Exam Guide Daily Dose – 85

0
8

Exam Guide : Daily Dose – 85

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

प्रश्न – 1. निम्न में से किस देश की भारोत्तोलक ‘लॉरेल हबर्ड’ ओलंपिक के लिये चुनी जाने वाली पहली ट्रांसजेंडर एथलीट बन गई है?
(अ) नेपाल
(ब) जापान
(स) श्रीलंका
(द) न्यूजीलैंड

उत्तर –  (द) न्यूजीलैंड

प्रश्न – 2. हाल ही केंद्र सरकार ने किन दो सरकारी बैंकों में 51 प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने की घोषणा की है ?
(अ) देना बैंक और यूको बैंक
(ब) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया और इंडियन ओवरसीज बैंक
(स) पंजाब नेशनल बैंक और एक्सिस बैंक
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  (ब) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया और इंडियन ओवरसीज बैंक 

प्रश्न – 3. राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण ने किस राज्य के रामगढ़ विषधारी वन्यजीव अभयारण्य को बाघ अभयारण्य बनाने की मंजूरी दी है ?
(अ) राजस्थान
(ब) झारखंड
(स) बिहार
(द) पंजाब

उत्तर –  (अ) राजस्थान 

प्रश्न – 4. वैश्विक शांति सूचकांक के 15वें संस्करण में 163 देशों की सूची में किस देश को दुनिया का सबसे शांतिप्रिय देश घोषित किया गया है ?
(अ) चीन
(ब) नेपाल
(स ) आइसलैंड
(द) भारत

उत्तर –  (स ) आइसलैंड 

प्रश्न – 5. कुम्भश्यामजी का मंदिर कहां है?
(अ) उदयपुर में
(ब) चित्तौड़गढ़ में
(स) खाटू श्याम जी में
(द) मेड़ता सिटी में

उत्तर –  (ब) चित्तौड़गढ़ में

प्रश्न – 6. रूसी क्रांति किस वर्ष हुई थी ?
(अ) 1905 ई.
(ब) 1911 ई.
(स) 1917 ई.
(द) 1929 ई.

उत्तर –  (स) 1917 ई.

प्रश्न – 7. मोतीलाल नेहरू और सीआर दास किस पार्टी के संस्थापक थे?
(अ) स्वराज्य पार्टी
(ब) फारवर्ड ब्लॉक
(स) गदर पाटी
(द) सोशलिस्ट कांग्रेस

उत्तर –  (अ) स्वराज्य पार्टी

प्रश्न – 8. कौन-से संविधान से राज्य नीति विषयक निर्देशक तत्व अपनाए गए है?
(अ) अमरीकी संविधान
(ब) ब्रिटिश संविधान
(स) आइरिश संविधान
(द) फ्रांसीसी संविधान

उत्तर –  (स) आइरिश संविधान

प्रश्न – 9. च्यूइंग गम बनाई जाती है –
(अ) रेजिन से
(ब) टैनिन से
(स) गोंद से
(द) लेटेक्स से

उत्तर –  (द) लेटेक्स से

प्रश्न – 10. कर्क रेखा और मकर रेखा दोनों कहां से गुजरती हैं?
(अ) अफ्रीका
(ब) दक्षिणी अमरीका
(स) ऑस्ट्रेलिया
(द) एशिया

उत्तर –  (अ) अफ्रीका

 One Liner Questions 

प्रश्न – 1.राजस्थान की स्थलीय सीमा की लम्बाई है
उत्तर — 5920 किमी.

प्रश्न – 2. राजस्थान का क्षेत्रफल निम्न में से किस देश के बराबर है
उत्तर –जापान

प्रश्न – 3. राजस्थान भारत की किस दिशा में स्थित है
उत्तर — उत्तर-पश्चिम

प्रश्न – 4. राजस्थान भारत की किस दिशा में स्थित है
उत्तर — उत्तर-पश्चिम

प्रश्न – 5.राजस्थान के सर्वाधिक निकट बन्दरगाह है
उत्तर — काण्डला

प्रश्न – 6 (RSHCL) राज. राज्य होटल निगम लिमिटेड की स्थापना कब हुई ?
उत्तर – 1965

प्रश्न – 7 लोक संस्कृति शोध संस्थान संग्रालय कहाँ स्थित हैं ?
उत्तर – चूरू

प्रश्न – 8. जिस जिले से 70डिग्री पूर्वी देशान्तर रेखा गुजरती है वह है
उत्तर –जैसलमेर

प्रश्न – 9.राजस्थान इतिहास का जनक किसे कहा जाता है
उत्तर –कर्नल टाड

प्रश्न – 10.राजस्थान का पश्चिम से पूर्व देशान्तरीय विस्तार है
उत्तर — 69° 30′ पू. से 78° 17′ पू.

 You May Like This 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here