Exam Guide

Exam Guide Daily Dose 20 May 2021

Exam Guide : Daily Dose

प्रश्न –  प्रियंका मोहिते नेपाल की किस चोटी को फतह करने वाली पहली भारतीय महिला बन गई हैं?
(A) माउंट अन्नपूर्णा
(B) माउंट एवरेस्ट
(C) मकालू एवरेस्ट
(D) कंचनजंगा

 उत्तर – (A) माउंट अन्नपूर्णा✅

प्रश्न – दुनिया के सबसे शक्तिशाली मौसम, जलवायु परिवर्तन पूर्वानुमान सुपर कंप्यूटर के निर्माण की योजना किस राष्ट्र की है?
(A) इजरायल
(B) ब्रिटेन
(C) जर्मनी
द) चीन

उत्तर – (B) ब्रिटेन ✅

प्रश्न – निम्न में से कौन सा खिलाड़ी आईपीएल में 6 हजार रन बनाने वाला पहला बल्लेबाज बन गया है?
(A) डेविड वॉर्नर
(B) महेंद्र सिंह धोनी
(C) रोहित शर्मा
(D) विराट कोहली

 उत्तर – (D) विराट कोहली✅

प्रश्न – भारत और किस देश की नौसेनाओं ने हाल ही अरब सागर में तीन दिवसीय युद्धाभ्यास किया?
(A) नेपाल
(C) चीन
(C) फ्रांस
(D) रूस

 उत्तर – (C) फ्रांस✅

प्रश्न – प्रतिवर्ष रामनवमी के दिन बाबा झुंझारजी का मेला किस स्थान पर लगता है?
(A) नाकोड़ा में
(B) स्यालोदड़ा में
(C) लकड़वास में
(D) मालपुरा में

 उत्तर – (B) स्यालोदड़ा में✅

प्रश्न – दक्षिण भारत की वृहद पाषाण समाधियां सम्बन्धित हैं
(A) पूर्व पाषाण काल से
(B) ताम्र पाषाण काल से
(C) नव-पाषाण काल से
(D) लौह काल से

 उत्तर – (D) लौह काल से✅

प्रश्न – किसके शासन काल में भारत में अंग्रेजी शिक्षा आरंभ की गई
(A) लॉर्ड हार्डिंग
(B) लॉर्ड डलहौजी
(C) लॉर्ड विलियम बेंटिक
(D) लॉर्ड मिंटो

 उत्तर –  (C) लॉर्ड विलियम बेंटिक✅

प्रश्न – निम्नलिखित में से कौन भारत में संघ राज्य संबंध से संबंधित नहीं है?
(A) सरकारिया आयोग
(B) पुंछी आयोग
(C) राजमन्नार समिति
(D) इन्द्रजीत गुप्ता समिति

 उत्तर – (D) इन्द्रजीत गुप्ता समिति✅

प्रश्न – पीयूष ग्रंथि शरीर में किस स्थान पर स्थित होती है?
(A) हृदय के आधार में
(B) गर्दन में
(C) मस्तिष्क के आधार मे
(D) उदर में

 उत्तर – (C) मस्तिष्क के आधार मे✅

प्रश्न – विश्व में सबसे ऊंचा ज्वार कहां आता है?
(A) कच्छ की खाड़ी
(B) फंडी की खाड़ी
(C) उत्तरी सागर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B) फंडी की खाड़ी✅

 One Liner Questions 

प्रश्न – रेबीज के टीके की खोज किसने की थी ?
उत्तर – लुई पास्चर

प्रश्न – कौनसा जीवाणु दूध से दही में बदलताहै ?
उत्तर – लैक्टोबैसिलस

प्रश्न – विद्युत् धारा की इकाई क्या है ?
उत्तर – एम्पीयर

प्रश्न – पेनिसिलिन के खोजकर्ता कौन है ?
उत्तर – अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

प्रश्न – संसद का संयुक्त अधिवेशन किसके द्वारा बुलाया जाता है ?
उत्तर – राष्ट्रपति

प्रश्न – एलबीडबल्यू (LBW) शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ?
उत्तर – क्रिकेट

प्रश्न – भारत के केन्द्रीय बैंक का नाम क्या है ?
उत्तर – भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI)

प्रश्न – सेल्सियस और फारेनहाइट तापमान किस तापमान पर बराबर होता है ? –
उत्तर – 40 डिग्री

प्रश्न – भारतीय संविधान में पहला संशोधन कब किया गया ?
उत्तर – 1951 में

प्रश्न – ‘अभिज्ञान शाकुन्तलम’ के रचयिता कौन थे?
उत्तर – कालिदास

 

 You May Like This 

Daily Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button