Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 114

Exam Guide : Daily Dose – 114

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और किसी टॉपिक से सम्बन्धित Top 15 – 50 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk 

प्रश्न – 1. केंद्र सरकार ने पेंशन फंड प्रबंधन में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश की सीमा को 49 फीसदी से बढ़ाकर कितने फीसदी कर दी है ?

(अ) 74 फीसदी
(ब) 84 फीसदी
(स) 70 फीसदी
(द) 64 फीसदी

उत्तर – (अ) 74 फीसदी

प्रश्न – 2. हाल ही किस देश ने क्यूबा में ‘हाई एल्टीट्यूड बैलून’ के माध्यम से लोगों तक इंटरनेट के प्रसार की योजना बनाई है ?
(अ) चीन
(ब) जापान
(स) नेपाल
(द) अमरीका

उत्तर – (द) अमरीका

प्रश्न – 3. ओलंपिक में पहली बार शामिल हुई स्केटबोर्ड स्पर्धा में निम्न में से किस 13 साल की जापानी छात्रा ने गोल्ड मेडल जीता है ?
(अ) रयासा लील
(ब) फुना नाकायामा
(स) निशिया मोमोजी
(द) मार्जरी गेस्ट्रिंग

उत्तर – (स) निशिया मोमोजी

प्रश्न – 4. विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?
(अ) 15 जुलाई
(ब) 26 अप्रेल
(स) 12 अगस्त
(द) 20 मई

उत्तर – (ब) 26 अप्रेल

प्रश्न – 5. निम्न में से किस जिले में कोई राष्ट्रीय उद्यान नहीं है ?
(अ) श्रीगंगानगर
(ब) सवाईमाधोपुर
(स) भरतपुर
(द) चित्तौड़गढ़

उत्तर – (अ) श्रीगंगानगर

प्रश्न – 6. सातवाहन वंश का संस्थापक था
(अ) शातकर्णि प्रथम
(ब) सिमुक
(स) शातकर्णि द्वितीय
(द) रुद्रदामन प्रथम

उत्तर – (ब) सिमुक

प्रश्न – 7. निम्न में से कौन संविधान सभा का एक गैर कांग्रेसी सदस्य था
(अ) जे.बी. कृपलानी
(ब) टी.टी. कृष्णामाचारी
(स) के. एम. मुंशी
(द) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

उत्तर – (द) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

प्रश्न – 8. मौद्रिक नीति का निर्माण भारत में कौन करता है?
(अ) सेबी
(ब) आर. बी. आई
(स) वित्त मंत्रालय
(द) योजना आयोग

उत्तर – (ब) आर. बी. आई

प्रश्न – 9. जैव कोशिका का कौन-सा भाग पावर हाउस कहलाता है?
(अ) कोशिका भित्ति
(ब) केंद्र
(स) माइटोकॉन्ड्रिया
(द) सम्पूर्ण कोशिका

उत्तर – (स) माइटोकॉन्ड्रिया

प्रश्न – 10. कागज लुग्दी बनाने हेतु, कौन-सा काष्ठीय कच्चा पदार्थ प्रयुक्त किया जाता है?
(अ) पेपारिन
(ब) पोपलर
(स) खोई (बगासे)
(द) चावल तृण

उत्तर – (ब) पोपलर

  GK Tricks Part – 3  

GK Trick – 1  यमुना नदी के किनारे बसे भारत के प्रमुख शहर

➛ Trick – आदिम
➭ आ – आगरा
➭ दि – नई दिल्ली
➭ म – मथुरा

GK Trick – 2  अभ्रक उत्पादक प्रमुख देश

➛ B.B.C.
➭ B – भारत
➭ B – ब्राजील
➭ C – चीन

GK Trick – 3  सोना उत्पादक प्रमुख देश

➛ दस ऑस्ट्रेलिया
➭ द – दक्षिण अफ्रीका
➭ स – संयुक्त राज्य अमेरिका
➭ ऑस्ट्रेलिया – ऑस्ट्रेलिया

GK Trick –  4  बाबर द्वारा जीते गए युद्ध एवं उसकी मृत्यु

➛ पानी पीया खाना खाया चल गया घर गया मर गया
➭ पानी – पानीपत(1526),
➭ खाना – खानवा(1527)
➭ चल – चन्देरी(1528)
➭ घर – घाघरा(1529)
➭ मर – मृत्यु(1530)

GK Trick – 5  White Light के स्पेक्ट्रम के रंग

➛ VIBGYOR(बैजानीहपीनाला)
➭ V(बै) – Violet (बैंगनी)
➭ I(जा) – Indigo (जामुनी)
➭ B(नी) – Blue (नीला)
➭ G(ह) – Green (हरा)
➭ Y(पी) – Yellow (पीला)
➭ O(ना) – Orange (नारंगी)
➭ R(ला) – Red (लाल)

GK Trick – 6  भारत के राज्यों की बांग्लादेश के साथ सीमाएं 

➛ ट्रिक :- ” MAMTA बनर्जी “
1. मेघालय
2. असम
3. मिजोरम
4. त्रिपुरा
5. पश्चिम बंगाल

  • सर्वाधिक लम्बाई बांग्लादेश के साथ पच्छिम बंगाल की लगती हैं। कुल लम्बाई 4096 किलोमीटर हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *