Current Affairs

Daily Current Affairs – 20 October 2021

Daily Current Affairs – 20 October 2021

Today Current Affairs | Current Affairs India | Current Affairs in Hindi | Current Affairs 2020 | Today Current Affairs PDF| Current Affairs Questions | Current Affairs – Online Notes Store | Daily Current Affairs 2021


1.पश्चिमी कमान के चीफ ऑफ़ स्टाफ का पदभार किसने ग्रहण कर लिया है?
A. राजा भैया
B.देवेंद्र शर्मा
C. सुनील ग्रोवर
D. जयास खान

उत्तर –B.देवेंद्र शर्मा

  • 👉लेफ्टिनेंट जनरल देवेंद्र शर्मा ने पश्चिमी कमान मुख्यालय के चीफ ऑफ स्टाफ के रूप में पदभार संभाल लिया.
  • 👉लेफ्टिनेंट जनरल देवेंद्र शर्मा राष्ट्रीय रक्षा अकादमी और भारतीय सैन्य अकादमी के पूर्व छात्र रहे हैं.
  • तीन दशकों के शानदार करियर में, जनरल ऑफिसर ने विभिन्न और महत्वपूर्ण नियुक्तियां पाई हैं.

2.नासा ने किस ग्रह के ट्रोजन क्षुद्रग्रहों का अध्ययन करने के लिए पहला अंतरिक्ष यान “लूसी” लांच किया है?
A.बुध
B.मंगल
C.बृहस्पति
D.शनि

उत्तर –C.बृहस्पति

  • 👉अमेरिका की अन्तरिक्ष एजेंसी ने हाल ही में बृहस्पति ग्रह के ट्रोजन क्षुद्रग्रहों का अध्ययन करने के लिए पहला अंतरिक्ष यान “लूसी” “केप कैनावेरल स्पेस फोर्स स्टेशन, फ्लोरिडा” से लांच किया है.
  • 👉 यह मिशन लूसी को चट्टानी पिंडों के समूह की जांच के उद्देश्य से लॉन्च किया जाएगा.

3.WHO के महानिदेशक का पुरस्कार प्राप्त करने वाली हेनरीटा लैक्स किस देश से हैं?
A.चीन
B.अमेरिका
C.रूस
D. ब्रिटेन

उत्तर –B.अमेरिका

  • 👉विश्व स्वास्थ्य संगठन के प्रमुख ने दिवंगत हेनरीटा लैक्स को महानिदेशक पुरस्कार से सम्मानित किया।
  • 👉वह एक अमेरिकी महिला हैं जिनकी कैंसर कोशिकाओं को 1950 के दशक के दौरान उनकी जानकारी के बिना लिया गया था।
  • 👉 उन कोशिकाओं ने विशाल वैज्ञानिक आविष्कारों की नींव प्रदान की, जिसमें कोरोनावायरस के बारे में शोध भी शामिल है।

4.किस राज्य सरकार ने अयोध्या की तीर्थयात्रा के लिए जनजातीय लोगों को 5,000 रुपये की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है?
A.गुजरात
B.तेलंगाना
C.केरल
D.तमिलनाडू

उत्तर –A.गुजरात

  • 👉गुजरात सरकार ने हाल ही में श्री राम जन्मभूमि तीर्थ यात्रा के लिए आदिवासी समुदाय से संबंधित प्रति व्यक्ति को 5,000 रुपये की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है.
  • प्रति वर्ष राम से संबंधित विभिन्न तीर्थ स्थलों पर राज्य स्तरीय “दशहरा महोत्सव” का आयोजन किया जाएगा.

5.” हाल हीं मे किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा ‘मेरा घर मेरे नाम’ योजना शुरू की गई।”
A. तमिलनाडु
B. गुजरात
C.पंजाब
D. केरल

उत्तर –C.पंजाब

  • 👉”पंजाब के मुख्यमंत्री चरणजीत सिंह चन्नी ने ‘मेरा घर मेरे नाम’ योजना शुरू की है।
  • 👉यह योजना गांवों और शहरों की ‘लाल लकीर’ के भीतर घरों में रहने वाले लोगों को मालिकाना हक देने के लिए शुरू की गई है।
  • 👉’लाल लकीर’ से तात्पर्य उस भूमि से है जो गाँव की बस्ती का हिस्सा है और जिसका उपयोग केवल गैर-कृषि उद्देश्यों के लिए किया जाता है।”

6.उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने पंतनगर औद्योगिक क्षेत्र को किसके नाम पर रखने की घोषणा की है?
A. राज्यपाल
B.स्व. नारायण दत्त तिवारी
C.पर्व मुख्यमंत्री
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –B.स्व. नारायण दत्त तिवारी

  • 👉उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने पंतनगर औद्योगिक क्षेत्र को पूर्व मुख्यमंत्री स्व. नारायण दत्त तिवारी के नाम पर रखने की घोषणा की है.
  • 👉नारायण दत्त तिवारी ने अपने व्यक्तिगत प्रयासों से नवसृजित राज्य में औद्योगिक विकास की नींव रखी थी.

7.किस राज्य का किन्नौर जिला 100% टीकाकरण करने वाला देश का पहला जिला बना गया है?
A. केरल
B.तमिलनाडु
C.हिमाचल प्रदेश
D. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर –C.हिमाचल प्रदेश

  • 👉हिमाचल प्रदेश का किन्नौर जिला 100% टीकाकरण करने वाला देश का पहला जिला बना गया है.
  • राज्य की कुल 100% आबादी (18+) का टीकाकरण करवा लिया है
  • 👉राज्य ने सभी योग्य लोगों को कोरोना की पहली खुराक दे दी गयी है. यह उपलब्धि हासिल करने वाला देश का पहला राज्य है.

8.अफगानिस्तान के किस पूर्व प्रधानमंत्री का 78 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
A.अहमद शाह अहमदजई
B. रंजीब बिस्वाल
C. अफरीद मोहम्मद
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –A.अहमद शाह अहमदजई

  • 👉अफगानिस्तान के पूर्व प्रधान मंत्री अहमद शाह अहमदजई का 78 वर्ष की आयु में निधन हो गया है.
  • तालिबान के देश पर नियंत्रण करने से पहले अहमदजई ने 1995 से 1996 तक अफगानिस्तान के प्रधान मंत्री के रूप में कार्य किया.
  • 👉अहमद शाह अहमदजई 1992 से 1994 तक अफगानिस्तान सरकार में विभिन्न प्रमुख पदों पर कार्यरत कर चुके हैं

9. हाल हीं मे किस ने नौसेना के लिए एकीकृत मानव रहित रोड मैप लॉन्च किया।”
A.रक्षा मंत्री
B. विदेश मंत्रालय
C. जल संसाधन
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –A.रक्षा मंत्री

  • 👉”रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने नौसेना कमांडरों के सम्मेलन के दूसरे संस्करण में ‘भारतीय नौसेना के लिए एकीकृत मानव रहित रोड मैप’ लॉन्च किया।
  • 👉इसका उद्देश्य भारतीय नौसेना के संचालन की अवधारणा के अनुरूप एक व्यापक मानव रहित प्रणाली का रोडमैप प्रदान करना और भारतीय नौसेना के लिए क्षमता विकास योजना तैयार करना है।”

10.टी-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले दुनिया के पहले गेंदबाज निम्न में से कौन बन गए हैं?
A. पियर जश
B.शाकिब अल हसन
C. अफसाय शज
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –B.शाकिब अल हसन

  • 👉बांग्लादेश के अनुभवी ऑलराउंडर शाकिब अल हसन ने आईसीसी टी20 वर्ल्ड कप 2021 के दूसरे क्वॉलिफायर मैच में स्कॉटलैंड के खिलाफ इतिहास रच दिया है.
  • 👉शाकिब टी20 इंटरनैशनल क्रिकेट में सबसे अधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज बन गए.
    शाकिब ने स्कॉटलैंड के खिलाफ 2 विकेट हासिल किए.
  • 👉89वां टी20 इंटरनैशनल मैच खेल रहे शाकिब के 108 विकेट हो गए हैं.
Join WhatsApp Group
 Day to Day Current Affairs 2021 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *