Current Affairs

Daily Current Affairs – 18 November 2021

Daily Current Affairs – 18 November 2021

Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021


1.अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस हाल हीं मे कब मनाया गया हैं।
A.15 नवंबर
B.16 नवंबर
C.17 नवंबर
D.18 नवंबर

उत्तर –C.17 नवंबर

  • 👉17 नवंबर को ‘अंतरराष्ट्रीय छात्र दिवस’ मनाया जाता है।
  • 👉इस दिन हजारों छात्र कार्यक्रमों में पूरे उत्साह के साथ भाग लेते हैं।
  • 👉अंतरराष्ट्रीय छात्र दिवस’ का इतिहास 28 अक्टूबर, 1939 की घटना से जुड़ा है।

2.मोदी सरकार ने हाल ही में 77 मंत्रियों को प्रौद्योगिकी – आधारित संसाधनों को विकसित करने के लिए कितने समूहों में विभाजित किया है?
A.5
B.3
C.8
D.2

उत्तर — C.8

  • 👉मोदी सरकार ने हाल ही में 77 मंत्रियों को प्रौद्योगिकी – आधारित संसाधनों को विकसित करने के लिए 8 समूहों में विभाजित किया है.
  • 👉 उनकी टीमों में भर्ती के लिए पेशेवरों का एक समूह बनाना और अन्य समान पहलों को सभी मंत्रियों के कार्यालयों में अपनाया जाना चाहिए.
  • 👉जिससे कार्यालयों में अधिक पारदर्शिता और आगे सुधार और दक्षता लाने में मदद मिलेगी.

3.अरुणाचल राज्य ने राज्य तितली के रूप में कौनसी तितली को मंजूरी दी ?
A.सर्वेश
B.हिन्द ए भारत
C.कैसर-ए-हिंद
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — C.कैसर-ए-हिं

  • 👉मुख्यमंत्री पेमा खांडू की अध्यक्षता में अरुणाचल प्रदेश के राज्य मंत्रिमंडल ने “कैसर-ए-हिंद ” को राज्य तितली के रूप में मंजूरी दी। कैसर-ए-हिंद को वैज्ञानिक रूप से टीनोपालपस इम्पीरियलिस के रूप में जाना जाता है।
  • शाब्दिक अर्थ में इसका अर्थ भारत का सम्राट होता है।

4.संयुक्त राष्ट्र शांति रक्षा प्रमुख ने किस महाद्वीप में स्थित साहेल क्षेत्र में संकट के बारे में चेतावनी दी?
A.एशिया
B.अफ्रीका
C. यूरोप
D.इसमें से कोई नही

उत्तर — B.अफ्रीका

  • 👉संयुक्त राष्ट्र शांति रक्षा प्रमुख ने अफ्रीका के साहेल क्षेत्र में संकट के बारे में चेतावनी दी है। उन्होंने कहा कि लाखों लोग विस्थापित हैं।
  • उन्होंने बच्चों के लिए स्कूलों की पहुंच में कमी और लोगों को प्राथमिक स्वास्थ्य देखभाल की कमी के बारे में भी चेतावनी दी।
  • 👉वह G5 साहेल बल पर संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की बैठक में बोल रहे थे।
  • 👉G5 साहेल बल को साहेल क्षेत्र में आतंकवादी खतरे से लड़ने के लिए 2017 में पांच अफ्रीकी देशों चाड, माली, बुर्किना फासो, नाइजर और मॉरिटानिया द्वारा स्थापित किया गया था।

5.हाल ही में राष्ट्र ने कब को अपना पहला ऑडिट दिवस मनाया गया हैं।
A.14नवंबर
B.16 नवंबर
C.13 नवंबर
D.15 नवंबर

उत्तर — B.16 नवंबर

  • 👉ऑडिट दिवस भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक की संस्था की ऐतिहासिक उत्पत्ति और पिछले कई वर्षों में शासन, पारदर्शिता और जवाबदेही में इसके योगदान को चिह्नित करने के लिए मनाया जाता है ।

6.किस क्रिकेटर को प्लेटो फुटवियर ब्रांड ने अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
A.रोहित शर्मा
B.विराट कोहली
C.राहुल द्रविड़
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — C.राहुल द्रविड़

  • 👉भारतीय क्रिकेटर राहुल द्रविड़ को हाल ही में बच्चों के फुटवियर ब्रांड प्लेटो फुटवियर ब्रांड ने अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है.
  • 👉प्लेटो भारत का पहला D2C फुट-स्वास्थ्य केंद्रित फुटवियर ब्रांड है जिसे विशेष रूप से भारतीय बच्चों के लिए डिज़ाइन किया गया है.

7.हाल ही में भारत, सिंगापुर और किस देश ने त्रिपक्षीय समुद्री अभ्यास SITMEX-21 शुरू होता है
A.रूस
B.केन्या
C.थाईलैंड
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — C.थाईलैंड

  • 👉3 संस्करण की त्रिपक्षीय समुद्री व्यायाम SITMEX -21 नामित में 16 नवंबर 21 को 15 से आयोजित किया जा रहा अंडमान सागर। इस आयोजन में भारत, सिंगापुर और थाईलैंड की नौसेनाएं भाग लेंगी।
  • 👉भारतीय नौसेना पोत (आईएनएस) कर्मुक भारत से तीसरे संस्करण में भाग ले रहा है। यह स्वदेश निर्मित मिसाइल कार्वेट है।
  • 👉इस कार्यक्रम की मेजबानी अंडमान सागर में रॉयल थाई नेवी (RTN) द्वारा की जा रही है

8.पृथ्वी की कक्षा में उपग्रहों से जुड़ने के लिए किस कंपनी ने नई छोटी डिश लॉन्च की है?
A.वीवो
B.स्पेसएक्स
C.राहत
D.यूजिका

उत्तर — B.स्पेसएक्स

  • 👉स्पेसएक्स के सीईओ एलोन मस्क की उपग्रह इंटरनेट सेवा स्टारलिंक ने पृथ्वी की कक्षा में उपग्रह तारामंडल से जुड़ने के लिए एक नया छोटा और आयताकार डिश लॉन्च किया है।

9.” हाल हीं मे किस ने दुआरे राशन योजना की शुरुआत की।”
A.राजस्थान
B.पश्चिम बंगाल
C.गुजरात
D.केरल

उत्तर — B.पश्चिम बंगाल

  • 👉”पश्चिम बंगाल की सीएम ममता बनर्जी ने दुआरे राशन योजना शुरू की है।
  • 👉पश्चिम बंगाल की पूरी आबादी के दरवाजे पर सार्वजनिक वितरण प्रणाली के तहत खाद्यान्न उपलब्ध कराने के लिए योजना शुरू की गई है।
  • 👉ममता बनर्जी ने कहा कि दुआरे राशन योजना से राज्य के 10 करोड़ लोगों को मदद मिलेगी।
  • 👉योजना के तहत राशन डीलरों के कर्मचारी लोगों को उनके आवास के पास खाद्यान्न उपलब्ध कराएंगे।”

10.अगले राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी (एनसीए) के प्रमुख के रूप में कोन कार्यभार संभालेंगे?
A.धोनी
B.गौतम गंबीर
C.सौरव गांगुली
D.इसमें से कोई नहीं

उत्तर — C.सौरव गांगुली

  • 👉भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के अध्यक्ष सौरव गांगुली ने पुष्टि की है कि भारत के पूर्व बल्लेबाज वीवीएस लक्ष्मण राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी के अगले प्रमुख होंगे.

11.हाल ही में किस देश ने भारत के साथ संसदीय मैत्री संघ का गठन किया?
A. केन्या
B.श्रीलंका
C.नेपाल
D.इजराइल

उत्तर — B.श्रीलंका

  • 👉श्रीलंका ने भारत के साथ द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने के लिए श्रीलंकाई संसद के वरिष्ठ सदस्यों के साथ भारत-श्रीलंका संसदीय मैत्री समूह का गठन किया।
  • 👉श्रीलंका ने पहले चीनी उर्वरक की खेप को खारिज करने के बाद भारत से उर्वरक खरीदने का फैसला किया था।
  • 👉श्रीलंका की 9वीं संसद के लिए भारत-श्रीलंका संसदीय मैत्री संघ की स्थापना हाल ही में की गई थी।

12.अमेरिका को पीछे छोड़कर कौन सा देश संपत्ति के मामले में विश्व का नंबर वन देश बन गया है?
A.रूस
B.चीन
C.भारत
D.केन्या

उत्तर — B.चीन

  • 👉अमेरिका को पीछे छोड़कर हाल ही में चीन संपत्ति के मामले में विश्व का नंबर वन देश बन गया है.
    पिछले दो दशकों में वैश्विक संपत्ति तीन गुना हो गई है, जिसमें चीन सबसे आगे है.
  • 👉मैनेजमेंट कंसल्टेंट मैकिन्ज़ी एंड कंपनी के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, पिछले बीस सालों में दुनिया की संपत्ति तीन गुना ही बढ़ी है.

Join WhatsApp Group  Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *