Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 108

Exam Guide : Daily Dose – 108

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और किसी टॉपिक से सम्बन्धित Top 15 – 50 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk 

प्रश्न – 1. किस राज्य सरकार ने कोरोना से अनाथ हुए बच्चों के लिए ‘बाल सेवा योजना का शुभारंभ किया ?

(अ) बिहार
(ब) पंजाब
(स) झारखंड
(द) उत्तर प्रदेश

उत्तर – (द) उत्तर प्रदेश

प्रश्न – 2. केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने हाल ही किस राज्य में 16 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया ?
(अ) असम
(ब) मणिपुर
(स) राजस्थान
(द) तमिलनाडु

उत्तर – (ब) मणिपुर

प्रश्न – 3. अमरीकी सीनेट के श्रम विभाग में निम्न में से किस भारतीय-अमरीकी महिला को सॉलिसीटर नियुक्त किया गया है?
(अ) सीमा नंदा
(ब) कोयल अग्रवाल
(स) कोमल त्यागी
(द) सोनम दास

उत्तर – (अ) सीमा नंदा

प्रश्न – 4. हाल ही किस फुटबॉल खिलाड़ी ने यूरो कप 2020 में टॉप स्कोर कर गोल्डन बूट अपने नाम किया ?
(अ) पैट्रिक स्किक
(ब) एमिल फोर्सबर्ग
(स) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(द) करीम बेंजेमा

उत्तर – (स) क्रिस्टियानो रोनाल्डो 

प्रश्न – 5. राजस्थान में राष्ट्रीय आयुर्वेद संस्थान कहां स्थित है ?
(अ) जोधपुर
(ब) उदयपुर
(स) सीकर
(द) जयपुर

उत्तर – (द) जयपुर

प्रश्न – 6. कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी की पहली बैठक पटना में हुई, वर्ष
(अ) 1921 में
(ब) 1934 में
(स) 1937 में
(द) 1939 में

उत्तर – (ब) 1934 में 

प्रश्न – 7. सच्ची गुटनिरपेक्षता की विदेश नीति का जिनके द्वारा अनुसरण किया गया, वे थे
(अ) जवाहर लाल नेहरू
(ब) मोरारजी देसाई
(स) इन्दिरा गांधी
(द) राजीव गांधी

उत्तर – (ब) मोरारजी देसाई

प्रश्न – 8. मनुष्यों में बीमारियां संचारित कर सकने वाले कीटों को क्या कहते हैं ?
(अ) वाहक (कैरियर्स)
(ब) भण्डार (रिजर्वायर्स)
(स) वेक्टर
(द) इंक्यूबेटर

उत्तर – (स) वेक्टर

प्रश्न – 9. निम्नलिखित में से कौन-सा पृथ्वी के अधिकतम प्रतिशत क्षेत्र पर फैला हुआ है?
(अ) शुष्क प्रदेश
(ब) अर्ध-शुष्क प्रदेश
(स) उपार्द्र प्रदेश
(द) आर्द्र प्रदेश

उत्तर – (द) आर्द्र प्रदेश

प्रश्न – 10. हार्ड प्रतियां इससे प्राप्त की जा सकती हैं
(अ) स्कैनर
(ब) स्पीकर
(स) प्रिन्टर
(द) रिकॉर्डर

उत्तर – (स) प्रिन्टर 

 मुगल शासन के दौरान हुए प्रमुख युद्ध 

– पानीपत के पहली लड़ाई (1526)
☞ बाबर द्वारा भारत में मुगल साम्राज्य की स्थापना

– खनवा की लड़ाई (1527)
☞ बाबर ने मेवाड़ के राणा शुंग और उसके सहयोगियों को हराया ।

– घाघरा की लड़ाई (1529)
☞ बाबर ने अफगान और बंगाल के सुल्तान के संयुक्त बलों को हराया ।

– चौसा की लड़ाई (1539)
☞ शेरशाह सूरी ने हुमायूं को हराया ।

– पानीपत के दूसरी लड़ाई (1556)
☞ अकबर ने हिंदू राजा हेमू को पराजित किया ।

– थानेसर की लड़ाई (1567)
☞ अकबर ने संन्यासियों के दो प्रतिद्वंदी समूहों को हराया ।

– तुकरोइ की लड़ाई (1575)
☞ अकबर ने बंगाल और बिहार के सुल्तानों को हराया

– हल्दीघाटी की लड़ाई (1576)
☞ मुगल सेना के राजा मान सिंह और मेवाड़ के राणा प्रताप के बीच अनिर्णायक युद्ध ।

– समुगढ़ की लड़ाई (1658)
☞ औरंगजेब और मुराद बख्श ने दारा शिकोह को हराया ।

– खाजवा की लड़ाई (1659)
☞ औरंगजेब ने अपने भाई शाह शुजा को हराया

– सराईघाट की लड़ाई (1671)
☞ अहोम साम्राज्य के लाचि बोरुपखान ने राम सिहं के नेतृत्व वाली मुघल सेना को हराया

– करनाल की लड़ाई (1739)
☞ नादिर शाह ने मुगल बादशाह मुहम्मद शाह को हराया और मयूर सिंहासन और कोहिनूर हीरे सहित मुगल खजाना लूटा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *