Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 81

Exam Guide : Daily Dose – 81

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

प्रश्न – 1. विश्व दाता सूचकांक 2021 की रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया का 14वां सर्वाधिक परोपकारी देश निम्न में से कौन-सा है?
(अ) रूस
(ब) भारत
(स) नेपाल
(द) चीन

उत्तर –  (ब) भारत

प्रश्न – 2. केंद्र सरकार ने हाल ही उर्वरक सब्सिडी के लिए कितने करोड़ रुपए की मंजूरी दे दी है?
(अ) 14,775 करोड़ रुपए
(ब) 12,775 करोड़ रुपए
(स) 10,775 करोड़ रुपए
(द) 21,775 करोड़ रुपए

उत्तर –  (अ) 14,775 करोड़ रुपए 

प्रश्न – 3. दुनिया का पहला लकड़ी का उपग्रह किस देश से प्रक्षेपित किया जाएगा?
(अ) चीन
(ब) इजरायल
(स) यूएस
(द) न्यूजीलैंड

उत्तर –  (द) न्यूजीलैंड

प्रश्न – 4. बीसीसीआई ने किस क्रिकेटर पर लगे आजीवन प्रतिबंध को हटा लिया है?
(अ) दिनेश कार्तिक
(ब) मुरली विजय
(स) अंकित चव्हाण
(द) अजिंक्य रहाणे

उत्तर –  (स) अंकित चव्हाण

प्रश्न – 5. जयसमंद झील के सात टापुओं में से सबसे छोटे टापू का नाम है
(अ) बाबा का भगड़ा
(ब) भीलू
(स) ढेबरू
(द) प्यारी

उत्तर –  (द) प्यारी

प्रश्न – 6. मैडम कामा ने 1907 में प्रथम तिरंगा ध्वज कहां फहराया था?
(अ) लंदन
(ब) पेरिस
(स) मॉस्को
(द) स्टुटगार्ड

उत्तर –  (द) स्टुटगार्ड

प्रश्न – 7. किस भारतीय ने विदेश में पहली गणतंत्रात्मक सरकार की स्थापना की थी?
( अ ) महेन्द्र प्रताप
(ब) सुभाषचन्द्र बोस
(स) रासबिहारी बोस
(द) भगत सिंह

उत्तर –  ( अ ) महेन्द्र प्रताप

प्रश्न – 8. मंत्रिपरिषद् सामूहिक रूप से निम्न में से किसके प्रति उत्तरदायी है?
(अ) प्रधानमंत्री के प्रति
(ब) राष्ट्रपति के प्रति
(स) राज्य सभा के प्रति
(द) लोकसभा के प्रति

उत्तर –  (द) लोकसभा के प्रति

प्रश्न – 9. किस वर्ष जापानी मस्तिष्क ज्वर प्रकट हुआ है ?
(अ) 1976
(ब) 1987
(स) 1986
(द) 1977

उत्तर –  (ब) 1987 

प्रश्न – 10. भूमध्य रेखा के निकट किस तरह के वन पाये जाते हैं?
(अ) उष्ण कटिबंधीय वन
(ब) शंकुधारी वन
(स) घास स्थल वन
(द) पतझड़ी वन

उत्तर – (अ) उष्ण कटिबंधीय वन

 One Liner Questions 

प्रश्न – 1 . अरावली पर्वतमाला का जन्म कब हुआ है
उत्तर — कैंब्रियन पूर्व

प्रश्न – 2. अरावली की सर्वोच्च पर्वत चोटी कौन सी है
उत्तर — गुरु शिखर

प्रश्न – 3.राजस्थान के किस जिले से अधिकतम सीमाएं स्पष्ट करती है
उत्तर — पाली

प्रश्न – 4. ऊपर माल है
उत्तर — हरदी पठार का भाग

प्रश्न – 5. सबसे प्राचीन पर्वत श्रृंखला कौन सी है
उत्तर — अरावली

प्रश्न – 6. ऊपर माल राजस्थान के किस भौतिक प्रदेश का हिस्सा है
उत्तर — दक्षिणपुरी पठार

प्रश्न – 7. राजस्थान के औसत वार्षिक वर्षा की सर्वाधिक पारिवर्तनशीलता करने वाले जिले हैं
उत्तर — जैसलमेर बाड़मेर

प्रश्न – 8. शिवपुरघाट , सुरा और दोबारी है
उत्तर — अरावली के दर्रे

प्रश्न – 9. जालोर पाली क्षेत्र का सर्वोच्च शिखर है
उत्तर — इसराना भाकर

प्रश्न – 10. राजस्थान का सबसे ऊंचा पठार है
उत्तर — उड़िया

 You May Like This 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button