर –B.पंजाब

  • 👉पंजाब के मुख्यमंत्री चरणजीत सिंह चन्नी ने गांवों और शहरों में ‘लाल लकीर’ के भीतर बने घरों में रहने वाले लोगों को मालिकाना हक देने के लिए ‘मेरा घर मेरे नाम’ योजना की शुरुआत की।

6.किस संस्थान ने ‘राष्ट्रीय सुरक्षा पर पुणे संवाद’ का आयोजन किया?
A.बेंगलुरु इंटरनेशनल सेंटर
B. चेन्नई इंटरनेशनल सेंटर
C.पुणे इंटरनेशनल सेंटर
D.कोलकत्ता इंटरनेशनल सेंटर

उत्तर –C.पुणे इंटरनेशनल सेंटर

  • 👉पुणे इंटरनेशनल सेंटर ने छठा ‘राष्ट्रीय सुरक्षा पर पुणे संवाद 2021’ आयोजित किया है।
  • 👉यह दो दिवसीय वर्चुअल सम्मेलन है, जिसका विषय ‘आपदाओं और महामारी के युग में राष्ट्रीय सुरक्षा तैयारी’ है।
  • 👉राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल ने इस सम्मेलन में उद्घाटन भाषण दिया।

7.किस राज्य सरकार ने राज्य में फिनटेक या वित्तीय प्रौद्योगिकी के लिए जल्द ही उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है?
A.कर्नाटक
B.पाश्चिम बंगाल
C.त्रिपुरा
D.टेलंगाना

उत्तर –A.कर्नाटक

  • 👉सी.एन. अश्वथ नारायण के मुताबिक, कर्नाटक सरकार ने राज्य में फिनटेक या वित्तीय प्रौद्योगिकी के लिए जल्द ही उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है.
  • 👉राज्य सरकार ने कर्नाटक स्टेट इलेक्ट्रॉनिक्स कॉर्पोरेशन लिमिटेड की मदद से शहर में एक सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क स्थापित करने की भी योजना बनाई है.

8.किस क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान असगर अफगान ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
A.श्री लंका
B.अफगानिस्तान
C.नेपाल
D.पाकिस्तान

उत्तर –B.अफगानिस्तान

  • 👉अफगानिस्तान क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान असगर अफगान ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है. उन्होंने अपना लास्ट अंतरराष्ट्रीय मैच 31 अक्टूबर 2021 को नामीबिया के खिलाफ खेला था.

9.”मणिपुर में कौनसा सूचना एवं जनसंपर्क दिवस मनाया गया।”
A.80वां
B.73वां
C.75वां
D.87वां

उत्तर –B.73वां

  • 👉”73वां सूचना और जनसंपर्क दिवस इंफाल में सूचना और जनसंपर्क निदेशालय (डीआईपीआर) सभागार में मनाया गया।
  • 👉1 नवंबर 1949 को मणिपुर सरकार का प्रचार कार्यालय स्थापित किया गया और श्री आर.के. मैपकसन को पहले प्रचार अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया था।
  • 👉इस अवसर पर निदेशालय की ओर से मैपकसाना हाओरोंगबम को स्मृति चिन्ह एवं शॉल भेंट कर अभिनंदन किया गया।”

10.कौन सा देश टीकाकरण को बढ़ावा देने के लिए ‘हर घर दस्तक’ अभियान शुरू करने जा रहा है?
A.रूस
B.जापान
C.भारत
D.इंग्लैंड

उत्तर –C.भारत

  • 👉भारत के केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा जारी एक विज्ञप्ति के अनुसार, “हर घर दस्तक” अभियान जल्द ही कम टीकाकरण दर वाले जिलों में शुरू होने वाला है।
  • 👉इसका उद्देश्य लोगों को टीकाकरण के लिए प्रेरित करना है।
Join WhatsApp Group
 Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *