Current Affairs

Daily Current Affairs – 25 August 2021

today current affairs | current affairs india | current affairs in hindi | current affairs 2020 | today current affairs pdf | current affairs questions |current affairs – Online Notes Store | daily current affairs 2021


1.हाल ही में इनमें से किस वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स लंदन द्वारा स्टार 2020 सर्टिफिकेट से सम्मानित किया गया है?
A. राज कोटी फॉर
B. राजेश कुरा वेसज
C. गणेश विलास लेंगरे
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर — C.गणेश विलास लेंगरे

  • 👉हाल ही में सोलापुर आधारित सामाजिक कार्यकर्ता गणेश विलास लेंगरे को वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स लंदन द्वारा स्टार 2020 सर्टिफिकेट से सम्मानित किया गया है।
  • 👉 गणेश विलास लेंगरे को कोरोनावायरस संक्रमण के कारण लगाए गए लॉकडाउन के दौरान जरूरतमंदों की मदद करने के उनके प्रयासों के लिए यह सम्मान प्रदान किया गया है।

2.हाल ही में भारत के सबसे ऊँचे हर्बल पार्क का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
A. राजस्थान
B.उत्तराखंड
C. केरल
D. गोवा

उत्तर — B.उत्तराखंड

  • 👉उत्तराखंड के चमोली जिले के माना गांव में भारत के सबसे ऊंचाई वाले हर्बल पार्क का उद्घाटन किया गया है।
  • 👉हर्बल पार्क 11,000 फीट की ऊंचाई पर स्थित है और भारत-चीन सीमा के करीब है।
  • 👉हिमालयी क्षेत्र में ऊंचाई वाले अल्पाइन क्षेत्रों में पाए जाने वाले हर्बल पार्क की लगभग 40 प्रजातियां हैं।
  • 👉यह पार्क उत्तराखंड वन विभाग के अनुसंधान विंग द्वारा माना वन पंचायत द्वारा दिए गए तीन एकड़ क्षेत्र में विकसित किया गया है।

3.इंडियन फिल्म फेस्टिवल ऑफ मेलबर्न 2021 के विजेताओं की घोषणा की गई । यह इंडियन फिल्म फेस्टिवल ऑफ मेलबर्न का कौनसा संस्करण था।
A. 10
B. 12
C. 9
D.7

उत्तर –B.12वां

  • 👉इंडियन फिल्म फेस्टिवल ऑफ मेलबर्न अवार्ड्स के विजेताओं की घोषणा की गई। यह इंडियन फिल्म फेस्टिवल ऑफ मेलबर्न का 12वां संस्करण था।
  • 👉अमेज़न प्राइम वीडियो के क्राइम ड्रामा मिर्जापुर सीज़न 2 ने सर्वश्रेष्ठ वेब सीरीज़ का पुरस्कार जीता।
  • 👉सूर्या शिवकुमार और विद्या बालन ने क्रमशः सोरारई पोट्रु और शेरनी में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए सम्मान प्राप्त किए।
  • 👉पंकज त्रिपाठी को डायवर्सिटी इन सिनेमा अवार्ड दिया गया।
  • 👉मनोज बाजपेयी ने वेब सीरीज श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीता। सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का पुरस्कार सोरारई पोट्रु को दिया गया।

4.भारत और किस देश ने AK-103 राइफल खरीदने के समझौते पर हस्ताक्षर किये है ?
A. चीन
B. रूस
C. अमेरिका
D. जापान

उत्तर –B.रूस

  • 👉भारत और रूस ने 20 अगस्त, 2021 को AK-103 राइफल खरीदने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
  • 👉इस कार्यक्रम के तहत, भारतीय सेना के लिए रूस से कई AK-103 श्रृंखला की असॉल्ट राइफलें खरीदी जा रही हैं।
  • 👉भारतीय सेना को 7,70,000 AK-47 203 राइफलों की आवश्यकता है।
  • 👉योजना के तहत, भारतीय सेना भारी संख्या में हल्की मशीनगनों, युद्ध कार्बाइनों और असॉल्ट राइफलों की खरीद कर रही है जो इसके पुराने और अप्रचलित हथियारों की जगह लेगी।

5.हाल ही में समाचारों में देखा गया, ‘तेज़ू हवाई अड्डा’ भारत के किस राज्य में स्थित है?
A. गोवा
B. केरल
C. राजस्थान
D.अरुणाचल प्रदेश

उत्तर –D.अरुणाचल प्रदेश

  • 👉तेज़ू हवाई अड्डा अरुणाचल प्रदेश के तेज़ू में स्थित है। हाल ही में देश के उड्डयन क्षेत्र में इतिहास रचते हुए, पहली व्यावसायिक उड़ान अरुणाचल प्रदेश के लोहित जिले में भारतीय भूभाग के सबसे पूर्वी सिरे, तेज़ू पर उतरी।
  • 👉हवाई अड्डे के बारे में —
  • 👉 देश के विमानन मानचित्र पर तेजू के शामिल होने से अरुणाचल प्रदेश में पर्यटन बढ़ने का अनुमान है।
  • 👉 तेजू उड़ान के तहत पूर्वोत्तर में 7वां घरेलू गंतव्य है, जो क्षेत्रीय संपर्क को बढ़ावा देता है।

6.किस राज्य सरकार ने ड्राइवर, सहायक और पुजारियों के लिए कोविड राहत पैकेज की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. गोवा
C. असम
D. गुजरात

उत्तर –C. असम सरकार

  • 👉असम सरकार ने सहायकों, ड्राइवरों और पुजारियों के लिए COVID राहत पैकेज की घोषणा की है।
  • 👉इस राहत पैकेज के तहत निजी बसों के चालकों और सहायकों को एकमुश्त 10,000 रुपये की राहत मिलेगी।
  • 👉मंदिर के पुजारी और नामघरों के मुखिया (वैष्णव पूजा स्थल) को 15,000 रुपये मिलेंगे।
  • 👉सरकार टेंट हाउस व्यवसाय, सांस्कृतिक क्षेत्र और रेहड़ी-पटरी वालों से जुड़े लोगों के लिए भी राहत पैकेज पर विचार कर रही है।

7.भारत की किस कार निर्माता कंपनी पर कॉम्पिटिशन कमीशन ने 200 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?
A. प्रीता
B. फरिस्फ
C. मारुति सुजुकी
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –C.मारुति सुजुकी

  • 👉भारत की कार निर्माता कंपनी मारुति सुजुकी पर रीसेल की जाने वाली कारों की कीमत पर डिस्काउंट कंट्रोल पॉलिसी लगाने की वजह से कॉम्पिटिशन कमीशन ने 200 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है.
  • 👉इसे कॉम्पिटिशन कमीशन ने एंटी कॉम्प्टीटिव बिहेवियर मानते हुए कंपनी पर यह जुर्माना लगाया गया है.

8.. ‘धर्म या विश्वास के आधार पर हिंसा के कृत्यों के पीड़ितों की स्मृति में अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ पूरे विश्व में कब मनाया जाता है?
A. 20 अगस्त
B. 21 अगस्त
C. 23 अगस्त
D. 22 अगस्त

उत्तर –D. 22 अगस्त

  • 👉2019 से हर साल 22 अगस्त को धर्म या विश्वास के आधार पर हिंसा के कृत्यों के पीड़ितों की याद में अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है
  • 👉इस दिन का उद्देश्य धर्म या विश्वास के आधार पर या उसके आधार पर बुरे कामों के पीड़ितों और बचे लोगों को याद करना है।
  • 👉पोलैंड द्वारा प्रस्तावित 28 मई 2019 को 73 वीं संयुक्त राष्ट्र महासभा में इस दिन को अपनाया गया था

9.अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया, भारत और किस देश की नौसेनाओ के बीच 26 अगस्त को मालाबार नौसैनिक अभ्यास आयोजित किया जायेगा?
A. चीन
B. रूस
C. अमेरिका
D. जापान

उत्तर — D.जापान

  • 👉अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया, भारत और जापान की नौसेनाओ के बीच 26 अगस्त को अमेरिका के गुआम द्वीप से मालाबार नौसैनिक अभ्यास आयोजित किया जायेगा.
  • 👉यह गुआम द्वीप फिलीपींस से 2,500 किमी पूर्व में स्थित है. यह अभ्यास 4 दिन का है।
  • 👉यह वार्षिक नौसैनिक अभ्यास हिंद महासागर और प्रशांत महासागर में बारी-बारी से आयोजित किया जाता है

10.किसे नासा के एमएसआई फैलोशिप के वर्चुअल पैनल में पैनलिस्ट के रूप में चुना गया है?
A. दीक्षा शिंदे
B. रेनू कौर
C. हनी सिंगार
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –A.दीक्षा शिंदे

  • 👉भारत के औरंगाबाद की 14 वर्षीय दीक्षा शिंदे को अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा के एमएसआई फैलोशिप के वर्चुअल पैनल में पैनलिस्ट के रूप में चुना गया है।
  • 👉दीक्षा शिंदे ने International Astronomical Search Collaboration द्वारा आयोजित अनुसंधान प्रतियोगिता जीती है

11.भारत में महिलाओं और सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के लिए USAID, DFC और किस बैंक ने 50 मिलियन डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किये है?
A. जेक बैंक
B. राहु बैंक
C. कोटक महिंद्रा बैंक
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –C.कोटक महिंद्रा बैंक

  • 👉भारत में महिलाओं और सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के लिए USAID (अंतर्राष्ट्रीय विकास के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका एजेंसी), USDFC (यू.एस. अंतर्राष्ट्रीय विकास वित्त निगम) और कोटक महिंद्रा बैंक ने 50 मिलियन डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किये है.
  • 👉इस समझोते के तहत लघु और मध्यम उद्यमों को अपने व्यवसाय के पुनर्निर्माण और पैमाने पर मदद मिलेगी.

12.किस राज्य के चमोली जिले के माणा गांव में भारत के सबसे ऊंचे हर्बल पार्क का उद्घाटन किया गया है?
A. केरल
B. राजस्थान
C. उत्तराखंड
D. गोवा

उत्तर –C.उत्तराखंड

  • 👉उत्तराखंड राज्य के चमोली जिले के माणा गांव में 11000 फीट की ऊंचाई पर भारत के सबसे ऊंची हर्बल पार्क का उद्घाटन किया गया है।
  • 👉इसका उद्घाटन अनेक औषधि और सांस्कृतिक रूप से महत्वपूर्ण अल्पाइन प्रजातियों के संरक्षण और इन प्रजातियों के प्रसार और आवास परिस्थितिकी पर अनुसंधान करने के उद्देश्य से किया गया है।

Download PDF

Join WhatsApp Group

 Day to Day Current Affairs 2021 

One Reply to “Daily Current Affairs – 25 August 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *