Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 110

Exam Guide : Daily Dose – 110

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और किसी टॉपिक से सम्बन्धित Top 15 – 50 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

Exam Guide Daily Dose | Exam Guide PDF | Exam Guide Daily Dose PDF exam book pdf | exam guide app |exam book in hindi | Exam Guide rajasthan patrika | exam book gk 

प्रश्न – 1. भारत के पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय ने देश में ऑटो ईंधन की बिक्री के लिए कितनी कंपनियों को मंजूरी दी है ?
(अ) पांच
(ब) सात
(स) दस
(द) चार

उत्तर – (ब) सात

प्रश्न – 2. किस देश की सरकार ने रैंसमवेयर हमलों के शिकार लोगों के लिए एक ऑनलाइन हब जारी किया है?
(अ) नेपाल
(ब) भारत
(स) अमरीका
(द) पाकिस्तान

उत्तर – (स) अमरीका 

प्रश्न – 3. हाल ही किस देश ने जॉनसन एंड जॉनसन कोविड-19 वैक्सीन के आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी दे दी है?
(अ) रूस
(ब) नेपाल
(स) चीन
(द) वियतनाम

उत्तर – (द) वियतनाम

प्रश्न – 4. राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
(अ) 4 मार्च
(ब) 12 अप्रेल
(स) 20 मई
(द) 10 जनवरी

उत्तर – (अ) 4 मार्च 

प्रश्न – 5. जयपुर राजप्रासाद परिसर में स्थित मुबारक महल का निर्माण करवाया
(अ) महाराजा माधोसिंह (प्रथम)
(ब) महाराजा रामसिंह
(स) महाराजा माधोसिंह (द्वितीय)
(द) महाराजा ईश्वरी सिंह

उत्तर – (स) महाराजा माधोसिंह (द्वितीय) 

प्रश्न – 6. कौटिल्य के अर्थशास्त्र में उल्लेखित ‘संस्था’ शब्द का सम्बन्ध है
(अ) वित्तीय प्रशासन से
(ब) गुप्तचर व्यवस्था से
(स) न्याय प्रशासन से
(द) कर व्यवस्था से

उत्तर – (ब) गुप्तचर व्यवस्था से

प्रश्न – 7. रणजीत सिंह की राजनीतिक राजधानी लाहौर थी। किस नगर को उसकी धार्मिक राजधानी कहा जाता था ?
(अ) अमृतसर
(ब) आनन्दपुर साहिब
(स) गुजरांवाला
(द) पेशावर

उत्तर – (अ) अमृतसर

प्रश्न – 8. भारतीय संविधान में किस अनुच्छेद के अंतर्गत नागरिकों को मौलिक अधिकार प्रदान किए गए है?
(अ) अनुच्छेद 112 से 115
(ब) अनुच्छेद 12 से 35
(स) अनुच्छेद 222 से 235
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (ब) अनुच्छेद 12 से 35

प्रश्न – 9. वायुमण्डल में आर्द्रता मापने के लिए प्रयुक्त यंत्र को क्या कहते है ?
(अ) बैरोमीटर
(ब) एनीमोमीटर
(स) थर्मामीटर
(द) हाइग्रोमीटर

उत्तर – (द) हाइग्रोमीटर

प्रश्न – 10. ‘दुनिया की छत’ (रूफ ऑफ द वर्ल्ड) निम्नलिखित में से किसको कहा जाता है?
(अ) माउण्ट एवरेस्ट
(ब) पामीर का पठार
(स) साइबेरिया का मैदान
(द) हिंदूकुश पर्वत

उत्तर – (ब) पामीर का पठार 

 Computer Shortcut Key 

ShourtCut key with Ctrl

  • Ctrl + A – Select All
  • Ctrl + B – Bold
  • Ctrl + C – Copy
  • Ctrl + D – Fill
  • Ctrl + F – Find
  • Ctrl + G – Find next instance of text
  • Ctrl + H – Replace
  • Ctrl + I – Italic
  • Ctrl + K – Insert a hyperlink
  • Ctrl + N – New workbook
  • Ctrl + O – Open
  • Ctrl + P – Print
  • Ctrl + R – Nothing right
  • Ctrl + S – Save
  • Ctrl + U – Underlined
  • Ctrl + V – Paste
  • Ctrl W – Close
  • Ctrl + X – Cut
  • Ctrl + Y – Repeat
  • Ctrl + Z – Cancel

Function keys

  • F1 – Help
  • F2 – Edition
  • F3 – Paste the name
  • F4 – Repeat the last action
  • F4 – When entering a formula, switch between absolute / relative references
  • F5 – Goto
  • F6 – Next Pane
  • F7 – Spell Check
  • F8 – Extension of the mode
  • F9 – Recalculate all workbooks
  • F10 – Activate Menubar
  • F11 – New graph
  • F12 – Save As
  • Ctrl +: – Insert the current time
  • Ctrl +; – Insert the current date
  • Ctrl + “- Copy the value of the cell above
  • Ctrl + ‘- Copy the formula from the cell above

ShourtCut key with Sift

  • Shift – Offset Adjustment for Additional Functions in the Excel Menu
  • Shift + F1 – What is it?
  • Shift + F2 – Edit cell comment
  • Shift + F3 – Paste the function into the formula
  • Shift + F4 – Search Next
  • Shift + F5 – Find
  • Shift + F6 – Previous Panel
  • Shift + F8 – Add to the selection
  • Shift + F9 – Calculate the active worksheet
  • Shift + F10 – Popup menu display
  • Shift + F11 – New spreadsheet
  • Shift + F12 – Save

Other ShortCut Keys

  • Ctrl + F3 – Set name
  • Ctrl + F4 – Close
  • Ctrl + F5 – XL, size of the restore window
  • Ctrl + F6 – Next Workbook Window
  • Shift + Ctrl + F6 – Previous Workbook Window
  • Ctrl + F7 – Move window
  • Ctrl + F8 – Resize Window
  • Ctrl + F9 – Minimize the workbook
  • Ctrl + F10 – Maximize or Restore Window
  • Ctrl + F11 – Inset 4.0 Macro sheet
  • Ctrl + F1 – Open File
  • Alt + F1 – Insert a graph
  • Alt + F2 – Save As
  • Alt + F4 – Output
  • Alt + F8 – Macro dialog
  • Alt + F11 – Visual Basic Editor
  • Ctrl + Shift + F3 – Create a name using the names of row and column labels
  • Ctrl + Shift + F6 – Previous Window
  • Ctrl + Shift + F12 – Printing
  • Alt + Shift + F1 – New spreadsheet
  • Alt + Shift + F2 – Save
  • Alt + = – AutoSum
  • Ctrl + `- Toggle value / display of the formula
  • Ctrl + Shift + A – Insert the argument names in the formula
  • Alt + down arrow – automatic view list
  • Alt + ‘- Format Style Dialog
  • Ctrl + Shift + ~ – General Format

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *