Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 111

Exam Guide : Daily Dose – 111

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और किसी टॉपिक से सम्बन्धित Top 15 – 50 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk 

प्रश्न – 1. केंद्र सरकार ने किस योजना को वर्ष 2025 तक बढ़ा दिया है?
(अ) प्रधानमंत्री मुद्रा योजना
(ब) स्टैंड अप इंडिया योजना
(स) प्रधानमंत्री आवास योजना
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (ब) स्टैंड अप इंडिया योजना

प्रश्न – 2. संयुक्त राष्ट्र के किस पूर्व महासचिव को हाल ही में एक बार फिर अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के आचरण आयोग का अध्यक्ष चुना गया?
(अ) बान की मून
(ब) एंटोनियो गुटेरेस
(स) बुतरस घाली
(द) जेवियर पेरिज डी कुईयार

उत्तर – (अ) बान की मून 

प्रश्न – 3. आंध्र प्रदेश सरकार ने प्रारंभिक पदों और सेवाओं में नियुक्तियों के लिए आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (ईडब्ल्यूएस) को कितने प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है ?
(अ) 15
(ब) 5
(स) 10
(द) 12

उत्तर – (स) 10

प्रश्न – 4. शहीद दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
(अ) 8 अगस्त
(ब) 10 जनवरी
(स) 12 मार्च
(द) 23 मार्च

उत्तर – (द) 23 मार्च

प्रश्न – 5. प्रसिद्ध चीनी यात्री ह्वेनसांग ने भीनमाल की यात्रा की थी
(अ) 641 ई.
(ब) 625 ई.
(स) 630 ई.
(द) 667 ई.

उत्तर – (अ) 641 ई. 

प्रश्न – 6. किसने सहिष्णुता, उदारता और करुणा के त्रिविध आधार पर राजधर्म की स्थापना की
(अ) अशोक
(ब) अकबर
(स) शिवाजी
(द) रणजीत सिंह

उत्तर – (अ) अशोक 

प्रश्न – 7. फ्रेंच ईस्ट इन्डिया कम्पनी का गठन कब हुआ?
(अ) 1960
(ब) 1620
(स) 1664
(द) 1604

उत्तर – (स) 1664 

प्रश्न – 8. भारतीय संविधान में समानता का अधिकार पांच अनुच्छेदों द्वारा प्रदान किया गया है। यह है
(अ) अनुच्छेद 16 से अनुच्छेद 20
(ब) अनुच्छेद 15 से अनुच्छेद 19
(स) अनुच्छेद 14 से अनुच्छेद 18
(द) अनुच्छेद 13 से अनुच्छेद 17

उत्तर – (स) अनुच्छेद 14 से अनुच्छेद 18

प्रश्न – 9. ब्यूफर्ट स्केल (पैमाना) से क्या मापा जाता है?
(अ) वायुमण्डलीय दाब
(ब) पर्वतों की ऊंचाई
(स) हवा की गति
(द) भूकम्प की तीव्रता

उत्तर – (स) हवा की गति

प्रश्न – 10. सोल्टोरो कटक कहां स्थित है ?
(अ) स्कैंडीनेवियन उच्च भूमि में
(ब) सियाचिन हिमनद में
(स) अलास्का में
(द) आल्प्स पर्वत में

उत्तर – (ब) सियाचिन हिमनद में

 भारत और विश्व के देशों के बीच सेना युद्धाभ्यास 

▪️ गरुड़ : भारत-फ्रांस
▪️ हैण्ड इन हैण्ड : भारत-चीन
▪️ इंद्र : भारत-रूस
▪️ जिमेक्स : भारत-जापान
▪️ मालाबार : अमेरिका-भारत
▪️ शेड : भारत, जापान और चीन के नौसैनिक बलों
▪️ सूर्य किरण : भारत और नेपाल
▪️ वरुण : फ्रांस और भारत
▪️ सिम्बेक्स : गणतंत्र सिंगापुर नौसेना के साथ भारतीय नौसेना
▪️ कोंकण : भारतीय नौसेना और ब्रिटेन की रॉयल नेवी
▪️ औसीइंडेक्स : भारतीय और ऑस्ट्रेलियाई नौसेना
▪️ इंद्रधनुष : भारत-ब्रिटेन के वायु अभ्यास
▪️ नोमेडिक एलीफैंट : मंगोलिया के साथ भारतीय सेना का अभ्यास
▪️ एकुवेरिन : मालदीव और भारत
▪️ गरुड़ शक्ति : भारत और इंडोनेशिया
▪️ मित्र शक्ति : भारत-श्रीलंका
▪️ नसीम अल बह्र : भारत-ओमान
▪️ स्लिनेक्स : भारत और श्रीलंका के बीच नौसेना में संयुक्त अभ्यास
▪️ कैजिन संधि अभ्यास : भारत और जापान के तटरक्षकों का सहयोग
▪️ मालाबार : भारत और अमेरिका
▪️ युद्ध अभ्यास : भारत और अमेरिका
▪️ रेड फ्लैग : भारत और अमेरिका
▪️ कोप : भारत और अमेरिका
▪️ सम्प्रिती : भारत एवं बांग्लादेश

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *