Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 95

Exam Guide : Daily Dose – 95

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk | 

प्रश्न – 1. आईसीसी महिला वनडे रैंकिंग में निम्न में से कौन-सी भारतीय बल्लेबाज रैंकिंग में पहले पायदान पर पहुंच गयी हैं?
(अ) शेफाली वर्मा
(ब) दीप्ति शर्मा
(स) मिताली राज
(द) स्मृति मंधाना

उत्तर – (स) मिताली राज

प्रश्न – 2. निम्न में से किस भारतीय अर्थशास्त्री को आईएमएफ के उच्च स्तरीय सलाहकार समूह के सदस्य के तौर पर नामित किया गया है?
(अ) रघुराम राजन
(ब) मोंटेक अहलूवालिया
(स) उर्जित पटेल
(द) शक्तिकांत दास

उत्तर – (ब) मोंटेक अहलूवालिया 

प्रश्न – 3. हाल ही आंध्र प्रदेश और किस राज्य के सीमावर्ती जिलों में बढ़ते तनाव के चलते विभिन्न जलविद्युत परियोजनाओं पर पुलिस बलों को तैनात किया गया?
(अ) असम
(ब) पंजाब
(स) तमिलनाडु
(द) तेलंगाना

उत्तर – (द) तेलंगाना

प्रश्न – 4. निम्न में से किस देश ने हाल ही तमिलनाडु के कुडनकुलम में पांचवीं परमाणु ऊर्जा इकाई का निर्माण शुरू किया?
(अ) रूस
(ब) जापान
(स) नेपाल
(द) बांग्लादेश

उत्तर – (अ) रूस 

प्रश्न – 5. नाथद्वारा में श्रीनाथजी की मूर्ति को किसने प्रतिष्ठित कराया था ?
(अ) महाराणा राज सिंह
(ब) महाराणा प्रताप
(स) महाराणा सांगा
(द) महाराणा कुम्भा

उत्तर – (अ) महाराणा राज सिंह

प्रश्न – 6. निम्नलिखित में से किसे ‘भारत का तोता’ कहा जाता है ?
(अ) हुसैन शाह
(ब) अमीर खुसरो
(स) बारबक शाह
(द) नानक

उत्तर – (ब) अमीर खुसरो

प्रश्न – 7. निम्नलिखित में से कौन-सी भारत में फ्रेंच बस्ती नहीं है ?
(अ) पांडिचेरी
(ब) माहे
(स) गोवा
(द) चंदर नगर

उत्तर – (स) गोवा 

प्रश्न – 8. किन राज्यों में साझा उच्च न्यायालय है?
(अ) कर्नाटक व आंध्रप्रदेश
(ब) गुजरात व ओडिशा
(स) महाराष्ट्र व गोवा
(द) मध्यप्रदेश व राजस्थान

उत्तर – (स) महाराष्ट्र व गोवा

प्रश्न – 9. निम्नलिखित देशों में से किस देश की सीमा अफगानिस्तान से नहीं लगती है ?
(अ) ईरान
(ब) जॉर्जिया
(स) तुर्कमेनिस्तान
(द) पाकिस्तान

उत्तर – (ब) जॉर्जिया

प्रश्न – 10. भारत की सबसे पहली बोलती ( टाकी) फीचर फिल्म कौन-सी थी ?
(अ) राजा हरिश्चंद्र
(ब) आलम आरा
(स) दुनिया न माने
(द) आदमी

उत्तर – (ब) आलम आरा

 General Science Very Important Questions All Exam 


 

प्रश्‍न 1 –’नेत्रदान’ में रोगी में आँख के किस भाग का प्रतिरोपण किया जाता है?
उत्तर – – कॉर्निया का

प्रश्‍न 2 – किस बकरी को ‘विश्‍व की दूध की रानी के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर – – सानेन

प्रश्‍न 3– रासायनिक दृष्टि से चीनी क्‍या है?
उत्तर – – कार्बोहाइड्रेट (सुक्रोज)

प्रश्‍न 4– किस खनिज को ‘बेवकूफों का सोना’ कहते हैं?
उत्तर – – पायराइट को

प्रश्‍न 5 – रेड लैड का रासायनिक सूत्र है?
उत्तर – –Pb3O4

प्रश्‍न 6– पीडियाट्रिक्‍स का सम्‍बन्‍ध किससे है?
उत्तर – – बच्‍चों के रोगों से

प्रश्‍न 7– हाइपोग्‍लाइसेमिया नामक रोग रक्‍त में किसकी कमी से होता है?
उत्तर – – ग्‍लूकोस की कमी से

प्रश्‍न 8 – विज्ञान की शाखा एग्रोस्‍टोलॉजी में किसका अध्‍ययन किया जाता है?
उत्तर – – घास का

प्रश्‍न 9– मनुष्‍यमें गेस्ट्रिक रस (Gastric Juice) किस अंग से स्रावित होता है?
उत्तर – – आमाशय से

प्रश्‍न 10 – डीटीपी का टीका बच्‍चों को किन रोगों से रक्षा के लिए लगाया जाता है?
उत्तर – – टिटेनस, डिप्‍थीरिया तथा काली खाँसी

प्रश्‍न – 11. सर्वप्रथम रक्त परिसंचरण तन्त्र का अध्ययन किया था ?
उत्तर – – विलियम हार्वे ने

प्रश्‍न – 12. शरीर से हृदय की ओर रक्त ले जानेवाली रक्तवाहिनी कहलाती है ?
उत्तर – – शिरा

प्रश्‍न – 13. हृदय से शरीर की ओर रक्त ले जानेवाली रक्तवाहिनी कहलाती है ?
उत्तर – – धमनी

प्रश्‍न – 14. हृदय की धड़कन का नियंत्रक है ?
उत्तर – – पेसमेकर

प्रश्‍न – 15. जराविक-7 क्या है ?
उत्तर – – कृत्रिम हृदय

प्रश्‍न – 16. शरीर में ऑक्सीजन का परिवहन किसके द्वारा होता है ?
उत्तर – – रक्त द्वारा

प्रश्‍न – 17. पित्त क्या होता है ?
उत्तर – – पीले-हरे रंग का क्षारीय द्रव

प्रश्‍न – 18. पित्त (Bile) का pH मान होता है ?
उत्तर – – 7.7

प्रश्‍न – 19. पित्त कहाँ से स्त्रावित होता है ?
उत्तर – – यकृत द्वारा

प्रश्‍न – 20. यकृत (लीवर) में भविष्य के लिए भंडारित रहता है ?
उत्तर – – विटामिन-A

 You May Like This 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *