Exam Guide

Exam Guide : Daily Dose – 112

Exam Guide : Daily Dose – 112

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और किसी टॉपिक से सम्बन्धित Top 15 – 50 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk 

प्रश्न – 1. हाल ही किस देश में मंकी बी वायरस से मानव के संक्रमित होने का पहला मामला सामने आया है ?
(अ) जापान
(ब) चीन
(स) रूस
(द) पाकिस्तान

उत्तर – (ब) चीन

प्रश्न – 2. अंतरराष्ट्रीय ओलम्पिक समिति ने साल 2032 में होने वाले ओलम्पिक की मेजबानी के लिए निम्न में से किस शहर को चुना है?
(अ) दिल्ली
(ब) टोक्यो
(स) ब्रिसबेन
(द) बर्लिन

उत्तर – (स) ब्रिसबेन 

प्रश्न – 3. हाल ही अमरीकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने अपने ‘नियर- अर्थ ऑब्जेक्ट वाइड-फील्ड इन्फ्रारेड सर्वे एक्सप्लोरर’ टेलिस्कोप के कार्यकाल में कितने वर्ष का विस्तार किया है?
(अ) तीन वर्ष
(ब) चार वर्ष
(स) एक वर्ष
(द) दो वर्ष

उत्तर – (द) दो वर्ष

प्रश्न – 4. विश्व पुस्तक दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?
(अ) 23 अप्रेल
(ब) 20 जनवरी
(स) 25 मई
(द) 10 जुलाई

उत्तर – (अ) 23 अप्रेल 

प्रश्न – 5. राजस्थान का वह शहर जो त्रिकोणात्मक शैली में बसा हुआ है
(अ) कोटा
(ब) जोधपुर
(स) अलवर
(द) झालावाड़

उत्तर – (द) झालावाड़

प्रश्न – 6. निम्नलिखित में से किसने गिरनार क्षेत्र में जल संसाधन व्यवस्था के लिए सर्वप्रथम पहल की ?
(अ) स्कन्दगुप्त
(ब) अशोक
(स) रुद्रदामन्
(द) चन्द्रगुप्त मौर्य

उत्तर – (द) चन्द्रगुप्त मौर्य

प्रश्न – 7. निम्नलिखित में से कौन-सी संधि ने पेशवा बाजीराव द्वितीय के स्वतंत्र अस्तित्व को समाप्त कर दिया?
(अ) पुरंदर की संधि
(ब) वाडगांव की कन्वेंशन
(स) बेसिन की संधि
(द) साल्बाई की संधि

उत्तर – (स) बेसिन की संधि

प्रश्न – 8. निम्नलिखित में से कौन भारत के संविधान द्वारा प्रदत्त छह मूल अधिकारों में से नहीं है?
(अ) समानता का अधिकार
(ब) विरोध का अधिकार
(स) शोषण के विरुद्ध अधिकार
(द) धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार

उत्तर – (ब) विरोध का अधिकार 

प्रश्न – 9. यूडियो मीटर किसका मापन करता है?
(अ) वायुमंडलीय दाब
(ब) समय
(स) गैस का आयतन
(द) वाष्प दाब

उत्तर – (स) गैस का आयतन

प्रश्न – 10. सेल्वा होते है
(अ) कनाडा के विस्तृत वन
(ब) ब्राजील के विषुवतीय वर्षा वाले वन
(स) साइबेरिया के शंकुवृक्षी वन
(द) सदाबहार मानसून वन

उत्तर – (ब) ब्राजील के विषुवतीय वर्षा वाले वन 

  GK Tricks Part – 1 कप और ट्रॉफियों को याद रखने की ट्रिक 

🏑 हॉकी से सम्बंधित कप और ट्रॉफियाँ 🏑

🔥 Trick – RD BARMAN 🔥

🏑R – रंगास्वामी कप

🏑D – ध्यानचंद ट्रॉफी

🏑B – बेगम रसूल बैहम कप

🏑A – आँगा खाँ कप

🏑R – राजा रणजीत सिंह ट्रॉफी

🏑M – मरुगप्पा कप

🏑A – अजलांशाह कप

🏑N – नेहरू ट्रॉफी

Note –

  • नेहरू कप (बॉस्केटबाल)
  • नेहरू गोल्डन कप (फुटबॉल)

🏸 बैडमिंटन से संबंधित कप 🏸
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Trick – उबेर के दिवाने अब सुर को थाम के नाच

🏸 उबेर – उबेर कप (केवल महिला के लिए)

🏸 के – कीटियकरा कप

🏸 दीवाने – अमृता दिवान कप

🏸 अब – अग्रवाल कप

🏸 सु – सुदीरमन कप (राष्ट्रीय चैंपियनशिप )

🏸 र – रहमतुल्ला कप

🏸 को – कोणिका कप

🏸 थाम – थॉमस कप (केवल पुरुष के लिए)

🏸 के – कुछ नहीं

🏸 ना – नारंग कप

🏸 च – चड्डा कप

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *