Exam Guide

Exam Guide Daily Dose – 82

Exam Guide : Daily Dose – 82

इस पोस्ट की सीरिज के माध्यम से आपको रोजाना Top General Knowledge Questions In Hindi उपलब्ध करवाए जाते है. यहाँ Static Gk Question in Hindi के top 10 Objective Questions in Hindi और Top 15 One Liner Questions in Hindi Daily विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, Railway एवं बैंकिंग आदि में बार बार पूछे जाते है और आगामी एकदिवसीय परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण है. 

प्रश्न – 1. हाल ही किस राज्य सरकार ने एक वर्षीय पाठ्यक्रम ‘योग विज्ञान’ को शुरू करने की घोषणा की है ?
(अ) पंजाब
(ब) दिल्ली
(स) बिहार
(द) झारखंड

उत्तर –  (ब) दिल्ली 

प्रश्न – 2. हाल ही किस अफ्रीकी देश में 1,098 कैरेट के दुनिया के तीसरे सबसे बड़े डायमंड की खोज की गई है?
(अ) घाना
(ब) केन्या
(स) अल्जीरिया
(द) बोत्सवाना

उत्तर –  (द) बोत्सवाना

प्रश्न – 3. महाराष्ट्र सरकार ने कोविड-19 के कारण अनाथ हुए बच्चों के लिए कितने लाख रुपए की सहायता देने की घोषणा की?
(अ) 4 लाख रुपए
(ब) 7 लाख रुपए
(स) 5 लाख रुपए
(द) 2 लाख रुपए

उत्तर –  (स) 5 लाख रुपए

प्रश्न – 4. निम्न में से किस ब्रिटिश वकील ने अंतरराष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय के नए मुख्य अभियोजक के रूप में शपथ ग्रहण की हैं ?
(अ) करीम खान
(ब) राहुल सचदेवा
(स) सरोज खान
(द) पवन अग्निहोत्री

उत्तर –  (अ) करीम खान

प्रश्न – 5. माउण्ट आबू का लूणवसही मंदिर समर्पित है
(अ) नेमिनाथ जी को
(ब) आदिनाथ जी को
(स) ऋषभदेव जी को
(द) महावीर स्वामी को

उत्तर –  (अ) नेमिनाथ जी को 

प्रश्न – 6. इस राष्ट्र का राष्ट्रीय प्रतीक सिंह नहीं है
(अ) पाकिस्तान
(ब) बेल्जियम
(स) नॉर्वे
(द) नीदरलैंड

उत्तर –  (अ) पाकिस्तान

प्रश्न – 7. ‘फॉरवर्ड ब्लॉक’ पार्टी की स्थापना किसने की थी ?
(अ) के. एम. मुंशी
(ब) मोतीलाल नेहरू
(स) सुभाषचंद्र बोस
(द) बाल गंगाधर तिलक

उत्तर –  (स) सुभाषचंद्र बोस 

प्रश्न – 8. इनमें से कौन भारत को एक सेक्युलर राज्य के रूप में वर्णित करता है?
(अ) निर्देशक सिद्धांत
(ब) प्रस्तावना
(स) संघ सूची
(द) राज्य सूची

उत्तर –  (ब) प्रस्तावना

प्रश्न – 9. सबसे छोटा पक्षी निम्न में से कौन-सा है?
(अ) कबूतर
(ब) तोता
(स) गुंजन पक्षी
(द) घरेलू गौरैया

उत्तर –  (स) गुंजन पक्षी

प्रश्न – 10. जापान में होन्शु’ नामक द्वीप किसके लिए प्रसिद्ध है?
(अ) कोयला
(ब) लौह अयस्क
(स) तेल
(द) हीरे

उत्तर –  (स) तेल

 One Liner Questions 

1. ‘राजस्थान दिवस’ किस दिन मनाया जाता है
उत्तर –30 मार्च को

2. राजस्थान के जिले जहां से कर्क रेखा गुजरती है
उत्तर — बांसवाड़ा, डूंगरपुर

3. पुष्कर कहां पर स्थित है
उत्तर — अजमेर

4. राजस्थान का दूसरा सबसे बड़ा शहर कौन सा है
उत्तर — जोधपुर

5. राजस्थान का प्रवेश द्वार किसे कहते हैं
उत्तर — भरतपुर

6.किस जिले से सूर्य की किरण सबसे पहले निकलती है
उत्तर — धौलपुर

7. राजस्थान का पर्वतीय वागड़ क्षेत्र राज्य के किस भाग में स्थित है
उत्तर — दक्षिण राजस्थान, गुजराती सीमा पर

8.बांसवाड़ा व डूंगरपुर के मध्य के भू भाग को किस नाम से जाना जाता है
उत्तर — मेवल

9. रेगिस्तान का जल महल किसे कहा जाता है
उत्तर — बाटाडू का कुआ बाड़मेर

10. सहेली की बाड़ी स्थित है
उत्तर — उदयपुर

 You May Like This 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button