Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 106

Exam Guide : Daily Dose – 106

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk 

प्रश्न – 1. किस राज्य सरकार ने ‘अगर’ पेड़ों की व्यावसायिक खेती को बढ़ावा देने के लिए पहल शुरू की है ?
(अ) पंजाब
(ब) त्रिपुरा
(स) मध्य प्रदेश
(द) गुजरात

उत्तर – (ब) त्रिपुरा

प्रश्न – 2. ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स 2021 का खिताब निम्न में से किसने जीता ?
(अ) लुईस हैमिल्टन
(ब) मैक्स वेरस्टेपन
(स) डेनियल रिकार्डो
(द) वाल्टेरी बोटास

उत्तर – (अ) लुईस हैमिल्टन

प्रश्न – 3. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने स्वास्थ्य और चिकित्सा के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के स्वास्थ्य मंत्रालयों के बीच एक समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है?
(अ) रूस
(ब) पाकिस्तान
(स) डेनमार्क
(द) बांग्लादेश

उत्तर – (स) डेनमार्क

प्रश्न – 4. एचसीएल कंपनी के नए अध्यक्ष एवं एमडी के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है ?
(अ) राहुल सचदेवा
(ब) साइरस मिस्त्री
(स) कर्णम शेखर
(द) सी. विजयकुमार

उत्तर – (द) सी. विजयकुमार

प्रश्न – 5. राजस्थान के पर्यटन विभाग द्वारा जैसलमेर पतंग महोत्सव का आयोजन किस माह में किया जाता है?
(अ) जनवरी
(ब) फरवरी
(स) मार्च
(द) अप्रेल

उत्तर – (ब) फरवरी 

प्रश्न – 6. ‘लोक नायक’ के नाम से किसे जाना जाता है ?
(अ) महात्मा गांधी
(ब) सुभाषचन्द्र बोस
(स) जयप्रकाश नारायण
(द) बाल गंगाधर तिलक

उत्तर – (स) जयप्रकाश नारायण 

प्रश्न – 7. संयुक्त राष्ट्र के प्रथम महासचिव कौन थे ?
(अ) कुर्त वाल्दहीम
(ब) त्रिग्वेली
(स) डाग हैमरशील्ड
(द) यू थॉट

उत्तर – (ब) त्रिग्वेली

प्रश्न – 8. निम्न में से किस पौधे में फूल नहीं होते ?
(अ) कटहल
(ब) गूलर
(स) ऑर्किड
(द) फर्न

उत्तर – (द) फर्न

प्रश्न – 9. निम्न राज्यों में से कौन रेशमी वस्त्र का सबसे बड़ा उत्पादक है?
(अ) कर्नाटक
(ब) तमिलनाडु
(स) आंध्र प्रदेश
(द) पश्चिम बंगाल

उत्तर – (अ) कर्नाटक

प्रश्न – 10. विश्व का प्रथम इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कम्प्यूटर है ?
(अ) एनीयक
(ब) डीप
(स) सिद्धार्थ
(द) परम

उत्तर – (अ) एनीयक

 Important Days and Dates in August 2021: अगस्त 2021 के अन्तर्राष्ट्रीय एवं राष्ट्रीय दिवस 

1 August 2021-
• राष्ट्रीय पर्वतीय पर्वतारोहण दिवस (National Mountain Climbing Day)
• यॉर्कशायर डे (Yorkshire Day)

4 August 2021 –
• फ्रेंडशिप डे (Friendship Day)
• अमेरिकी तटरक्षक दिवस (U.S. Coast Guard Day)

6 August 2021 –
• हिरोशिमा दिवस (Hiroshima Day)

7 August 2021:
• राष्ट्रीय हथकरघा दिवस (National Handloom Day)

8 August 2021 –
• भारत छोड़ो आंदोलन दिवस (Quit Indian Movement Day )

9 August 2021 –
• नागासाकी दिवस (Nagasaki Day)
• विश्व के स्वदेशी लोगों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day of the World’s Indigenous Peoples)
• मानवाधिकारों के संरक्षण और संवर्धन के बारे में जागरूकता दिवस

12 August 2021 –
• जन्माष्टमी (Janmashtami)
• अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस (International Youth Day)
• विश्व हाथी दिवस (World Elephant Day)

13 August 2021 –
• इंटरनेशनल लेफ्ट हैंडर्स डे (International Lefthanders Day)
• विश्व अंगदान दिवस (World Organ Donation Day)

14 August 2021 –
• पाकिस्तानी स्वतंत्रता दिवस (Pakistan Independence Day) or यम-ए-आज़ादी (Youm-e-Azadi )

15 August 2021 –
• भारतीय स्वतंत्रता दिवस (Indian Independence Day) – 75 वां
• राष्ट्रीय शोक दिवस (बांग्लादेश) (National Mourning Day)
• वर्जिन मैरी की मान्यता का दिन (Day of the Assumption of the Virgin Mary)

16 August 2021 –
बेनिंगटन बैटल डे (Bennington Battle Day)

17 August 2021 –
इंडोनेशियाई स्वतंत्रता दिवस

19 August 2021 –
• विश्व फोटोग्राफी दिवस (World Photography Day)
• विश्व मानवतावादी दिवस (World Humanitarian Day)

20 August 2021 –
• विश्व मच्छर दिवस (World Mosquito Day)
• सद्भावना दिवस (Sadbhavana Divas)
• भारतीय अक्षय ऊर्जा दिवस (Indian Akshay Urja Day)

22 August 2021 –
रक्षाबंधन (Rakshabandhan)

23 August 2021 –
• दास व्यापार और उसके उन्मूलन के स्मरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस(International Day for the Remembrance of the Slave Trade and its Abolition)
• स्टालिनवाद और नाज़ीवाद के पीड़ितों के लिए स्मरणोत्सव का यूरोपीय दिवस (European Day of Remembrance for Victims of Stalinism and Nazism) 

26 August 2021 –
• महिला समानता दिवस (Women’s Equality Day)

29 August 2021 –
राष्ट्रीय खेल दिवस (National Sports Day)

30 August 2021
• लघु उद्योग दिवस (Small Industry Day)
• जन्माष्टमी (Janmashtami)

31 August 2021 –
• Hari Merdeka हरि मर्डेका (मलेशिया राष्ट्रीय दिवस)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *