Exam Guide

Exam Guide : Daily Dose – 115

Exam Guide : Daily Dose – 115

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और किसी टॉपिक से सम्बन्धित Top 15 – 50 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk 

प्रश्न – 1. निम्न में किस राज्य सरकार ने शिक्षा के क्षेत्र में ‘आपदा प्रबंधन’ विषय को अनिवार्य विषय बनाने की घोषणा की है?
(अ) बिहार
(ब) पंजाब
(स) ओडिशा
(द) सिक्किम

उत्तर – (स) ओडिशा 

प्रश्न – 2. डिजिटल भुगतान कंपनी पेटीएम को हाल ही अपने शेयरधारकों से कितने करोड़ रुपए का देश का सबसे बड़ा सार्वजनिक निर्गम लाने की मंजूरी मिल गयी ?
(अ) 16600 करोड़ रुपए
(ब) 20,600 करोड़ रुपए
(स) 25,600 करोड़ रुपए
(द) 19,600 करोड़ रुपए

उत्तर – (अ) 16600 करोड़ रुपए 

प्रश्न – 3. हाल ही किस देश ने ‘स्पेस राइस’ की अपनी पहली फसल की कटाई की है ?
(अ) नेपाल
(ब) भारत
(स) जापान
(द) चीन

उत्तर – (द) चीन

प्रश्न – 4. अंतरराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(अ) 20 अगस्त
(ब) 22 मई
(स) 28 फरवरी
(द) 15 मार्च

उत्तर – (ब) 22 मई 

प्रश्न – 5. अरावली पर्वत श्रृंखला की दूसरी सबसे ऊंची चोटी कौन-सी है?
(अ) कुम्भलगढ़
(ब) नाग पहाड़
(स) सेर
(द) अचलगढ़

उत्तर – (स) सेर 

प्रश्न – 6. निम्न में से कौन-सा स्थान सातवाहनों की राजधानी थी?
(अ) प्रतिष्ठान
(ब) नागार्जुन कोण्डा
(स) शकल अथवा स्यालकोट
(द) पाटलिपुत्र

उत्तर – (अ) प्रतिष्ठान

प्रश्न – 7. संविधान सभा द्वारा स्थापित मौलिक अधिकारों और अल्पसंख्यकों हेतु सलाहकार समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
(अ) पंडित नेहरू
(ब) सरदार पटेल
(स) बी. एन. राव
(द) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

उत्तर – (ब) सरदार पटेल

प्रश्न – 8. निम्नलिखित में से कौन-सा एक भारतीय रिजर्व बैंक का कार्य नहीं है?
(अ) साख पर नियंत्रण
(ब) मुद्रा आपूर्ति पर नियंत्रण
(स) राजकोषीय घाटे पर नियंत्रण
(द) रुपए के बाह्य मूल्य का नियमन

उत्तर – (स) राजकोषीय घाटे पर नियंत्रण

प्रश्न – 9. मनुष्य की एक कोशिका में गुण-सूत्र होते हैं
(अ) 20 जोड़
(ब) 23 जोड़
(स) 24 जोड़
(द) 26 जोड़

उत्तर – (ब) 23 जोड़

प्रश्न – 10. निम्नलिखित में से किस देश में ‘कोको त्रिभुज’ स्थित है ?
(अ) टोगो
(ब) फ्रांस
(स) ब्राजील
(द) घाना

उत्तर – (द) घाना

प्रश्न –  11. केंद्र सरकार ने किस केंद्रशासित प्रदेश में 750 करोड़ रुपए की लागत से बनने वाले केंद्रीय विश्वविद्यालय को मंजूरी प्रदान कर दी है ?
(अ) पुड्डुचेरी
(ब) लद्दाख
(स) दिल्ली
(द) लक्षद्वीप

उत्तर – (ब) लद्दाख 

प्रश्न – 12. वेटलिफ्टर मीराबाई चानू ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में कौन-सा पदक जीता है?
(अ) रजत पदक
(ब) कांस्य पदक
(स) स्वर्ण पदक
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (अ) रजत पदक

प्रश्न – 13. किस देश के प्रसिद्ध लोक गायक फकीर आलमगीर का हाल ही निधन हो गया ?
(अ) भारत
(ब) भूटान
(स) पाकिस्तान
(द) बांग्लादेश

उत्तर – (द) बांग्लादेश

प्रश्न -14. विश्व सोशल मीडिया दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?
(अ) 12 मार्च
(ब) 25 मई
(स) 30 जून
(द) 10 अगस्त

उत्तर – (स) 30 जून 

प्रश्न – 15. 1857 के स्वतंत्रता संग्राम का राजपूताना में आरंभ कहां से हुआ था ?
(अ) आऊवा
(ब) अजमेर
(स) एरिनपुरा
(द) नसीराबाद

उत्तर – (द) नसीराबाद

प्रश्न – 16. निम्नलिखित में से किस राजकुल के राजा अपने मातृनामों से लक्षित होते थे?
(अ) शुंग
(ब) सातवाहन
(स) महातेघवाहन
(द) काण्व

उत्तर – (ब) सातवाहन

प्रश्न – 17. भारतीय संविधान की प्रारूप समिति में कितने सदस्य थे ?
(अ) नौ
(ब) पांच
(स) सात
(द) ग्यारह

उत्तर – (स) सात 

प्रश्न – 18. निम्नलिखित में से कौन-सी एक संस्था विदेशी वाणिज्यिक उधारी को नियमित करती है ?
(अ) सेबी
(ब) वित्त मंत्रालय
(स) वाणिज्य मंत्रालय
(द) भारतीय रिजर्व बैंक

उत्तर – (द) भारतीय रिजर्व बैंक

प्रश्न – 19. निम्नलिखित में से कौन हमारे शरीर का सबसे दृढ़ भाग है ?
(अ) अस्थि
(ब) दन्तवल्क
(स) डेन्टीन
(द) सीमेन्टम

उत्तर – (ब) दन्तवल्क

प्रश्न – 20. ‘मोका’ कॉफी जहां उगाई जाती है, वह है
(अ) इराक
(ब) ब्राजील
(स) अर्जेन्टीना
(द) यमन

उत्तर – (द) यमन

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button