Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 72

Exam Guide : Daily Dose – 72

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है.

 

प्रश्न – 1. किस राज्य सरकार ने हाल ही ‘मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना’ के प्रारूप को मंजूरी दे दी है?
(अ) बिहार
(ब) पंजाब
(स) असम
(द) राजस्थान

उत्तर –(द) राजस्थान

प्रश्न – 2. भारतीय रिजर्व बैंक ने विश्ववीर आहूजा को किस बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में नियुक्ति को मंजूरी दी है?
(अ) आरबीएल बैंक
(ब) पंजाब नेशनल बैंक
(स) भारतीय स्टेट बैंक
(द) देना बैंक

उत्तर – (अ) आरबीएल बैंक

प्रश्न – 3. कौन सा देश बिटकॉइन को कानूनी मान्यता देने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है ?
(अ) ग्वाटेमाला
(ब) अल सल्वाडोर
(स) निकारागुआ
(द) जमैका

उत्तर – (ब) अल सल्वाडोर

प्रश्न – 4. हाल ही किस टेनिस खिलाड़ी ने स्टेफानोस सितसिपास को हराकर पांच साल बाद फिर से फ्रेंच ओपन का खिताब जीत लिया है?
(अ) लिएंडर पेस
(ब) नोवाक जोकोविच
(स) राफेल नडाल
(द) रोजर फेडरर

उत्तर – (ब) नोवाक जोकोविच

प्रश्न – 5. राजस्थान के किस जिले में वर्षा का वार्षिक औसत 100 सेमी. से अधिक है ?
(अ) झालावाड़
(ब) बारां
(स) सिरोही
(द) कोटा

उत्तर – (अ) झालावाड़

प्रश्न – 6. कनिष्क कालीन व्यापार की जानकारी किस पुस्तक से मिलती है ?
(अ) सौन्दरानन्द
(ब) बुद्धचरित
(स) अवदान शतक
(द) दिव्यावदान

उत्तर – (स) अवदान शतक

प्रश्न – 7. अमरीकी संघ का पचासवां राज्य बनाने के लिए संयुक्त राज्य अमरीका ने अलास्का किस देश से खरीदा था?
(अ) कनाडा
(ब) ब्रिटेन
(स) रूस
(द) फ्रान्स

उत्तर – (स) रूस

प्रश्न – 8. ‘शून्य काल’ संसदीय व्यवस्था किस देश की देन है ?
(अ) भारत
(ब) अमरीका
(स) ब्रिटेन
(द) स्विट्जरलैण्ड

उत्तर – (अ) भारत

प्रश्न – 9. कीटों के वैज्ञानिक अध्ययन को कहते है
(अ) इचथियोलॉजी
(ब) एंटोमोलॉजी
(स) पैरासिटोलॉजी
(द) मेकेकोलॉजी

उत्तर – (ब) एंटोमोलॉजी

प्रश्न – 10. निम्नलिखित में से भारत का कौन-सा राज्य अंतरराष्ट्रीय थल सीमा साझा नहीं करता है?
(अ) जम्मू तथा कश्मीर
(ब) उत्तर प्रदेश
(स) बिहार
(द) मध्य प्रदेश

उत्तर – (द) मध्य प्रदेश

 One Liner Questions 

प्रश्न – 2011 की जनगणना में भारत का लिंगानुपात है ?
उत्तर – 943

प्रश्न – जावा प्रोग्रामिंग लैंग्वेज का आविष्कारक कौन है?
उत्तर – जेम्स आर्थर गोसलिंग

प्रश्न – GSAT-30 किस प्रकार का उपग्रह है ?
उत्तर – संचार उपग्रह

प्रश्न – स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 के आधार पर देश का सबसे स्वच्छ शहर कौन-सा है ?
उत्तर – इंदौर

प्रश्न – इंटरनेट के माध्यम से व्यापार का संचालन कहलाता है ?
उत्तर – ई-कॉमर्स

प्रश्न – RK नारायण का प्रथम उपन्यास कौन-सा है ?
उत्तर – स्वामी और उसके दोस्त

प्रश्न – UN सुरक्षा परिषद (United Nations Security Council) में अस्थाई सदस्य कितने हैं ?
उत्तर – 10

प्रश्न – WTO (World Trade Organization) कितने सदस्य देश है ?
उत्तर – 164

प्रश्न – Nine Dots Prize 2019 किसे दिया गया है ?
उत्तर – भारतीय लेखिका एनी जैदी

प्रश्न – भारत में कुल कितने परमाणु रिएक्टर हैं ?
22

 

 You May Like This 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *