Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 96

Exam Guide : Daily Dose – 96

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk 

प्रश्न – 1. स्वदेशी उद्योग को बढ़ावा देने के लिए केंद्र सरकार की ओर से किस नए मंत्रालय का गठन किया गया है?
(अ) संप्रभुता मंत्रालय
(ब) सहकारिता मंत्रालय
(स) निदान मंत्रालय
(द) स्वरोजगार मंत्रालय

उत्तर – (ब) सहकारिता मंत्रालय 

प्रश्न – 2. किस राज्य के पूर्व स्वास्थ्य मंत्री केके शैलजा को 2021 के लिए सेंट्रल | यूरोपियन यूनिवर्सिटी ओपन सोसाइटी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(अ) असम
(ब) मध्यप्रदेश
(स) केरल
(द) तमिलनाडु

उत्तर – (स) केरल 

प्रश्न – 3. अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने टी-20 टीम का नया कप्तान निम्न में से किसे नियुक्त किया है ?
(अ) नजीबुल्लाह जादरान
(ब) मोहम्मद नबी
(स) नूर अली जादरान
(द) राशिद खान

उत्तर – (द) राशिद खान

प्रश्न – 4. हाल ही में किस देश ने बेहतर मौसम पूर्वानुमान के लिए एक नया उपग्रह एफवाई-3ई लॉन्च किया है?
(अ) चीन
(ब) भारत
(स) नेपाल
(द) रूस

उत्तर – (अ) चीन 

प्रश्न – 5. निम्न में से किस जिले से चम्बल नदी नहीं गुजरती है ?
(अ) चित्तौड़गढ़
(ब) कोटा
(स) झालावाड़
(द) धौलपुर

उत्तर – (स) झालावाड़

प्रश्न – 6. चौदहवीं सदी का यात्री इब्नेबतूता किस जगह से भारत आया था?
(अ) चीन
(ब) तिब्बत
(स) मोरक्को
(द) ग्रीस

उत्तर – (स) मोरक्को 

प्रश्न – 7. ‘मराठा राज्य का दूसरा प्रवर्तक’ किसे कहा जाता था ?
(अ) राजा राम
(ब) बालाजी विश्वनाथ
(स) बाजीराव प्रथम
(द) बालाजी बाजी राव

उत्तर – (ब) बालाजी विश्वनाथ

प्रश्न – 8. निम्न में से किसने उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश तथा लोकसभा अध्यक्ष के पदों को सुशोभित किया?
(अ) एम. हिदायतुल्ला
(ब) के. एस. हेगड़े
(स) सुब्बा राव
(द) पी. एन. भगवती

उत्तर – (ब) के. एस. हेगड़े

प्रश्न – 9. कौन-से दो देश एक अंतर्जलीय सुरंग द्वारा जुड़े हुए हैं ?
(अ) इंग्लैंड और स्पेन
(ब) मलेशिया और सिंगापुर
(स) इंग्लैंड और बेल्जियम
(द) फ्रांस और इंग्लैंड

उत्तर – (द) फ्रांस और इंग्लैंड

प्रश्न – 10. भारत में सबसे पहले निर्मित रंगीन चलचित्र कौन-सा है?
(अ) मधुमती
(ब) मुगल-ए-आजम
(स) आन
(द) दो बीघा जमीन

उत्तर – (स) आन

 Computer Very Important Questions All Exam 


1- कंप्यूटर में काम करने के लिए जिस सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर – एप्लिकेशन

2- प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा कौनसी है ?
उत्तर – फोरट्रॉन

3- C, BASIC, COBOL और JAVA किस भाषा के उदाहरण हैं,
उत्तर – हाई – लेवल

4- कंप्यूटर भाषा FORTRAN का उपयोग किस क्षेत्र में किया जाता है?
उत्तर – विज्ञान

5- डीवीडी किसका उदाहरण है?
उत्तर – ऑप्टिकल डिस्क

6- किस पीढ़ी के कंप्यूटर में टेलीप्रोसेसिंग तथा टाइमशेयरिंग का प्रयोग हुआ था ?
उत्तर – तृतीय पीढ़ी

7- पहले से ऑन कंप्यूटर को रीस्टार्ट करने को कहा जाता हैं?
उत्तर – वार्म बूटिंग

8- इंटरनेट में प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज कौनसी है?
उत्तर – जावा

9- CRAY है?
उत्तर – सुपर कंप्यूटर

10- कंप्यूटर में अनवरत विद्युत आपूर्ति का संक्षिप्त रूप को कहा जाता है?
उत्तर – यू – पी – एस –

11- फाइल एक्सटेंशन का इस्तेमाल किस्मे होता हैं?
उत्तर – फाइल टाइप को आइडेंटिफाई करने के लिए

12- की बोर्ड में ‘फक्शन-की’ की संख्या होती है?
उत्तर – 12
50- कंप्यूटर के हार्डवयेर को नियंत्रित करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता है?
उत्तर – सिस्टम

14- माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
उत्तर – चतुर्थ

15- कंप्यूटर से पढ़े जाने वाले अलग-अलग लंबाई-चौड़ाई की लाइनों वाले कोड को क्या कहते हैं?
उत्तर – बार कोड

16- मॉड्यूलेटर-डी-मॉड्यूलेटर का सामान्य नाम क्या है?
उत्तर – मोडेम

17- एक्सेल वर्कबुक किसका संग्रह है?
उत्तर – वर्कशीट का

18- ओरेकल क्या है?
उत्तर – डाटाबेस सॉफ्टवेयर

19- पास्कल क्या है?
उत्तर – कंप्यूटर की एक भाषा

20- वह बिंदु जिस पर डाटा कंप्यूटर में प्रवेश करता है या निकलता है, कहलाता है ?
उत्तर – टर्मिनल

21- सेल फोनों में किस प्रकार के स्टोरेज डिवाइसों का उपयोग किया जाता है?
उत्तर – फ्लैश

22- सॉफ्ट कॉपी एक आउटपुट है, तो हार्ड कॉपी क्या है?
उत्तर – प्रिंटेड आउटपुट

23- E-D-P- क्या है?
उत्तर – इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

24- वे वड्र्स जिन्हें प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वंय के उपयोग हेतु अलग रखा है?
उत्तर – रिजर्वड वड्र्स

25- परस्पर संबंधित रिकॉर्ड के समूह को क्या कहते हैं?
उत्तर – डाटाबेस

26- कंप्यूटर चिप (Computer Chip) का दूसरा नाम क्या है ?
उत्तर – माइक्रोचिप (Microchip)

27- विश्व का प्रथम कंप्यूटर नेटवर्क किसे माना जाता है?
उत्तर – ARPANET

28- मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर सीपीयू को दूसरे पुर्जों से जोड़ता है?
उत्तर – सिस्टम बस

29- यूनिक्स नामक ऑपरेटिंग प्रणाली विशेष रूप में किसमें प्रयोग में लाई जाती है?
उत्तर – वेब सर्वर्स में

30- एक्सेल स्प्रेडशीट का एक्स्टेंशन क्या है?
उत्तर – -Xls

31- रैम वोलाटाइल मेमोरी क्यों है
उत्तर – डाटा रिटेन करने के लिए इसे सतत पावर सप्लाई की जरूरत होती है

32- ई-मेल पते के दो भाग कौन-से होते हैं?
उत्तर – प्रयोक्ता का नाम और डोमेन नाम

33- किस प्रिंटर द्वारा एक स्ट्रोक में एक अक्षर प्रिंट होता है?
उत्तर – डाट मैट्रिक्स प्रिंटर

34- यदि आपका कंप्यूटर खुद को रीबूट करता रहता हैं तो संभावना है कि?
उत्तर – इसमें वायरस हैं

35- उस नेटवर्क टोपोलॉजी का क्या नाम है? जिसमें प्रत्येक संभावित नोड में द्विदिशीय कड़ियां हैं?
उत्तर – मेश

36- प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा कौनसी है
उत्तर – फोरट्रॉन

37- वर्ड डाक्यूमेंट का डिफाल्ट फाइल एक्सटेंशन ——- है?
उत्तर – DOC

38- भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वाइरस कौनसा है?
उत्तर – सी- ब्रेन

39- वह सर्किट बोर्ड जिसमें सीपीयू और अन्य चिप होते हैं, उसे क्या कहा जाता है?
उत्तर – मदरबोर्ड

40- जंक ई-मेल को क्या कहा जाता हैं?
उत्तर – स्पैम

41- कैड शब्द का संबंध कंप्यूटर में किससे हैं?
उत्तर – डिजाइन से

42- A-L-U- का पूरा नाम क्या होता है?
उत्तर – Arithmetic Logic Unit

43- गूगल है?
उत्तर – सर्च इंजन

44- भाषा जिसे कंप्यूटर बिना ट्रांसलेशन प्रोग्राम के समझता है, कहलाती है?
उत्तर – मशीनी भाषा

45- प्वाइंट एंड ड्रॉ डिवाइस कहा जाता है?
उत्तर – माउस को

46- लिनक्स किसका उदाहरण है?
उत्तर – ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर का

47- ट्रैकबॉल उदाहरण है?
उत्तर – प्वाइंटिंग डिवाइस

48- इलेक्ट्रॉनिक कंपोनेन्ट वाले थिन प्लेट या बोर्ड को क्या कहते हैं
उत्तर – सर्किट बोर्ड

49- स्ट्रोक से अक्षर प्रिंट किस प्रिंटर द्वारा होता है?
उत्तर – डाट मैट्रिक्स प्रिंटर

50- डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में विभाजित करने की प्रक्रिया ——- है?
उत्तर – फार्मेटिंग

51- किसी Computer हेतु BIT का अर्थ है?
उत्तर – बाइनरी डिजिट

52- —— कंप्यूटर में डेटा की सबसे छोटी इकार्इ है।
उत्तर – बिट

 You May Like This 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *