Exam Guide

Exam Guide : Daily Dose – 116

Exam Guide : Daily Dose – 116

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और किसी टॉपिक से सम्बन्धित Top 15 – 50 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk 

प्रश्न – 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गांव के बच्चों को प्ले स्कूल की सुविधा देने के लिए निम्न में से किस प्रोग्राम का शुभारम्भ किया है?
(अ) खेल-कूद प्रोग्राम
(ब) विद्या प्रवेश प्रोग्राम
(स) कला डिजाइन प्रोग्राम
(द) संतुलित आहार प्रोग्राम

उत्तर – (ब) विद्या प्रवेश प्रोग्राम

प्रश्न – 2. हाल ही किस राज्य सरकार ने शुद्ध पेयजल उपलब्ध करवाने के लिए ‘ड्रिंक फ्रॉम टैप’ योजना को शुरू किया है ?
(अ) मध्यप्रदेश
(ब) तमिलनाडु
(स) ओडिशा
(द) झारखंड

उत्तर – (स) ओडिशा

प्रश्न – 3. कर्नाटक के नए मुख्यमंत्री के रूप में निम्न में से किसने शपथ ली?
(अ) जगदीश शेट्टर
(ब) लक्ष्मण सावदी
(स) प्रल्हाद जोशी
(द) बासवराज बोम्मई

उत्तर – (द) बासवराज बोम्मई

प्रश्न – 4. निम्न में से किस देश को अगस्त 2021 के लिए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता सौंपी गयी है ?
(अ) भारत
(ब) रूस
(स) नेपाल
(द) चीन

उत्तर – (अ) भारत 

प्रश्न – 5. राज परिवार के मनोरंजन एवं संगीत परम्परा को अक्षुण्ण बनाए रखने वाला विभाग था
(अ) सूरतखाना
(ब) सिंगोटी
(स) गुणीजनखाना
(द) पोथीखाना

उत्तर – (स) गुणीजनखाना

प्रश्न – 6. ‘गंगा लहरी’ के लेखक कौन थे ?
(अ) तुलसीदास
(ब) सूरदास
(स) पंडितराज जगन्नाथ
(द) हरिदास

उत्तर – (स) पंडितराज जगन्नाथ

प्रश्न – 7. भारत की थिओसोफिकल सोसाइटी के संस्थापक कौन थे / थी ?
(अ) ऐनी बेसेन्ट
(ब) सरोजिनी नायडू
(स) राम प्रसाद बिस्मिल
(द) सुभाष चन्द्र बोस

उत्तर – (अ) ऐनी बेसेन्ट

प्रश्न – 8. भारत सरकार अधिनियम के अधीन एक संरक्षक न्यायालय का गठन किया गया जो कहलाता था
(अ) प्रिवी कौंसिल
(ब) उच्चतम न्यायालय
(स) उच्च न्यायालय
(द) संघीय न्यायालय

उत्तर – (द) संघीय न्यायालय

प्रश्न – 9. निम्न में से किसमें पित्ताशय नहीं होता ?
(अ) ऊंट
(ब) जिराफ
(स) चूहा
(द) मछली

उत्तर – (स) चूहा 

प्रश्न – 10. ऐगमार्क एक्ट भारत में कब लागू किया गया?
(अ) 1937 में
(ब) 1952 में
(स) 1957 में
(द) 1965 में

उत्तर – (अ) 1937 में

  Gk Tricks Part – 4  

कोर्ट नाम वाले खेल परिसर

GK Trick – 1 : “स्क्वैश कब बैड खोने वाला है”

◆ स्क्वैश – स्क्वैश
◆ कब – कबड्डी
◆ बैड – बैडमिंटन
◆ खो – खो-खो
◆ ने – नेटबाल
◆ बा – बालीबाल
◆ ला – लान टेनिस
◆ है – हैंड बाल

 

विषाणु (Virus) से होने वाली बीमारियों के नाम 

Gk TRICK – 2  रेखा हमें हिट करके पोएचे (पीछे) छोड़ गई

🍁 रे ▪️ रेबीज
🍁 खा ▪️ खसरा
🍁 ह ▪️ हर्पिस
🍁 में ▪️ मेनिनजाइटिस
🍁 हि ▪️ हिपैटाइटिस
🍁 ट ▪️ ट्रैकोमा
🍁 करके ▪️ (साइलेंट)
🍁 पो ▪️ पोलियो
🍁 ए ▪️ एड्स
🍁 चे ▪️ चेचक
🍁 छो ▪️ छोटी माता
🍁 ड ▪️ डेंगू ज्वर
🍁 ग ▪️ गलसोध
🍁 ई ▪️ इन्फ्लुएंजा

G20 group ( जी ‌20 ग्रुप )

Gk Trick – 2  GURU JI SITA AB SSC FCI ME job karti hai

◾️G – Germany (जर्मनी )
◾️U – USA ( यू. एस. ए )
◾️R – Russia ( रूस )
◾️U – United Kingdom (यूनाइटेड किंगडम )
◾️J – Japan. ( जापान )
◾️I – India ( भारत )
◾️S – Saudi Arabia ( सऊदी अरब )
◾️I – Indonesia ( इंडोनेशिया)
◾️T – Turkey ( तुर्की )
◾️A – Australia (ऑस्ट्रेलिया )
◾️A – Argentina ( अर्जेंटीना)
◾️B – Brazil ( ब्राजील)
◾️S – South Africa ( साउथ अफ्रीका )
◾️S – South Korea ( साउथ कोरिया)
◾️C – Canada ( कनाडा)
◾️F – France ( फ्रांस)
◾️C – China ( चीन)
◾️I – Italy ( इटली)
◾️M – Mexico (मैक्सिको)
◾️E – European Union ( यूरोपियन यूनियन)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *