Exam Guide Daily Dose – 86

0
901

Exam Guide : Daily Dose – 86

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

प्रश्न – 1. दिल्ली सरकार ने किस पूर्व ओलम्पिक पदक विजेता को दिल्ली खेल विश्वविद्यालय (डीएसयू) का पहला कुलपति नियुक्त किया है?
(अ) पीटी उषा
(ब) पीवी सिंधु
( स ) साइना नेहवाल
(द) कर्णम मल्लेश्वरी

उत्तर – (द) कर्णम मल्लेश्वरी

प्रश्न – 2. अमरीकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने हाल ही भारत में किसे अमरीका का अंतरिम राजदूत नियुक्त किया है?
(अ) अतुल कश्यप
(ब) राहुल सचदेवा
(स) अतुल अग्निहोत्री
(द) राकेश कश्यप

उत्तर – (अ) अतुल कश्यप

प्रश्न – 3. हाल ही किस राज्य सरकार और संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम ने घरेलू खाद्य और पोषण सुरक्षा में सुधार के लिए साझेदारी की है ?
(अ) झारखंड
(ब) ओडिशा
(स) बिहार
(द) तमिलनाडु

उत्तर – (ब) ओडिशा 

प्रश्न – 4. किस देश की सेना ने एक हवाई उच्च शक्ति वाले लेजर का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है जो ड्रोन को मार गिरा सकता है ?
(अ) नेपाल
(ब) चीन
(स) इजरायल
(द) रूस

उत्तर – (स) इजरायल 

प्रश्न – 5. मोरेल बांध परियोजना किस जिले में स्थित है ?
(अ) जोधपुर
(ब) टोंक
(स) भीलवाड़ा
(द) सवाई माधोपुर

उत्तर – (द) सवाई माधोपुर

प्रश्न – 6. वैदिक आर्यों की ही भांति, यज्ञीय अग्नि की प्रथा का पालन इनके द्वारा भी किया गया –
(अ) रोमवासी
(ब) यूनानी लोग
(स) ईरानी लोग
(द) उपर्युक्त सभी

उत्तर – (द) उपर्युक्त सभी

प्रश्न – 7. अंग्रेजों द्वारा बंगाल का विभाजन (बंग-भंग) कब रद्द किया गया?
(अ) 1911
(ब) 1914
(स) 1917
(द) 1919

उत्तर – (अ) 1911 

प्रश्न – 8. भारत में मूल अधिकार किस अधिकार के माध्यम से सुनिश्चित किए गए है?
(अ) समानता का अधिकार
(ब) शोषण के विरुद्ध अधिकार
(स) संवैधानिक उपचारों का अधिकार
(द) शैक्षिक और सांस्कृतिक अधिकार

उत्तर – (स) संवैधानिक उपचारों का अधिकार

प्रश्न – 9. फोटोन की खोज किसने की?
(अ) जॉर्ज क्रम
(ब) अल्बर्ट आइंस्टीन
(स) हेनरी कैवेंडिश
(द) हम्फ्री डेवी

उत्तर – (ब) अल्बर्ट आइंस्टीन 

प्रश्न – 10. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी के आर-पार बनी है?
(अ) महानदी
(ब) ताप्ती
(स) नर्मदा
(द) गोदावरी

उत्तर – (स) नर्मदा 

 One Liner Questions 

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. सिंधु घाटी सभ्यता के हड़प्पा स्थल का उत्खनन किसने किया?
(अ) राखल दास बनर्जी
(ब) जॉन मार्शल
(स) दयाराम साहनी
(द) कनिघम

उत्तर – (स) दयाराम साहनी

प्रश्न 2. सिंधु घाटी सभ्यता के मोहनजोदड़ो नामक स्थल का उत्खनन किसने किया?
(अ) दयाराम साहनी
(ब) जॉन मार्शल
(स) कनीघम
(द) राख दास बैनर्जी

उत्तर – (द) राख दास बैनर्जी

प्रश्न 3. ऊष्म” वर्ण है
(अ) य, र, ल, व
(ब) श, स
(स) च, छ, ज
(द) ट, ड

उत्तर – (ब) श, स

प्रश्न 4. अयोगवाह कहा जाता है?
(अ) महाप्राण को
(ब) अनुस्वार एवं विसर्ग को
(स) संयुक्त व्यंजन को
(द) अल्पप्राण को

उत्तर – (स) संयुक्त व्यंजन को

प्रश्न 5. राजस्थान में कर्क रेखा की लंबाई कितनी है?
(अ) 26 किमी
(ब) 25 किमी
(स) 23 किमी
(द) 28 किमी

उत्तर – (अ) 26 किमी 

प्रश्न 6. राजस्थान का त्रिभुजाकार जिला कौन सा है ?
(अ) अजमेर
(ब) टोंक
(स) जयपुर
(द) भीलवाड़ा

उत्तर – (अ) अजमेर 

प्रश्न 7. सामाजिक अध्ययन का अध्ययन करते हैं?
(अ) एकीकृत रूप में
(ब) अलग-अलग
(स) खंडों में
(द) इनमें कोई नहीं

उत्तर – (अ) एकीकृत रूप में

प्रश्न 8. सामाजिक अध्ययन का प्रमुख केंद्र बिंदु है ?
(अ) भौगोलिक संबंध
(ब) प्राकृतिक संबंध
(स) ऐतिहासिक संबंध
(द) मानवीय संबंध

उत्तर – (द) मानवीय संबंध

प्रश्न 9.7 फरवरी 2020 को प्रदेश में गठित किए गए वस्टेट वाइल्ड लाइफ बोर्ड; के चेयरमैन कौन होंगे?
(अ) राज्यपाल
(ब) मुख्यमंत्री
(स) न्यायधीश
(द) उप प्रधान

उत्तर – (ब) मुख्यमंत्री

प्रश्न 10. राजस्थान हाई कोर्ट के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन है ?
(अ) विजय दान
(ब) सतीश पूनिया
(स) रूमा देवी
(द) इंद्रजीत महाती

उत्तर – (द) इंद्रजीत महाती

 You May Like This 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here