Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 113

Exam Guide : Daily Dose – 113

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और किसी टॉपिक से सम्बन्धित Top 15 – 50 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk 

प्रश्न – 1. भारत के जयनगर से किस देश के कुर्था के बीच हाल ही रेलगाड़ी परिचालन का सफल परीक्षण किया गया?
(अ) चीन
(ब) भूटान
(स) नेपाल
(द) बांग्लादेश

उत्तर – (स) नेपाल 

प्रश्न – 2. एशियाई विकास बैंक ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत आर्थिक के विकास के अनुमान को 11 प्रतिशत से घटाकर कितना कर दिया है?
(अ) 8 प्रतिशत
(ब) 10 प्रतिशत
(स) 7 प्रतिशत
(द) 9 प्रतिशत

उत्तर – (ब) 10 प्रतिशत

प्रश्न – 3. डीआरडीओ ने सतह से सतह पर मार करने वाली किस नयी पीढ़ी की मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
(अ) आकाश
(ब) पृथ्वी
(स) त्रिशूल
(द) अग्नि

उत्तर – (अ) आकाश 

प्रश्न – 4. अंतरराष्ट्रीय संग्रहालय दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
(अ) 15 जुलाई
(ब) 12 मार्च
(स) 20 दिसंबर
(द) 18 मई

उत्तर – (द) 18 मई

प्रश्न – 5. राजस्थान की सर्वाधिक लम्बी सीमा किस राज्य से मिलती है ?
(अ) मध्यप्रदेश
(ब) उत्तर प्रदेश
(स) गुजरात
(द) पंजाब

उत्तर – (अ) मध्यप्रदेश

प्रश्न – 6. चन्द्रगुप्त मौर्य के समय सौराष्ट्र का राज्यपाल कौन था?
(अ) बिन्दुसार
(ब) अशोक
(स) वैश्य पुष्यगुप्त
(द) यवनराज तुषाफ

उत्तर – (स) वैश्य पुष्यगुप्त 

प्रश्न – 7. लाल किले में मुगल अस्तित्व किसके पतन के साथ समाप्त हुआ?
(अ) औरंगजेब
(ब) मुहम्मदशाह
(स) शाह आलम
(द) बहादुरशाह ‘जफर’

उत्तर – (द) बहादुरशाह ‘जफर’

प्रश्न – 8. भारतीय संविधान द्वारा प्रदत्त मूल अधिकारों को निलम्बित किया जा सकता है, केवल
(अ) राष्ट्रीय आपात् की घोषणा द्वारा
(ब) संसद द्वारा पारित अधिनियम द्वारा
(स) संविधान में संशोधन द्वारा
(द) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायिक विनिश्चय द्वारा

उत्तर – (अ) राष्ट्रीय आपात् की घोषणा द्वारा

प्रश्न – 9. दूर से चमकते पिंड के तापमान को किस यंत्र से निर्धारित करते हैं?
(अ) पारद थर्मामीटर
(ब) गैस थर्मामीटर
(स) पायरोमीटर
(द) रंगीन थर्मामीटर

उत्तर – (स) पायरोमीटर

प्रश्न – 10. पूर्वी तिमोर की राजधानी है ?
(अ) मदुरा
(ब) बांडुंग
(स) सुराबाया
(द) दिली

उत्तर – (द) दिली

  GK Tricks Part – 2  

🧿 GK Trick – 1 थल सेना के क्रमबद्ध पद 🧿

Trick –”जेल मे बिगङी क्युकी कल मेरा कैप्टन लेट था”

▪️जे – जेनरल
▪️ल – लेफ्टीनेट जेनरल
▪️मे – मेजर जेनरल
▪️बिगङी – ब्रिगेडियर
▪️क – कर्नल
▪️ल – लेफ्टीनेट कर्नल
▪️मेरा – मेजर
▪️कैप्टन
▪️लेट – लेफ्टीनट
📝 Note – (थ – थल सेना के पद है ये सब)

 

🧿GK Trick – 2 Indians Who Got Nobel Prize (नोबेल पुरस्कार पाने वाले भारतीय )🧿

✍️Trick: रवि सर हमारे सुबह आम ना बिके अभि

➨ रवि – रबीन्द्रनाथ टैगोर (1913)
➨ सर – सर चंद्रशेखर वैंकटरमन (1930)

➨ ह – हरगोबिंद खुराना (1968)
➨ मारे – मदर टेरेसा (1979)

➨ सुबह – सुब्रह्मण्यम चंद्रशेखर (1983)
➨ आम – अमर्त्य सेन (1998)

➨ ना – वी. एस. नायपाल (2001)
➨ बि – वेंकटरमन रामकृष्ण (2009)

➨ के – कैलाश सत्यार्थी (2014)
➨ अभि – अभिजीत बैनर्जी (2019)

🧿GK Trick – 3 G-8 के सदस्य देश 🧿

🔳Trick:-जीजा कई बार फ्रांस आए

🔲जी:-जर्मनी
🔲जा:-जापान

🔲क:-कनाडा
🔲ई:-इटली

🔲बा:-ब्रिटेन
🔲र:-रूस

🔲फ्रांस:-फ्रांस
🔲आए:–अमेरिका

🧿 GK Trick – 4 अशोक के शिलालेखों के प्राप्ति स्थल 🧿

👉Trick शाम को जो सोऐ गधा

➭ शा➖शाहबाजगढी, पाकिस्तान
➭ म➖मान सेहरा, पाकिस्तान

➭ को➖कालसी, उत्तराखंड (भारत)

➭ जो➖जौगढ, उडीसा (भारत)

➭ सो➖सोपरा, महाराष्ट्र (भारत)
➭ ऐ➖एर्रगुडी, आन्ध्र प्रदेश (भारत)

➭ ग➖गिरनार, राजस्थान (भारत)
➭ धा➖धौली, उडीसा (भारत)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *